НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Microsoft "ненавидела" название Halo, из первой части чуть не убрали мультиплеер

В сети появился материал, в котором создатели знаменитой игры Halo вспоминают интересные моменты, связанные с разработкой проекта.

В частности, один из ведущих разработчиков игры Джейми Гриземер (Jaime Griesemer) заявил, что компания Microsoft «ненавидела» название проекта. В качестве аргументов Microsoft называла, в том числе, то, что «это слово звучит глупо на любом иностранном языке», и «оно излишне женственное». Microsoft неоднократно предлагала другие названия, а спор насчёт имени проекта длился не один месяц.

Потом Microsoft предложила добавить к названию слова Combat Evolved. «Мы считали эту идею глупой, но мы могли просто проигнорировать наличие подзаголовка. В итоге, они предложили подзаголовок Combat Evolved, что по нашему мнению было самой глупой идеей на свете. Он ничего не значит, он не информативен, и звучит не лучшим образом», - заявил Джейми Гриземер. Однако игра всё же получила название Halo: Combat Evolved.

Кроме того, мультиплеер первой части Halo оставлял желать много лучшего, и авторы хотели убрать эту составляющую из игры. Разработчики хотели сделать нечто в духе «арена-шутеров», но у них не хватило времени и пришлось быстро доводить до ума некоторые заготовки. Впрочем, все пертурбации не помешали мультиплееру стать одним из козырей Halo.

Бывший глава Xbox Эд Фрис (Ed Fries) отметил, что Microsoft хотела заставить Bungie выпустить Halo 2 раньше, чем планировали авторы. «Я помню встречу и обсуждение Halo 2. Нам надо было перенести игру на год, чтобы предоставить такой проект, который нам бы хотелось видеть. Однако Робби Бах (один из тогдашних руководителей Xbox) устроил голосование», - заявил Эд Фрис.

По словам Фриса, все высокопоставленные работники поддержали идею выпустить Halo 2 на год раньше. Тогда Фрис заявил, что уйдёт из Xbox, если Bungie не предоставят дополнительное время. Авторам дали время на доработку проекта, но через шесть месяцев Эд Фрис всё равно ушёл из подразделения Xbox.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер