Разработчики Halo Wars 2 нашли положительные стороны в отсутствии рангового мультиплеера на релизе

Разработчики стратегии Halo Wars 2 не включили ранговую систему многопользовательского режима в релизную версию игры. Студия 343 Industries хочет до конца отладить баланс RTS, чтобы пользователи могли комфортно играть в мультиплеер.

В данный момент ранговая система в Halo Wars 2 основана на количестве внутриигрового опыта, который получил пользователей. Параметр никак не характеризует статистику сыгранных матчей в мультиплеере.

Продюсер Halo Wars 2 Дэвид Николсон (David Nicholson) сообщил, что несмотря на прошедшее бета-тестирование, команда хочет до конца отполировать и сбалансировать игру.

Мы считаем, что после двух бета-тестов, которые мы провели, игра сбалансирована хорошо. Но мы продолжаем вносить изменения в баланс.

Дэвид Николсон, продюсер Halo Wars 2

В Microsoft утверждают, что подобный подход позволит игрокам спокойно ознакомиться с Halo Wars 2. Фанаты же говорят, что отсутствие ранговой системы убивает мотивацию к соперничеству.

Редактор портала Eurogamer предполагает, что изменения в балансе могут произойти одновременно с выходом DLC. Такой подход позволит разработчикам более комплексно изменить определённые элементы игры с помощью патчей.

Представители Microsoft говорят, что будут совершенствовать игру, отталкиваясь от пользовательских отзывов, а пока издательство предлагает воспринимать Halo Wars 2 на стадии предсезона.

Релиз Halo Wars 2 состоялся 21 февраля на ПК и Xbox One. Разработчиками выступили 343 Industries, авторы Halo 5: Guardians, и команда Creative Assembly (Alien: Isolation, Total War: Warhammer).

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер