НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В сети появились скриншоты и описание сцены из отменённого эпизода Half-Life 2

Студия Junction Point планировала возвращение в заснеженный Рейвенхольм. Об этом сообщаетValveTime.

Когда студия Valve планировала продолжать Half-Life 2 с помощью коротких эпизодов, один из них она поручила студии Junction Point, основанной знаменитым геймдизайнером Уорреном Спектором (Deus Ex, System Shock).

Ещё в 2015 году Спектор рассказывал, что в отменённом эпизоде игроки должны были познакомиться с новым видом оружия — магнитной пушкой. По словам геймдизайнера, его сотрудники придумали множество интересных способов применения орудия, однако работа не была закончена из-за предложения Disney поработать над Epic Mickey для Nintendo Wii. 

В распоряжение портала ValveTime попали файлы с картами, разработанными Junction Point для продолжения Half-Life 2 (они помечены символами «JPS»). На них можно видеть заснеженную версию Рейвенхольма. Кроме того, на уровнях доступны головоломки, скриптовые сценки и боевые столкновения.

Как отмечает издание, в одном из фрагментов Гордон Фримен должен был въехать на гондоле в закрытый склад, где его встретили бы персонажи с именами Дункан и Скутер. Рядом с местом столкновения должен был находиться вокзал, а с улицы —слышны звуки боёв между повстанцами и солдатами Альянса.

На текущий момент также известно, что над одним из эпизодов Half-Life 2 работала студия Arkane — авторы Dishonored и Prey, однако Valve решила отказаться от идеи продолжать игру эпизодически.

В середине января 2017 года портал Game Informer опубликовал анонимное интервью с сотрудником Valve, который рассказал, что Half-Life 3 так и не появилась на свет из-за особенностей работы в студии.

Нравится23
Комментарии (11)
  • 15
    Сколько раз уже такое было?
    Опять выяснится, что фейк
  • 15
    Madevi
    Максим Маршрут, вообще-то это реальный слив около трёхсот карт с разных этапов работы над первыми двумя эпизодами, и там же есть эти уровни из отмененного эпизода (хотя он один там вроде).
  • 12
    Madevi
    файлы с картами, разработанными Junction Point для продолжения Half-Life 2 (они помечены символами «JPS»)

    Помечены не карты, а entity в них.
    Как отмечает издание, в одном из фрагментов Гордон Фримен должен был въехать на гондоле в закрытый склад

    Интересно, писавшего новость это слово никак не смутило? Если что, подразумевается маленький грузовик.
  • 11
    Madevi
    А че, мощное геймдизайнерское решение.
    Представь, как фримен летит на гондоле, проламывает стену закрутого склада и вьезжает туда на этой титановой неразрушимой гондоле и начинает расстреливать врагов, продолжая поездку на гондоле по складу)
  • 2
    Madevi
    DeathW1ng, ну а что, нормальная идея - вагонеткой давали, кхм, порулить, по воде поплавать да земле поездить тоже, почему бы еще и не полетать?
    На воздушном шаре.
    Хех. Я б сыграл.
  • 1
    Что-то assault (Вроде так) напоминает из cs
  • 4
    Пустил слезу, какую игру Гейб все таки завалил. Тюлень.
  • 7
    Vinni-Pukh
    Спасибо даунам, покупающим шапочки и раскрасочки для Доты 2 и КС ГО. Зачем потеть и что-то делать, если можно нарисовать скин и срубить миллионы.
  • 4
    Burglar2k
    Ты еще забыл упомянуть карточки, и продвижение прочего инди мусора. Это очередное доказательство того, что Гейб топит ПК платформу, а Microsoft ее спасает, выпуская хоть какие-то игры.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Vinni-Pukh написал:
    Ты еще забыл упомянуть карточки, и продвижение прочего инди мусора. Это очередное доказательство того, что Гейб топит ПК платформу, а Microsoft ее спасает, выпуская хоть какие-то игры.

    Чего? Этим занимаются недалекие люди и подростки. Остальные пользуются Steam'ом прежде всего как магазином видеоигр и лаунчером, а не магазином одежды. Steam ничего не топит (разве что деньги школьников и их родителей). А Microsoft как раз-таки топит неплохие проекты своим Windows Store'ом.
  • 0
    Кто -то знает,где достать этот слив из трёхсот карт?!
B
i
u
Спойлер