Half-Life 2 VR будет поставляться вместе с костюмом для тактильного фидбэка

Прошло много времени с тех пор, как мы впервые услышали намёки на адаптацию абсолютно культовой игры Half-Life 2 для устройств виртуальной реальности. Не скроем: Half-Life 2 VR была бы одна из самых ожидаемых и, наверняка, одна из самых успешных по продажам игр для этой индустрии. Мы всё ещё не получили каких-либо обнадёживающих новостей на этот счёт, однако студия HardlightVR, которая работает над устройствами, добавляющими в виртуальную реальность тактильность, рассказала кое-что интересное.

Проект HardlightVR предусматривает не только долгожданную адаптацию игры Half-Life 2, но и выпуск очень необычного устройства ввода. Им станет целый костюм. Он будет давать пользователю обратную связь во время погружения в игру. Подобно тому, как главный герой носит собственный HEV костюм, пользователь также сможет облачиться в систему креплений, которые будут давать тактильные ощущения.

Вы сможете надеть устройство на грудь и руки, чтобы получить тактильную обратную связь от каждого выстрела из огнестрельного, взрывного оружия, от атак хэдкрабов – и всё это во время игры в классический шутер от первого лица от Valve.

Костюм имеет 16 тактильных зон для обратной связи, которые нацелены на определенные группы мышц. И всё это, конечно, для того, чтобы подарить вам максимально впечатляющий пользовательский опыт.

HardlightVR сообщает, что поставки костюма начнутся уже в этом месяце. Сам костюм стоит $299. Он также будет работать с другими играми виртуальной реальности, включая Arizona Sunshine от студии Vertigo Games. Устройство также обеспечивает отслеживание верхней части тела. Он работает как с HTC Vive, так и с Oculus Rift.

Что касается Half-Life 2 VR, то до сих пор нет информации, когда игра будет готова к запуску. Однако, судя по всему, это произойдёт совсем скоро.

Нравится14
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер