НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Прошло 9 лет со дня гибели сериала Half-Life

Девять лет назад, 10 октября 2007 года, увидел свет второй и последний на сегодня эпизод мегапопулярного шутера Half-Life 2.

В чём важность цифры 9 для поклонников легендарной серии? Если прибегнуть к математике, то 3 х 3 = 9, а это означает… Нет, ничего на самом деле это не означает. Но фанаты готовы прибегнуть к любым подсчётам, лишь бы найти хотя бы небольшой намёк на долгожданное продолжение.

К примеру, на reddit, в теме, посвящённой девятилетию второго эпизода, один из пользователей отметил, что с момента выхода самой оригинальной Half-Life до релиза Episode Two тоже прошло девять лет. Чем не повод сделать крупный анонс?

Напомним, Half-Life 2: Episode 3 была анонсирована одновременно с Episode 2 ещё в мае 2006 года. Третий эпизод должен был быть посвящён взаимоотношениям Гордона Фримена с таинственным G-Man’ом. Эпизодическую трилогию обещали закончить к Рождеству 2007 года, но, увы, Episode 3 так до сих пор и не попал на прилавки, исчезнув с радаров много лет назад.

Нравится30
Комментарии (27)
  • 12
    БРЕДОВЫЙ видеоролик
  • 36
    Она не умерла! Просто Валвы ждут пока перемрёт поколение игравшее в Халфу, чтобы не было бурления говна из-за завышенных ожиданий копившихся годами.
  • 11
    tovarish comrade
  • 7
    гибели
    автор с дуба рухнул
    то что игру не разрабатывают
    и не выпускают не значит что ее нет
    просто как заметил sanchez752
    всему свой час
  • 13
    ждал ждал, но уже смирился. Нужно жить и идти дальше :)
  • 16
    Kurisu Reddofirudo
    Зато труп резака все еще продолжают насиловать, несмотря на то, что тот уже изъеден червями и сыпется трухой, лол



  • 0
    И хорошо что так.
  • 9
    Пока кейсы в каэске покупают никаких игр от Вольво.
  • 1
    Никогда не ждал. Всегда считал, что если сделают - сыграю, а не сделают, то и фиг с ними.В первую Half-Life играл только из-за CS, как и многие другие. Нормальная игра была в свое время и у многих не было такой безумной реакции на нее как пытаются спустя годы представить. Никто не делал вид, что игра им так нравится, что ПИЗ..... , да и вторую часть особо не ждали. Вторая часть была хоть и лучше, но тоже не способствовала массовому помешательству.
  • 4
    devoid.
    Пока кейсы в каэске покупают никаких игр от Вольво.
    Уточняю: никаких новых онлайн игр с новыми скинами/шапками от Габена, а то многие по наивности думают, что после того как CS, Dota 2, Team fortress 2 настанет каким-то чудом жопа, они увидят продолжение старых однопользовательских игр.
  • 6
    737xcv
    Попросят студентов допилить рандомный мод для халвы вот вам новая игра.
  • 1
    737xcv
    поддерживаю. Большинство просто пиз$ит и усердно косплеит из себя фанбоев.
    Играл в неё, когда соседа по локалке дома не было, и в кс с ботами в одно рыло не погоняешь. Ни я, ни кто либо из знакомых, вообще не понимали что там надо делать. игра была полностью на английском, и вся игра ограничивалась поездкой на паровозе, и беганьем по лаборатории. Потом уже кто то сказал, что надо кристал закатить и начнется экшон. Но каких то ахов охов он не вызывал. Для игростроя в целом, да, роль сыграл, несомненно. Но был ли он сам чем то аховым... ну не знаю. Из второй части, ну ебабельная Аликс на фоне родных хрущоб, ну пожалуй и всё.
  • 7
    AiSPQR
    Потом уже кто то сказал, что надо кристал закатить и начнется экшон
    Сообразительная у вас команда была. Чего уж говорить про понимание событий в игре
  • 7
    Серия была мертворожденной в виде порта на консоли
    Спойлер





    А на PC только помолодела
    Спойлер




  • 7
    devoid.
    Попросят студентов допилить рандомный мод для халвы вот вам новая игра.
    Уточняю: этот мод должен публично одобрить сам Габен и продавать через СТИМ, и называться он должен, ну, не знаю... Prospekt.
  • 0
    deeppurple1968
    Помню, со мной история приключилась. Захожу в стим, а там, о боги, HL3!!! Не раздумывая купил, установил, начал играть. А потом проснулся =(
  • 7
    AiSPQR
    AiSPQR написал:
    К играм относились не замарачиваясь - берешь оружие - идешь стреляешь - побеждаешь.

    Вот именно, тогда всё так и было, а тут нечто новое то, чего раньше не было, было просто интересно. То что игру вспоминают до сих пор говорит о том что игра была интересна.
    AiSPQR написал:
    Из 100 человек, к примеру, что там происходит на самом деле, знали, ну максимум человека 3.

    Вот именно, интереснее догадываться чем знать, это уже старый фокус в играх.
    Ты искал в ней замену КС, сам написал, конечно с таким подходом тебе не понравилось, ты ждал стрельбы и мочилова.
  • 1
    Помню бежал в магаз, купить эпизоды, тогда еще пиратко-лицухи в расцвете были. Уже 9 лет прошло, жесть. Верните мой 2007й.
  • 2
    Конечно, в свое время, в передаче "От винта" на НТВ игра HL смотрелась великолепно, но тогда для многих почти любая компьютерная игра смотрелась так.
  • 2
    -Zion-
    То что игру вспоминают до сих пор говорит о том что игра была интересна.
    Это о другом говорит. Тут, некоторые, ждут третью часть даже не сыграв в прошлые.
  • 1
    -Zion-
    -Zion- написал:

    я не искал замену))) замен было навалом) я сказал, что у нас была своя локалка, и мы с другом играли в кс по сетке, с ботами. Интернеты тогда были роскошью далеко не всем доступной и очень дорогой.
    Понятное дело, что интересно додуматься, догадаться. Но для этого, надо иметь хоть какую то информацию. Инетов нет, журналы то же было не достать, ибо дорого. А стало быть дефицит информации. Попался тебе диск с игрой, установил - взял оружие\ "сел за руль" - пошел побеждать). Алгоритм действий по умолчанию, так сказать. Сейчас мы можем следить за проектами до их релиза, знать о чем там будет, что там будем искать. Я уже сказал, что к играм относились намного проще, не то что сейчас. Делили условно на три категории стрелялки\ гоночки\ бродилки.
    Спойлер
    "стрелялки" - автоматом всё, где у тебя вид от первого лица и оружие в руках. Всё, это стрелялка. что о чем - дело второе, первое - можно стрелять.

    "гоночки" - нфс и все что быстро передвигается и имеет вид транспортного средства, всё, где надо придти первым на финише.

    "бродилки" - всякие адвенчуры, квесты, рпг типа диабло и тп. пошаговые стратегии.
    Ну потом отдельно появилось еще одна "стратежки"
  • 2
    737xcv
    Играть в игру спустя 10 лет? Тут просто как ни крутись не получишь тех эмоций как на момент выхода, просто ни как, тем более подсознательно будешь с современными играми сравнивать.
  • 2
    AiSPQR
    Мне понравилось на то момент, что в этой игре были какие то действия в отличие от других, мне показалось это очень не обычным и крутым, тогда, хотя я в играх особо не шарил на тот момент и был щегол. Это ИМХО конечно же.
  • 0
    -Zion-
    каждый ищет и находит в играх что то своё, собственно с этой целью и играет
  • 1
    Возможно это странно, но ситуация с Half-Life мне напоминает ситуацию с SiN Episodes: Emergence. Там тоже история вроде была не завершена + был намёк на продолжение.
  • 3
    Madevi
    Grey_Square, там намёк на продолжение был как минимум словом Episodes в названии.
  • 2
    Madevi
    Даже так.
B
i
u
Спойлер