Valve Steam Machine - главный провал игровой индустрии?

По информации "НФ", широко разрекламированная консоль Steam Machine не выдерживает никакой критики. Руководитель Valve Гейб Ньюэлл неоднократно заявлял, что детище компании не только переплюнет PS4 и Xbox One, но и сможет конкурировать с топовыми игровыми ПК. Подобные заявления оказались простым маркетинговым ходом.

 

Работает новая консоль на SteamOS, а сама операционная система основана на Linux OS. Поэтому и запустить в ней можно только те игры из библиотеки Steam, которые имеют соответствующую совместимость. Не более 30% от общего количества. Остальные доступны через стриминг. Владельцу недостаточно быстрого соединения с сетью Интернет о подобной функции придётся забыть, ведь высокие задержки не позволят насладиться игрой.

 

Анонс Steam Machine воспринимался прессой положительно. Это касалось и поддержки множества независимых проектов, которые финансируются через платформу Kickstarter. Реальная производительность оказалась выше PS4, но смысла в этом нет. Многие современные игры оптимизированы под DirectX, а не под устаревшую технологию OpenGL. Для SteamOS никто не разрабатывает эксклюзивные игры, а мощность начинки соизмерима со средним ПК прошлого года выпуска. 

 

На консоли запускаются проекты со слабыми системными требованиями, а новые блокбастеры не пойдут и на минимальных графических настройках. Два года назад Valve утвердила список из пятнадцати партнёров, которые должны были заняться разработкой новинки. Но в 2015 году свои модели представили лишь три компании. Фирма Origin официально отказалась сотрудничать с Valve, мотивируя решение отсутствием коммерческих перспектив.

Нравится49
Комментарии (30)
  • 41
    Это вы ещё погодите, в очереди на слив ВР
  • 10
    Frankie Zima
    VR продастся гораздо лучше чем этот кал.
  • 15
    Гейб соснул.
  • 35
    hotcatshot
    Не стоила Габена лезть в то в чем он не хера не разбирается. Лучше бы дальше впаривал шапки школоте, это у него всегда хорошо получалось.
  • 4
    hotcatshot
    cLab1u
    Возможно и так но и тут есть конкуренты в лице окулус рифт и сони.
  • 1
    hotcatshot
    PJPJ
    По мне он не соснул. Просто не предвидел всего. Консоли и пк всегда останутся двумя разными платформами. Он просто хотел объединит эти 2 лагеря.
  • 17
    Очередной провал от компании valve . Простыми словами - << высер >> , с начинкой советских времён .
  • 1
    Sidorovich12
    А какое отношение консоль имеет к игре?
  • 11
    cLab1u
    Сейчас нет vr сейчас говно 3д с экранчиком у глаз, причем экранчике хреновый
  • 5
    Провал в кол-ве выбора. Нужно было отдать работу одной фирме, унифицировать и всё.
  • 5
    Ну явно не главный провал, и до него в истории индустрии была куча различных фейлов.
  • 5
    Главный провал это Xbox One. Стим машины толком и не увидел никто, а хуанито наобещали с три короба, впарили свои видаки лошкам да без зазрения совести киданули этих недалёких людей. Да это поколение консолей целиком провал. ПК, только ПК, стабильная, развивающаяся платформа для игр и не только.
  • 19
    Valve Steam Machine - главный провал игровой индустрии?

    Какой малолетний школотёныш написал? Когда Nintendo рухнула настолько низко, что даже Дъявол а Аду позавидовал - это был не "главный провал"? Когда Atari стояла одной ногой в могиле, это был не "главный провал"? Напомсню, что это две величайшие компании самыми популярными в мире игровыми консолями. А для вас Steam Machines - главный провал игровой индустрии?

    ЛОЛ. упоротые. Да, такие упоротые.
  • 10
    rambling
    Автор, наверное, не слышал про Virtual Boy, для которого было выпущено аж 13(!!!) игр. Да, среди них есть аж 3 годных. А 30% от библиотеки Steam это сколько будет? Steam Machines - платформа для упоротых линуксоидов, которые ее боготворят, а особо упоротые задвигают, что Linux - игровая платформа, так как на ней сделана SteamOS.
  • 10
    Вы видели цены, после того как опубликовали цены на ЭТО ясен пень что это провал года и десятилетия сам то Гейб хотя бы гуглле цены на такое или на формах читал что люди думают о таких ценах и качестве.
    Фирма Origin официально отказалась сотрудничать с Valve, мотивируя решение отсутствием коммерческих перспектив. - хоть где то прогнозы оказались верными
  • 17
    Гейбу нужно было для старта Steam Machine запустить парочку эксклюзивчиков типа HL3.
  • 8
    ПК-гейминг должен оставаться ПК-геймингом, а не попыткой впихнуть комплектующие для ПК в консоль.
  • 4
    Весь прикол в том, что если немного постараться, то на такой "консоли " , как бы Гейб не утверждал, но можно и читы запускать и др..)
  • 7
    Не выстрелила машинка. Провал? Ну да. Но не самый громкий, вот не надо. И погромче бахало.
  • 1
    Frankie Zima написал:
    Это вы ещё погодите, в очереди на слив ВР

    Какое отношение имеет ВР к Стиммашин? Это совершенно разные вещи. Стиммашин имеет кучу проблем, и главная из них не желание разработчиков и издателей потдерживать его, он ничего нового в индустрию видеоразвлечений не вносит, когда ВР эта технология, которая просто крышу сносит и при этом его очень легко внедрить в любую видеоигру и в любое приложение и самое главное все разработчики крупные и мелкие во всю начали потдерживать ВР, сейчас в стенах разных ведущих издателей находится куча проектов для ВР гарнитуры. Какой провал? Всё только началось.
  • 6
    urban.kalabanovich написал:
    Главный провал это Xbox One. Стим машины толком и не увидел никто, а хуанито наобещали с три короба, впарили свои видаки лошкам да без зазрения совести киданули этих недалёких людей.

    Ты наверное не вкурсе что раздаёт Майкрософт с ГОЛДом, и что раздает Сони в ПСН+. Пока Мелкомягкие дают всякие Кал оф Дюти, Фейблы, Батлфиолды и прочие ААА-тайтлы, Сосни раздает всякое инди-гавно.
  • 6
    Я уже и забыл о существовании стим машины.
  • 4
    ну а что они хотели? На очереди эпоха ВР, когда хайп пройдет и все поймут что если сесть перед моником, так что бы нос торчал с другой стороны и эффект тот же, окулус, плвр, вайв пойдут на свалку истории как врбой, стиммашинка и пленка для фотоаппарата.
  • 5
    gmh4589
    Для SteamOS никто не разрабатывает эксклюзивные игры

    Так она и сразу позиционировалась как ПК в геймпадом, соответственно, и игры должны быть ПКшными.
  • 8
    Вы просто не видели GS Gamekit - первую российскую консоль, которая "наш ответ Xbox one и PS4"
  • 1
    Черный Грифон
    Чем он главный-то? Никто и не вспоминает про Стим-машины. Контроллер да, хорошая вещица, но про все остальное просто забыли. Это же не громкие навязывания. Анонсировали, не пошло, ну и ладно.
  • 6
    Valve Steam Machine - главный провал игровой индустрии?

    Крупный провал - это облачные технологии. Везде трындели, что это будущее игровой индустрии. И где сейчас эта никому ненужная хрень?
    Будущим провалом станут очки виртуальной реальности, которые тоже окажутся никому не нужны.
    А Steam Machine была мелкой разработкой, от которой даже сами разработчики особо ничего не ждали.
  • 1
    Стоит немного накопить и купить нормальную стим машину за ~$800.(Всё равно будет в несколько раз лучше консолей + бесплатный мультиплеер)
    Из минусов - нужно чтобы игры были с поддержкой линукса.

    Алсо, габену стоило самому пилить машины под маркой Valve Gaming, а не отдавать зажравшимся компаниям.
  • 2
    Demon_DDD
    Облако провалилось ожидаемо. Причем проблема не в самих технологиях, они довольно неплохо в этом деле продвинулись. Проблема в сохранности информации. Инфа которая лежит в облаке - она уже не твоя ) Компании которое предоставляют сервис прямо в договоре пишут что не несут ответственности при потере и порче данных. Эт конечно не новость - в гарантийке к тем же жестким дискам написано так же что компания за порчу данных и тд не несет ответственности. Но тут локально хотяб можно 100% быть уверенным что данные не попадут в чужие руки. Да и проследить " живучесть" носителя тоже можно при желании чтоб не помер внезапно.
  • 1
    об этом даже говорили все диванные аналитики
B
i
u
Спойлер