4 теории о том, почему Valve не хотят выпускать Half-Life 3

1 теория: Valve нужен только Steam

Все мы знаем, что Гейб жадный человек, он никогда не продаст себя. У него одни только сапоги стоят 5 "лимонов" зелени. Он торгуется Steam'ом, добавляет всё новых и новых плюшек за деньги в Counter Strike: Global Offensive, новых персонажей за деньги в Dota 2, и он этим наживается! Он наживается на нас, простых смертных, чтобы мы потеряли бабло на кейсах, в надежде на Dragon Lore или Asimov чтобы похвастаться одноклассникам и друзьям. Раньше, когда он делал вторую часть Half-Life, Steam не был прям жутко популярным из-за малого количества людей с интернетом. Он пытался сделать такую игру, чтобы игроки лопались от счастья, чтобы они пониали что не зря я ждал сиквел. Но, Гейб обленился.

2 теория: Гейб обленился трудиться над играми

Этот человек слишком стал жаден, чтобы делать игру. Он просто не хочет заниматься с людьми, чтобы он руководил и показывал что да как делать. Потому-что людей в компанию всё больше и больше набирают, и Гейб не хочет трудиться. Он хочет сидеть и обмазываться деньгами, покупать Lamborgini для жены, купаться в Джакузи. Это реально огорчает.

3 теория: Отсутствие новых идей для игры

Даже при том, что сеттинг можно делать тот-же, что и был в Half-Life 2, нужно же как-то разнообразить процесс. В первой части это прекрасная стрельба и монстры, во второй части Графипушка! Символично, не правда ли? Наверно Гейб просто не хочет делать закрученный сюжет, прекрасную атмосферу и харизматичных персонажей. Вдруг Half-Life 3 станет мультиплеерной игрой, в которой будут кейсы на скины Гравипушки и других оружий, вдруг Гейб захочет выпустить DLC в котором раскроется финал игры? Сейчас это модно, и если смотреть на два последних проекта от Valve, то можно предположить, что игра станет мультиплеерной и с микротранзакциями в виде скинов и перчаток для Гордона.

4 теория: Гейб не хочет огорчать фанатов игры, выпустив плохую игру

Все мы знаем что долгая разработка игры заканчивается печальным исходом. Postal 3 провалился из-за малой трешовости и тупого геймплея, Duke Nukem Forever умер из-за однотонных врагов и геймплея, а вдруг так случится и с Half-Life 3? Всё возможно, ведь мало кто может держать планку качества всегда. Да и Valve потеряла свою репутацию из-за микротранзакций в CS:GO и Dota 2. Им просто нужны деньги. Дюк 15 лет держался в муках, а после выхода сразу умер. Postal 8 лет мучался в разработке, и как только вышел, игру стали поливать говном из-за того, что это уже не Postal. Half-Life тоже так может. Игра может выйти с плохой оптимизацией, с плохим сюжетом, с убогим и неиграбельным геймплеем. Да всё что угодно может произойти с игрой.

Но я надеюсь, что игра выйдет хоть когда нибудь, и чтобы она была на уровне первых двух частей. Чтобы с вами был бог. Аминь!

Автор блога:gaben_nuwell.

