НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

343i признает ошибочность подхода к сюжетной кампании Halo 5

343 Industries в этом году празднует свое десятилетие и в честь этого события в журнале GamesTM появилось большое интервью с руководителями студии Kiki Wolfkill и Frank O’Connor.



В частности O’Connor признал, что компания уделила недостаточно внимание главному персонажу серии Halo, Мастеру Чифу, в Halo 5 и обещал исправить это в будущем:

«Мы получили ряд замечаний относительно сюжета Halo 5, которые были полностью заслуженными. Мы поняли, что многие игроки хотели продолжить историю Мастера Чифа в Halo 5. В ходе разработки и продвижения игры мы делали ставку на элемент сюрприза, но для части поклонников, и, особенно для поклонников Мастера Чифа, это обернулось большим разочарованием, так как они хотели больше Чифа.

Им понравилась Синяя Команда, понравился отряд Осирис, но они хотят Чифа. И это стало для нас хорошим уроком. Мы склоняемся к тому, что Чиф это не только важный персонаж игровой вселенной, это еще и роль, через призму которой игроки привыкли воспринимать эту вселенную, и хотят это делать. Он является входной точкой во вселенную для игрока и поклонники действительно привязались к нему за последние 15 лет. Мы недооценили это с Halo 5. Влияние Чифа на его окружение и судьбу игровой вселенной имело серьезное значение для поклонников все эти годы.

Это не было для меня новостью, но количество просьб "дайте нам больше Чифа" после Halo 5 оказалось весьма значительным и я думаю, что он теперь немного более важен для нас, чем был когда-либо в рамках этой франшизы. Вместо ввода новых персонажей во вселенную и расширения числа доступных игровых персонажей мы смещаем фокус на увеличение реализма и привлекательности игрового мира, а также на то, чтобы принести больше радости тем, кто хочет больше Чифа, собственно как они и хотели.

В создании игр всегда есть необходимость вносить изменения и некоторые из этих изменений иногда приходится отыгрывать назад, реагируя на отзывы игроков. Фокус на участие Мастера Чифа в сюжете игр Halo - это пожалуй самый простой урок, который мы извлекли из Halo 5. Это урок было очень просто понять и принять.».

E3 2017 через полтора месяца, но маловероятно, что мы увидим что-то помимо тизера следующей большой игры во вселенной Halo, которая должна будет выйти как на Xbox One, так и на Windows 10, подобно остальным играм от внутренних студий Microsoft.

Нравится5
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер