Сценарист Valve опубликовал полный сюжет Half-Life 3 (Episode 3)

Свершилось. И нет, это далеко не анонс. Скорее это намек на то, что игра никогда не увидит свет. Марк Лэйдлоу настолько отчаялся, судя по всему из-за анонса Artifact, что утратил веру во что-либо сингловое от Valve. Он опубликовал у себя в блоге запись, именуемую как "Epistle 3", что имеет в себе сценарий к Half-Life 3 или Half-Life 2 Episode 3.

Как была бы названа следующая часть похождений Гордона? Мы, вероятно, об этом никогда не узнаем. 

С самим сценарием можно ознакомиться по ссылке под спойлером:

Спойлер
Нравится35
Комментарии (22)
  • 35
    Капитaн Котэ
    То чувство, что было бы похер уже на сам анонс игры, столько времени тянули с ней
    Ну теперь официально хоть понятно, что халфы 3 не будет никогда и конец беливам от ждунов

    Перевод текста, и ждали бы мы снова продолжение
    Спойлер
    Марк Лэйдлоу, ведущий сценарист серии Half-Life, написал трогательное письмо игрокам от лица доктора Гертруды Фремонт, где в легко завуалированном стиле рассказал о том, каким должен был быть, по его черновикам, сценарий Half-Life 3. В настоящее время блог упал под наплывом читателей, поэтому у нас есть ссылка на кэш. А теперь – краткое сухое содержание.


    Сразу после смерти Элая, Аликс и Гордон садятся на вертолёт и направляются в Антарктику; за ними на отдельном транспорте готовится полететь команда поддержки, в основном ополчение.


    По какой-то причине вертолёт падает. Как именно герои пробираются по снежной пустыне, прописано нечётко. В конце пути они выходят на те координаты «Гиперборей», которые передала Моссман. Вместо заброшенного корабля они находят сложную укреплённую крепость, представляющую торжество технологии Комбайна.


    Пробравшись внутрь, они замечают странный эффект голограммы, которая как будто показывается и исчезает. Этот феномен как-то связан с системой линз Комбайна. Аликс и Гордон понимают, что это – сам «Гиперборей», который появляется и исчезает из параллельного измерения, и пришельцы настроили своё оборудование на изучение корабля, когда он появляется. Моссман передала не координаты самого корабля, а прогноз той точки, где он должен был появиться. Неизвестно, надолго ли корабль останется в этом измерении. Герои решают войти на корабль, как только он полностью материализуется.


    В этот момент героев ненадолго захватывают – но не Комбайн, как мы боялись, а подручные нашего бывшего противника доктора Брина. Как мы видели в Episode 2, сознание Брина было загружено в тело гигантской личинки Комбайна. Несмотря на то, что Брин до сих пор занимает приличное положение в иерархии пришельцев, он очень боится Гордона и относится к нему с большой осторожностью. Так как была сохранена только старая версия его сознания, он не знает о том, что человек-Брин погиб; ему известно только то, что Гордон как-то замешан во взрыве башни.


    Чуть позже Брин признаётся, что сам — узник Комбайна. Ему не нравится жизнь монстра, и он просит убить себя. Аликс считает, что он не заслуживает быстрой смерти, но Гордон втайне от неё делает что-то, чтобы ускорить гибель личинки.


    После долгой битвы с солдатами Комбайна Моссман настраивает Гиперборею на точные частоты, и корабль появляется в достаточно стабильном состоянии. Остаётся слишком мало времени, чтобы ждать прилёта поддержки, поэтому герои прыгают в другое измерение втроём с Моссман.


    Дальнейший сюжет предполагался нелинейным. Аликс, Моссман и сам Гордон боролись бы за контроль над кораблём – его источником энергии, комнатой управления, центром навигации. На корабле есть Машина Быстрой Загрузки, которая позволяет прыгать между измерениями без помощи порталов, но устройство никогда не запускалось для проверки. Видя, как идёт захват Земли, учёные на корабле решились на отчаянный шаг и направили машину на самый удалённый участок суши: Антарктика. Но они не учли, что корабль прыгал не только в пространстве, но и во времени, и вместе с ним – все, кто находились внутри.


    Время растянулось и сжалось одновременно. С мостика герои видят начало Семичасовой войны, высадку пришельцев, отражения чужих миров… Аликс уверена, что они видят основные точки высадки Комбайна в чужие миры, такие же, как наш. Во время продолжающейся битвы против вражеских солдат через временные парадоксы встаёт вопрос: можно ли поменять курс корабля? Должны ли мы остановить его в Антаркиде, чтобы Сопротивление могло изучить технологии пространственно-временного двигателя или уничтожить вместе с нами?


    Герои встречают другие версии себя и убивают одних и тех же врагов, но в конце концов приходят к выбору: Моссман утверждает, что нужно сохранить корабль и отправить к Сопротивлению. Аликс напоминает об обещании её отцу уничтожить всё. Они дерутся, Гордон слышит выстрел, и Моссман падает: Аликс убила её.


    Аликс включает механизм самоуничтожения и тут появляется G-Man, но он приходит не к Гордону, а к

    девушке. Он забирает её с собой, оставляя физика одного на заминированном корабле. Но тут появляются Вортигонты, раздвигают занавески реальности и спасают его. «Гиперборей» взрывается.


    Финал игры оставлен нелинейным: победило ли Сопротивление, живы ли друзья героя, или всё потеряно — зависит от выбора игрока. Так закончился бы Half-Life.
  • 18
    Если сценарии есть возможно модеры запилят EP3
  • 13
    Dr.Virus_ написал:
    Если сценарии есть возможно модеры запилят EP3

    моддеры запилят трусики стринги для Промто ты видимо хотел сказать
  • 0
    Возможно сделают по этому сценарию инди Half-Life.Но вот Half-Life 3 уж точно не будет.Столько лет прошло и столько же пройдет но Half-Life 3 не будет.Будет ждать Left 4 Dead 3 или Portal 3
  • 8
    Unnamed357
    Да ну, это правда?Хоть и набросок,все равно неплохо,прочел на одном дыхании.А знаете что, мне кажется лэдлоу умолчал о чем то, и скоро анонс чего-то по вселенной. Надеюсь путешествие фримена еще не окончено.
  • 18
    Печально все это. И почему именно халве суждено было оказаться на кладбище видеоигр.
  • 12
    Oleg1500jk
    А сценарий неплох, вот лентяи Valve, давно бы запилили и все были рады.
  • 14
    Voladores
    ТАм самое место ассасинам и фаркраям, но точно не халфе( очень жаль(
  • 8
    Гейбу пора уже показать кто должен делать HL3, пусть не он а другие это делают - это всяко лучше чем ничего не иметь.
  • 1
    BattleEffect
    Что-то сюжет не так "хорош",как представлялось.
  • 15
    Написали бы хоть книжку по этому сценарию... Закончите хоть как нибудь эту вселенную
  • 3
    tovarish comrade
    Damn you, Valve!
  • 5
    Ruby Ray
    Даже не хотел читать это до конца. Я все еще жду Half-Life 3. Не поверите, но жду!
  • 8
    Куда плакать?
  • 7
    aka_sektor
    Никогда не говори никогда... ждём фанатскую версию мод эпизод 3
  • 3
    [_LeoN_] H.U.N.T.E.R.
    Если этот сценарий хоть каплю относился к концепту третьего эпизода или третьей части, то в принципе не плохо могло выйти, хотя и не без косяков в сценарии
  • 3
    Elf0m3n1ack
    aka_sektor
    еще 10 лет? Как Блэк Месу?
  • 3
    aka_sektor
    Elf0m3n1ack
    сейчас у моддеров гораздо больше опыта чем вначале 2000-ых
  • 0
    это готи
  • 4
    Спойлер
  • 0
    То чувство, когда между статьёй и комментами к меня висит баннер с рулеткой CSGO. Душегуб всё портит, и, как ни в чём ни бывало, стоит перед тобой и лыбится. Онлайн убил Valve 1, которая творила неожиданные заявления, инновации. Сейчас мы видим Valve 2. В ней важны лишь деньги и прибыль. Никаких идей, никакого даже намёка на неожиданные анонсы.
  • 0
    Олд Хрыч [ДБдТ]
    Mixa Gagatun написал:
    Онлайн убил Valve 1, которая творила неожиданные заявления, инновации.

    Точнее, два неожиданных заявления в лице двух HL (во времена думов и квейков). Жизненная правда (

    Mixa Gagatun написал:
    Valve 2. В ней важны лишь деньги и прибыль. Никаких идей, никакого даже намёка на неожиданные анонсы.

    Правильно человек говорит. Да (
B
i
u
Спойлер