Нравится27
Комментарии (33)
  • 9
    6. Неопытные программисты. Которые могут разве что модельки нарисовать да пару багов исправить в уже существующих играх.
    А движок устарел
  • 17
    Сбор баянов
  • 14
    Думается мне что уже поздновато для ХЛ3. Надо было выпускать сразу, делать фурор. В итоге у них ни движка нет чтоб нормально все сделать потому что их Сорс сгнил, ни стимбоксы особо не прижились, ни ВРки тоже ибо дорогие и требовательные к железу. В итоге чтобы выкатить ХЛ3 нужно и графон сделать, и шутан и историю мощную + игра должна быть эдаким первопроходцем в чем-то, чем просто игрой. Логично было бы предположить что это была бы первая отлично оптимизированная под ВР игра, которая задавала бы планку, но как я сказал выше - ВР требовательные и дорогие.
  • 4
    Angry Destroyer
    Лич Мендоса
    Так вышел же Source 2.
  • 4
    gaben_nuwell
    А графон как был оцталый так и остался.
  • 10
    новых персонажей за деньги в Dota 2
    что это за бред? ты может с лолом перепутал?
  • 7
    Gribo4ec
    По твоей логике и в зеркале баян.
  • 1
    Angry Destroyer
    Ruv1k
    Мне так кажется, что если HL3 выйдет, то она будет сделана и для VR.
  • 8
    Ruv1k
    это ты по дотану графон соурса оценил?
  • 5
    gaben_nuwell
    Изменений нет практически. Графен какой был так и остался.
  • 5
    Mortaliss
    И по дотану, и по демке для ВР. DX11 есть, Vulcan есть.
    PBR и оптимизации - нет, а физический движок - все еще оцталый Хавок версии из 2004 года. 20 партиклей на экране и у тебя 10 фпс на любом железе. Движок все еще работает в 2 потока.
  • 5
    Лич Мендоса
    По моей логике это сборник тупых теорий которые мусолят из года в год.
  • 8
    А смысл делать HL3 если дотка и кс и так кучу бабла приносят?
  • 4
    Буду придерживаться 4 теории
  • 6
    ThurboCat
    как будто HL3 не принесет бабла
  • 5
    Mortaliss
    Особенно когда нельзя вернуть деньги за шлак который получится.
  • 1
    Лич Мендоса
    большинство этой функцией не пользуется как ни странно,да и скорее всего ты будешь играть и убеждать себя
    -Эй,ну это же халфа,ну не может быть все так плохо,щас поиграю еще часик и игра станет 10 из 10
  • 4
    все вместе и вообще я устал уже к 2013 году ждать а сейчас уже даже скупые слезы по ней не текут...
  • 4
    Mortaliss
    Тоже самое я говорил себе когда в кс и 1 халву играл.
  • 7
    когда нибудь хомяки перестанут кукарекать и хныкать по поводу халфлайф3
  • 8
  • 1
    Теории школьника. Больше всего подходит вариант - боятся выпустить игру, которая не потянет на игру десятилетия, конкуренция сейчас в десятки раз жестче. Такие дела
  • 5
    Он, как Моисей, ждет пока все помнящие об игре тупо вымрут.
  • 2
    1 теория: Valve нужен только Steam
    неоспоримо
    2 теория: Гейб обленился трудиться над играми
    да ладно - он директор компании,а не разраб, поэтому не факт что он знает как включать комп
    3 теория: Отсутствие новых идей для игры
    ясен фиг, ибо "вэлв" делала только сиквелы, а первые части делали подобранные на улице студенты (привет "портал", "лефт 4 дэд", "контр страйк" и "дота")
    4 теория: Гейб не хочет огорчать фанатов игры, выпустив плохую игру
    не удивительно, учитывая, что все проекты "вэлв", а особенно "халва" переоценённые
  • 1
    Он торгуется Steam'ом, добавляет всё новых и новых плюшек за деньги в Counter Strike: Global Offensive, новых персонажей за деньги в Dota 2, и он этим наживается! Он наживается на нас, простых смертных, чтобы мы потеряли бабло на кейсах, в надежде на Dragon Lore или Asimov чтобы похвастаться одноклассникам и друзьям.
  • 1
    Я думаю он не хочет огорчать нас.Хороших игр можно по-пальцем пересчитать.В последнее время выходять одно уг.Он не хочет рисковать.
  • 0
    ducks4yquack
    Новые персонажи за деньги в лоле? Ты в какой то другой вселенной живешь, там можно и без доната купить любого героя как и выбить скины, в отличие от той же доты где 4 скина в суме за рубль 500 и я молчу про одежду и всякие предсезоны с платными билетами. С обновлением 7.0 она вообще сдохла, и потеряла почти лимон русской аудитории.
  • 1
    новых персонажей за деньги в Dota 2

    ясно, братан. наберешь.
  • 1
    Андрей Задорожный написал:
    да ладно - он директор компании,а не разраб, поэтому не факт что он знает как включать комп

    13 лет работы в Майкрософт
  • 1
    Вот моя теория:
    Игра попусту уже будет неактуальной для современного геймера. Всё то, что нас удивляло в первых двух частях - уже обыденное дело. Нет смысла выпускать, ибо схавают только фанаты, да и то... Не все.
  • 2
    ПРОСТО ПОЛОВИН ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО 2
  • 1
    Уже не жду... ...хотя, тут дело в том что Гейб уже не тот, и лучше второй части он не сделает. Даже на новом Source3. Да и зачем ему это надо, когда деньги и так валятся от Стим. Это даже понятно потому, что он всегда избегает разговоров о HL3. Делает упор на многопользовательские проекты, значит игра не разрабытывается вообще. Сами представьте, если третья часть будет хуже лучшей игры всех времен и народов - это большой риск, тем более создавать такой проект ААА в наше время. Если 5 лет назад -еще можно было, но сейчас - проще сделать HL2 Remastered. HL3 стоит только ждать, если главой "Трубопровода" станет кто-то более инициативный и молодой или продадут права другому разработчику, но это уже будет не HL3. Точка жирная поставлена на второй части, только вот второй эпизод закончился на самом интересном месте, а третий так и не был сделан. Поиграйте пока в Transmissions element 120 ради ностальгии. ...Конечно жаль, очень жаль что не быть продолжению игре всех времен и народов, но вдруг...
  • 0
    габен урод вот и не выпускает
B
i
u
Спойлер