Россиянин выиграл Зимние игры Hearthstone

Российский киберспортсмен Алексей ShtanUdachi Барсуков выиграл проходивший на Багамах зимний этап Hearthstone Championship Tour, передает корреспондент «Ленты.ру».

В финале Зимних игр россиянин обыграл американского игрока Франка Fr0zen Занга со счетом 4:3. Всего в турнире HCT 2017 принимали участие 16 сильнейших игроков в Hearthstone со всего мира. Действующий чемпион мира по Hearthstone — россиянин Павел Pavel Бельтюков — не смог преодолеть групповой этап турнира. Победитель и финалист получат по 60 и 40 тысяч долларов соответственно. Общий призовой фонд Зимних игр составил 250 тысяч долларов.

Hearthstone World Championship пройдет в январе 2018 года. В нем примут участие по четыре победителя зимнего, весеннего и летнего чемпионатов, а также игроки, набравшие наибольшее количество очков турнира. Blizzard представила карточную игру Hearthstone: Heroes of Warcraft в 2013 году. Она является «потомком» карточной настольной игры Magic: The Gathering. В Hearthstone у каждого игрока есть своя колода, с помощью которой ему нужно разгромить противника.

Нравится7
Комментарии (6)
  • 5
    Она является «потомком» карточной настольной игры Magic: The Gathering

    Кто эту чушь писал? ХС даже близко не похожа на MTG кроме того что и там и там карточки. Не говоря уже о дичайшем рандоме в первой, что ставит под сомнение любой соревновательный аспект в этой, с позволения сказать, логической игре.
  • 1
    Metallov3r
    Ruski25 написал:
    Не говоря уже о дичайшем рандоме в первой, что ставит под сомнение любой соревновательный аспект в этой, с позволения сказать, логической игре.

    Сразу виден эксперт в области ХС. Почему же тогда в топе легенды одни и те же люди каждый сезон?
  • 2
    Не знаю ни про какие MTG, но Штан молодец. С покерфейсом был в полуфинале, с покерфейсом был в финале. Как итог - вытащил чемпионат :)
    Особенно мне понравилось, когда он китайца убил в полуфинале за ренолока :D
    На место косоглазого я бы натянул трусы на голову. Помереть от взрывного урона с рено и джараксусом на руках...
  • 0
    Metallov3r
    CBeTou
    У него мимика не менялась даже когда он весь стол терял :)) 80% просто сгорают.
  • 1
    Kabbalist
    Штан красава, всех вздёрнул на скилле, в отличие от Фрозена, который за счёт лака дошёл до финала. Ох, какие у того миссплеи были, особенно в игре против Nereia.
  • 0
    Вот кто подвёл всех, так это Павел. Сам потом признался, что не готовился к турниру, а колоды взял те, которые ему Штан посоветовал взять:D
    Ну да ладно, не нам его судить. К тому же - всё равно наш победил.
B
i
u
Спойлер