Разработчики изменят баланс Арены в течение месяца

Гейм-дизайнер Hearthstone Дин Айала рассказал на reddit об изменениях Арены, которые планирует провести Blizzard Entertainment. Разработчики хотят увеличить количество заклинаний, но уменьшить частоту появления «Волны огня» и «Могучего абиссала». Они планируют обновить Арену в течение месяца.

Дин Айала рассказал, что увеличение количества заклинаний — один из способов исправить проблему с балансом, связанную с первым ходом. Если на Арене будет больше заклинаний, то игрок, который ходит вторым, будет иметь больше возможностей ответить на первое существо соперника.

При дальнейшем обсуждении изменения Айал упомянул, что разработчики хотят уменьшить частоту появления двух карт — «Волна огня» и «Могучий абиссал». Индивидуальный подход будет использован только к этим двум картам, во всяком случае на начальном этапе. Информация о большинстве подобных изменений будет опубликована в списке изменений патча, однако о каких-то правках разработчики могут умолчать. Если ситуация не изменится, обновление Арены произойдёт в течение месяца.

При этом, по мнению Дина, изменение редкости для слишком сильных карт не является хорошим решением. Такой подход создаст много осложнений, к примеру, игроки будут требовать компенсацию пыли за понижение редкости карт, которые есть у них в коллекции.

Нравится11
Комментарии (8)
  • 12
    Мне итак ни одной волны огня не приходит, когда я колоду для арены клепаю
  • 7
    Флейм страйк нужно нерфить, самый имбовый спел в игре.
  • 5
    Странный там рандом,то сказка заходит в руку,то одна фигня идёт...
  • 5
    Newworld_DESTROYER
    А как же банка которая бьёт всех в 5 кроме драконов?
  • 5
    Да ниче менять не надо... Будет больше карт со временем и шанс на флеймстрайк будет ниже..
    И щас как бы топ 1 на арене - палы если че..
    лучше бы за убитый ранкед взялись.
  • 3
    Александр Козлов Евгеньевич
    Ну во-первых этот спел дамажит весь стол, а не только стол противника.
    Во-вторых на арене прист далеко не самый лучший класс.
    В-третьих - эта банка уйдет через пару лет. Плюс она эпическая, бичи не могут ее себе позволить (да и вообще собрать полноценного драгонприста).
    Бомбит от того, что лоускилл топдекает флеймстрике и убивает твой стол 1 картой. Это тупее, чем игра на мидшаме или хунтарде.
  • 5
    как часто мне магу на арене выпадает flamestrike - правильно почти никогда.
  • 3
    Kabbalist
    Newworld_DESTROYER
    Уж если что нерфить, то не флэймстрайк.
B
i
u
Спойлер