343i объявила о высоких показателях активности в Halo 5 со времен Halo 3

Halo 5: Guardians, вышедшая на консоли Xbox One осенью прошлого года, может похвастаться большой популярностью среди игроков, рассказали представители студии 343i. Для каждого рассчитанного в немалой степени на мультиплеер проекта огромное значение имеет высокая пользовательская активность после релиза. Так вот у Halo 5: Guardians зафиксирована крупнейшая месячная активность в серии со времен легендарной Halo 3. Более того, в шутер продолжают играть не только многие люди, которые купили его на старте, - игра привлекает и новую аудиторию, а также возвращает старых фанатов. По словам представителя 343i, в последние месяцы наблюдается уверенный прирост. Из недавнего - июньские цифры оказались выше майских. Причем это совершенно без учета недавней акции по бесплатному доступу в полную игру. К слову, она тоже превзошла все ожидания разработчиков - создателей приятно удивил огромный наплыв аудитории.

Студия не стала называть конкретные цифры ежедневной и месячной активности, как и то, сколько людей воспользовались бесплатным предложением и решили купить после этого игру по сниженной цене. Возможно, инфографика по теме будет выпущена позже.

Наблюдатели отмечают, что одним из главных факторов, способствующих сохранению и росту активной юзербазы, стал стабильный выпуск крупных дополнений, распространяющихся на бесплатной основе.

Нравится17
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер