Halo Wars 2

Новая бета Halo Wars 2 выйдет в будущем году

В связи со второй бета Halo Wars 2, которая доберется до игроков в следующем году, 343 Industries и The Creative Assembly сегодня показали некоторые моменты, которые изменились после закрытие первого бета-теста.

Список изменений не был полным, а включены в него были лишь общие черты. Например, количество населения, которое было "намеренно занижено" в бете, будет "увеличено для финальной версии игры". Это - хорошие новости, хотя и неизвестно, на сколько произошло увеличение.

Также отлажены системы управления, внесены "множественные корректировки", чтобы сделать управление "быстрее и проще для освоения игроками". Кроме того, разработчики "исследуют множественные конфигурации контроллера", хотя ничего на эту тему пока не объявлялось.

Мощь лидера улучшается, чтобы сделать ее "более понятной, простой в использовании". Базы теперь лучше отображают информацию о том, сколько ущерба они понесли, как развились и над чем работают.

Наконец, изменения вносятся в ресурсы. 343 глава игровой стратегии Дэн Айоуб сказал в блоге, что причина двух отдельных ресурсов заключается в предоставлении игрокам стратегического решения, так как эти два ресурса используются для совершенно разных целей. Но 343 и The Creative Assembly знают, что многим не нравится, как это реализовалось в бета-версии.

Спойлер

"Мы слышали совершенно отчетливо, что затраты были слишком высоки, и игрокам приходилось иметь базы снабжения и реакторы, занимающие слишком много места", - сказали он. "В результате, мы изменяем затраты, которые теперь зависят от этапа игры. На ранних стадиях, с более низкими блоками питания, Вы, главным образом, сосредоточитесь на ресурсах. По ходу развития, энергия станет более важна, и вам придется сосредоточиться на ресурсах. Цель состоит в упрощении управления ресурсами в начале игры, давая игрокам выбор относительно способа увеличивай армии".

Айоуб описывает все это как "просто подмножество изменений высокого уровня", сделанных на основе обратной связи с игроками. Он также подчеркнул, что эти два способа игры в бете не показательны для всей игры, также будут "способы игры, растягивающиеся на часы и способы, играющиеся в течение 5 минут".

Он также повторил, что другая бета выходит "в начале 2017". В отличие от первого теста, который был доступен лишь на Xbox One, второй будет доступен также и для Windows 10. Вторая платформа может оказаться ключом к любви фанатов стратегии среди PC игроков, которые чувствуют себе некомфортно, играя с контроллером.

Halo Wars 2 была запущена 21 февраля 2017. Это игра, входящая в Xbox Play Anywhere. Значит, купив копию игры на Xbox One или PC, вы можете играть на обоих платформах.

Нравится17
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер