Хоть раз запускал? MINERVA: Metastasis

Как мы все знаем Half-Life 3 без лишнего шума будет выпущена завтра, но если вам уже не в терпеж побегать с крутыми приспособления Фримана, вас ждет MINERVA. Мод которому было пожаловано (от имени самой Valve) звание самостоятельной игры. Причина проста: этот мод для Half-Life 2 по некоторым пунктам превзошел оригинал. Причем настолько превзошла, что Valve в итоге взяла разработчика к себе в штат.

Главная фишка MINERVA это продуманный и эффективный дизайн уровней. Half-Life 2 была поделена на множество локаций соединенных между собой зонами подгрузки. MINERVA же намного более экономно относится к использованию свободного пространства. Игрок не просто движется вперед и вперед: путь идет по низу, насквозь, спускается вниз, извивается, резко сворачивает, идет кругами, при этом мир игры насыщен случайными встречами, редкими паззлами и никогда не кажется беспорядочным. Пример того что бы было, если бы часовщик разрабатывал карты для FPS игр.

Тем временем, невидимый рассказчик с темными намерениями руководит/повелевает игроком, ведя его сквозь лабиринты патрулируемые комбайнами, скупо выдавая обрывки тайн и намекая на свои темные цели. Несмотря на более мрачный и мистический стиль чем оригинальные мелодраматичные приключения Гордона Фримена, MINERVA определенно может считаться еще одним дополнительным кусочком к огромному торту под названием Half-Life 2.

Нравится16
Комментарии (10)
  • 16
    Как мы все знаем Half-Life 3 без лишнего шума будет выпущена завтра

    Автор втирает нам какую-то дичь.
  • 7
    Yarik_ZX
    ссылка на сам мод
    store.steampowered.com/app/235780
    мод бесплатный, на русском, можно и заценить...
  • 5
    BattleEffect
    Мод хороший.
    Кстати он для первого эпизода,что довольно такие редко.
  • 2
    Главная фишка MINERVA это продуманный и эффективный дизайн уровней

    Я уже по ролику вижу, что это не так. Не хочу докапываться до мододелов (так как это любители) но не нужно втирать мне дичь.
  • 2
    Да средненький мод на самом деле. Впрочем, он был одним из первых качественных модов.
  • 5
    Великолепный мод, он интересен от начала и до конца. А если через конфиг в несколько раз повысить сложность и заменить оригинальные стволы на реальные (вроде АКСУ и РПК-74), то играть вообще одно удовольствие.
  • 4
    GUnit 2
    Half-Life 3 сегодня?????????????????? Автор, ты принимал какие-нибудь галлюциногенные препараты перед тем, как написать этот пост??????????
  • 3
    DeathW1ng
    старенький, а я вот только вчера про него отсюда узнала))
    как так - сама не понимаю, игру отслеживала и завсегда она первая в любимых стоит..
    прошла с интересом, портал там просто великолепен!
    в общем спасибо что упомянули про данный мод и с праздником, мужчины! :)
  • 2
    ой, прочитала "средненький" как "старенький"))
    ну да неважно
  • 0
    Блин, одни профи. И таким монстрам пытаются "впарить дичь"!)))
B
i
u
Спойлер