Вот почему на ПК нет Halo 5: Guardians, но есть редактор карт Forge


Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) наконец объяснил, почему на ПК есть редактор карт для Halo 5: Guardians, – Forge – но нет самой Halo 5: Guardians. По словам харизматичного бизнесмена, 343 Industries попросту была (и есть) слишком занята, чтобы выпускать шутер на персональные коробки.

Взять да переделать игру для ПК, как заявил Спенсер, не составило бы разработчикам особого труда, однако заниматься этим, считает он, отнюдь не необходимо – надо смотреть в будущее. Так, инструментарий Forge добрался до персональных коробок только потому, что девелоперам было интересно посмотреть, как он там будет работать, а не ради того, чтобы поиздеваться над рыцарями мышек и клавиатур.

Подобную «операцию» Microsoft уже провернула с Forza Motorsport 6, выпустив на ПК её «спешл» версию – Apex. Неполная, с микротранзакциями, но с DirectX 12, она-таки удовлетворила жажду скорости некоторых юзеров, после чего успешно и скоро забылась: на Windows 10 вышла Forza Horizon 3.


Кстати, с Halo 5: Guardians и Forge может статься то же самое – у корпорации нет никаких идеологических причин лишать бояр православного гейминга следующей части серии. Это, если что, сказал Спенсер.


Что касается других новостей касательно Halo, то Microsoft анонсировала, что Halo 5: Guardians получит 4K-обновление, а Halo 3, дополнение к ней Halo 3: ODST, Halo 4 и Halo: Combat Evolved Anniversary чуть позже в этом году станут доступны на Xbox One по программе обратной совместимости.

Нравится20
Комментарии (27)
  • 2
    это что то типа пробника, как Forza 6 Apex
  • 55
    Так всё правильно: на ПК заниматься разработкой, на консолях - наслаждаться играми.
  • 6
    warp 37
    найс рофлишь.
  • 13
    Такие балаболы, как этот Спенсер, не рассказывают про "смотреть в будущее", когда релизят на новых консолях игры 5летней давности, с подкрашенными текстурками) Зато, когда нельзя выпустить игру на ПК, т. к. их хубокс тогда нахрен никому не упадет, оказывается, что дело вовсе не в эксклюзиве ради продаж гробов, а это просто разрабы "могли бы" с легкостью, но не "могли бы", ведь заняты делами и бла-бла-бла...
  • 4
    Автор оригинального текста какой то больной ублюдок
  • 1
    То хотели объединить Xbox и Windows 10, то теперь стараются удержать консоль на плаву.
  • 6
    warp 37
    Какое у тебя остроумие классное...в каждой теме пишешь чушь, чтобы тебя заминусовали, ты мазахист что ли?
  • 6
    Лично мне похрену эта Halo. Мне ТЛОУ и АНЧ намного интересней.
  • 1
    Хуан без Halo не хуан.
  • 6
    можете не горевать. игра такая себе, часа 4 погонял в сингл и больше желания нет
  • 4
    Хэло пос 2 части нет не одной на пека.
    Убогие консольные эксклюзивы
  • 0
    Thinker_724
    "бла-бла-бла"-то-же видно обладатель затычки 1030 стремящийся к новинкам в full hd
    Пукаешь тут в лужу) Моя затычка мощнее Хубокса, на котором этот самый Halo 5 Guardians идет в 1080p 60 fps. А вышла эта "стремящаяся к full hd новинка" 27.10.2015.
  • 4
    на пекарне тысячи шутанов. всем плевать, что нет какой-то там halo, мало кто даже о ней знает.
  • 2
    хало наверно не сильно изменилось
  • 6
    LightHOwUSE
    На ПуКа который в 1000 раз мощнее хуана продажи будут в 1000 раз меньше ! зачем разрабам вообще заморачиваться.
  • 2
    Потому что на компе удобней копаться в редакторе карт.
  • 5
    Скользящий против ветра
    Во-первых, про 1000 раз не надо. Разница от 10 раз. И на ПК игру покупают тысячи. Если игра притом ещё и адекватно работает, а управление заточено под клавомышь - то продажи и вовсе измеряются сотнями тысяч.

    Там один чел выше, по фамилии Спенсер, говорит такой "Взять да переделать игру для ПК, как заявил Спенсер, не составило бы разработчикам особого труда". То есть без особого труда разработчики могли бы взять, да получить десятки, а то и сотни тысяч продаж на платформе. Причем, с учетом давности выхода игры - это была бы выжимка из игроков, которые не покупают гробы. Те, у кого гроб давным давно уже игру купили итак.

    Кроме того, на консолях порты 5летней давности, без зазрения совести, релизят вовсю, а потому его же заявление "смотрим в будущее" - звучит просто по-идиотски.

    Сказал бы он от души: "эксклюзивы единственная причина, почему наши гробы продаются, потому их и не будет". А он как шкварка на сковородке изголяется, с рассказами про будущее, странно что байки про пиратов не задвинул...
  • 0
    У меня все демо игры на windows 10 вылетают. FH3, halo wars 2, типа ноут слабый.
  • 4
    LightHOwUSE
    Gears of war 4 хорошо оптимизирован и адаптирован под клаво-мышь, и где его продажи? правильно на дне. Даже с учетом кроссбая ПуКа версия нафиг никому не нужна, тоже самое будет и с Halo 5.
    "без особого труда" перенесли на ПуКа и quantum break итог переноса оценили многие. Это всего лишь пустая болтовня об общей платформе, DX12 и т.д. ПК версия требует такой же усиленной работы и оптимизации как все другие, создатели Gears of war 4 об этом прямым текстом говорили.
    Мне больше интересно другое, зачем тебе Halo 5 ? это же мыльное консольное кинцо. На ПуКа же сотни крутых шутанов из раннего доступа.
  • 0
    когда был хуан, играл на нем только в форзу хорайзон 2 и хэло 5 по сети - никогда бы не подумал, что понравится играть по сетке на геймпаде в шутан, но там все заточено под это дело, так что играется вполне себе бодро, пинг был как и во всяких батлах1 на пк (70-90). народу играло много, русские встречались, но не часто. режимы тоже нравились, как классическая арена с рейтингом или без, так и аналог захвата в батле - warzone с техникой ,серьезными пушками и мобы еще по карте бегали, как обычные так и боссы.
    игра в целом хороша, но ее главная проблема на территории снг - это то, что вышла она на мало кому нужном хуане
  • 0
    Скользящий против ветра
    зачем тебе Halo 5
    Мне даром не нужно, честно) Меня позабавило, как Спенсер играет словами.
  • 0
    Скользящий против ветра
    Никто информацию о продажах Gears of war 4 на пк не давал что бы утверждать что ее никто не купил,само собой продажи на пк меньше чем на ящике но думаю что прибыль пк версия принесла еще роль сыграло то что игра работает только на Windows 10 если бы майки выпустили игру на семерке и в стиме то продажи были бы отличные.
  • 0
    LightHOwUSE написал:
    Хубокса, на котором этот самый Halo 5 Guardians идет в 1080p 60 fps.

    Если быть точным, то там динамическое разрешение от 1168x810 до 1536x1080.
  • 0
    slauka_omsk
    В Halo 5 можно играть бесплатно 2 недели по программе Xbox Game Pass, как я и сделал. Что сказать по поводу самой игры. В общем та же 4 часть, в целом топтание на месте. Хотелось бы большего, например добавить новых рас в качестве врагов. Того-же "флада" нет уже вторую игру. Жаль, ведь отрезки с ним были чуть ли не хоррором. Сам игровой процесс Halo 5 не проседает, так как добавили несколько новых пушек, включая рейлган. Так-же новые виды летающего транспорта и врагов. Вообще самый сок серии в ИИ врагов и хардкоре, но тут конечно умираешь не сразу, напарники оживляют. Одобряю, так как в риче я умирал каждые 5 минут, ИИ там вообще жестил, тоесть и действовал по хитрому и даже догонял. Хоть эту игру и не прошел, а в мультиплеер еще не играл. Так как в своём жанре конкурентов просто нет. Да и можете посмотреть стрим игры с Виктором Зуевым и убедиться самим. Ну а кому интересны продажи, то оставлю это здесь www.vgchartz.com/gamedb/?name=halo+5
  • 1
    Misha Gubanov
    slauka_omsk
    Флад еще в третий части уничтожали окончательно .Расы серьезно ?? А смысл в них .Добавили корявых прометейцов лучше не стало .Рейлган был и в четвертой части .В общем понято все .В 4 не играл ,все эти пушки были уже и в 4 части .Рич делали банджи ,а это 343 .Разные студи ,разный подход .Хочешь умирать ставь на максимум сложность и умирай .Что бы судить 5 часть ,надо пройти хотя бы 4 часть (можно и все части пройти ) .
    В общем так себе если честно .Пята часть для фанов серии ,которые понимают кто такая Хелси ,почему она у кови и др подобные вещи .Если ты не фан ,то жди подобной критики Или вообще хуже .
    Я скажу как человек который прошел и 4 и рич и многие другие части скажу .Что она хуже оригинальной трилогии .Но намного лучше в плане сюжета динамики четвертой части .Помню как проходил 4 часть ,это был кошмар даже в коопе игралось скучно и уныло .На самой высокой сложности ии тупо давил количеством .В 5 части повысили хоть не много динамику ,сюжет стал более лучше ,хотя опять же для тех кто прошел 4 часть и спартанские операции .Движок старый ,остался но графон как то подтянули .Хотя все равно не оч .Ии более умнее стал .Хотя прометейцы как были с 4 части топорные так и остались .Лучше уж чем в 4 ,но все равно хуже чем в ричь и других частях .
    В целом играть можно ,даже интересно компанию проходить один раз .Потом тупо надоест .
  • 1
    slauka_omsk
    Misha Gubanov
    Это я писал, когда еще не прошел игру. Хоть в 4-й и были проблемы, вроде куцой тактики и пары вырезанных рас, но там была какая-то атмосфера неизведанного. А в 5-ой за 3 года ничего не добавили в кампанию вообще, кроме пары видов врагов, пушек и мини-боссов, типа стражей. Получилась неоднозначная игра. Я разочарован. Неудивительно, что игру уже "раздают"в гейм пассе. Первые пару уровней ничего плохого не предвещало. Но вскоре понимаешь, что пятая часть деградировала в плане тактики и ИИ до тира Call Of Duty, враги фактически стоят на месте. Еще на тяжелом играть легко, может из-за ботов. Опять нет финального босса. Где новые рассы? Где хоррор с "фладом" и бруты? Графика и антураж смотрятся хорошо, но этим сыт не будешь. Полетать в песочнице дают мало. Да и летаем в основном на неинтересных "виманах". В целом топтание на месте. Пройти за 14 бесплатных дней и забыть. 6,5/10
  • 1
    Misha Gubanov
    slauka_omsk
    да говорю тебе ,флад уничтожали.Бруты отделись от кови Во второй части уже были предпосылки к этому .Бруты не любят Сангхейли (элиты ) К тому же судя по всему в игре показанные остатки кови,которые дерутся между собой .Ведь в основном как и в 4 с предтечами встречаемся .
    Пот не отметил ты ,стрейфы ,удары с прыжка и удар при беги .В четвертой части их не было .Они увеличили динамику .Но боты ее понизили сразу .Чуть чуть по больше ума ботам (союзников ) ИИ да тупят .
    Но все же мое лично мнение пятая часть лучше четвертой .
B
i
u
Спойлер