Hearthstone: анонс нового аддона, в котором все умирают

«А что будет, если в новом аддоне все умрут?» – сказал Бен Броуд, и состоялся официальный анонс нового дополнения для Hearthstone. Как и предупреждал нас «слив» из Китая, новое дополнение будет не про Даларан, как многие считали, а про Нордскол. Официальное название нового аддона – «Рыцари Ледяного Трона».

Если в аддоне «Ун’Горо» нас баловали легендарными квестами для каждого персонажа, то в этот раз Blizzard решили просто убить всех героев. И воскресить в виде Рыцарей Смерти! Таким образом, нам представляют новую механику «карты героев» («А вот и не новую», – сказал бы на это Джараксус), которая заменяет героя его «мертвой версией», при этом не изменяя текущего здоровья и добавляя броню. Карта героев также наделена боевым кличем и, конечно же, снабжает нас новой силой героя.

Первой картой героя, которую нам показали Blizzard, стал «Ловчий смерти Рексар». Эта карта стоимостью 6 маны наносит 2 ед. урона всем вражеским существам, добавляет 5 ед. брони и заменяет нашу силу героя на новую – «Зверодел»: создает зомбозверя! Нам дважды предложат «раскопать» одного из трех зверей, и свойства, здоровье и атака выбранных существ объединяться в одном зомбоминьоне. Так, например, мы можем выкопать «Высокогрива саванны» и «Упрямого брюхонога», получив за 8 маны зомбозверя 7/7 с провокацией, ядом и предсмертным хрипом: призыв двух гиен 2/2.

Неудивительно, что многие существа в данном дополнении будут обладать предсмертными хрипами. Для примера нам показали «Гробокопательницу» за 3 маны  3/1 с предсмертным хрипом: вы кладете в руку случайное существо с предсмертным хрипом. Похоже, архетип квест-жреца ждет реинкарнация. Или нет.

Боссы нового приключения.

Еще одна новая механика называется «похищение жизни» (хотя и этот прием тоже не нов, вспомнить хотя бы «Госпожу боли». Всегда приятно вспомнить «Госпожу боли»). Карты с этим эффектом, нанося урон, восстанавливают здоровье герою. Вот, к примеру, «Рыцарь ледяного клинка» за 4 маны 3/2 с рывком и похищением жизни или «Астральная плеть», которая за 2 маны наносит 1 ед. урона всем существам и обладает механикой похищения жизни, то есть восстанавливает столько здоровья герою, сколько урона нанесла. Это свойство позиционируется как контрольное.

Была показана и довольно спорная легендарка – «Принц Келесет» с боевым кличем: если в вашей колоде нет карт стоимостью 2 маны, все существа в ней получают +1/+1 (механика аналогична «Рено» или «Казакусу», то есть существа за 2 маны, находящиеся в руке, не помешают боевому кличу – лишь бы их не было в колоде).

Рубашка нового аддона.

И, наконец, нас ждет очередное, но на этот раз бесплатное приключение с восемью боссами, среди которых будут «Королева  Лана’тель»,  «Синдрагосса», «Лорд Ребард», «Профессор Мерзоцид» и, конечно, «Король-лич». Наградой за прохождение пролога будет одна случайная «карта героя», а за прохождение всего приключения – три комплекта карт.

Дополнение выйдет в августе, а новые карты нам начнут показывать с 24 июля. Уже сейчас доступен предзаказ дополнения, в который кроме комплектов карт входит рубашка «Ледяная скорбь».

Нравится4
Комментарии (3)
  • 7
    blazer666
    Зажали отдельный класс сделать
  • 1
    alpol186
    умеют они, конечно, сексуально подавать мертвечину
  • 1
    Arileon
    -Отец, все позади?
    -Нет сын. Пора в картонки.
    Впрочем, ожидаемо. Надеюсь аддон с такой то тематикой они не испортят.
B
i
u
Спойлер