НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

"Чувствую, сегодня услышу новую историю". Королева Лана'тель в Hearthstone

Первыми в России анонсируем легендарную карту для класса чернокнижник из дополнения «Рыцари Ледяного Трона» для Hearthstone.

Если вы играли в World of Warcraft во времена Wrath of the Lich King и ходили штурмовать «Цитадель Ледяной Короны», то наверняка наслышаны про Кровавую королеву Лана'тель. Когда-то она была лидером группы эльфов крови — Сай'лейн. Лана'тель входила в отряд под предводительством Иллидана и Кель'таса, которые направились в Нордскол, чтобы сразиться с Королем-личом. Однако в бою армия Плети оказалась сильнее. Тех, кому не удалось скрыться, как Лана'тель, Король-лич убил и воскресил в качестве новых слуг.

В Hearthstone Королева Лана'тель появится в дополнении «Рыцари Ледяного Трона». Карта легендарной редкости для класса чернокнижник стоимостью 5 маны, 1 единица атаки и 6 единиц здоровья. Способность: «Похищение жизни» — когда существо наносит урон, герой восполняет здоровье в зависимости от параметра атаки. При этом Королева Лана'тель получает +1 к атаке за каждую сброшенную за матч карту.

Разработчики Hearthstone хотят, чтобы колоды с акцентом на сброс карт пользовались большей популярностью, чем сейчас. На протяжении полутора лет архетип пополнялся новыми существами, но этого было недостаточно, чтобы создать сильную и в то же время стабильную колоду. Даже задания «Жертва Лаккари», которое позволяет открыть портал с бесплатными бесами на каждый ход, оказалось мало. 

Королева Лана'тель, возможно, не та карта, при виде которой понимаешь, что архетип взлетит в топ. Но то, что она войдёт в основу, это точно. Классовые существа и заклинания с механикой сброса, которые уже есть сейчас: «Ожог души», «Жертва Лаккари», «Суккуб», «Гончая Лаккари», «Страж Ужаса» — и это далеко не всё.

Королева Лана'тель, возможно, не та карта, при виде которой понимаешь, что архетип взлетит в топ. Но то, что она войдёт в основу, это точно.

Благодаря «Бесу Малчезара» и «Библиотекарю Темнолесья» у колоды не возникнет проблем с добором карт. «Королева Завас» вполне комфортно может лежать в руке со старта и набирать силу. «Посудный голем» — самая сильная карта за 3 маны в этом архетипе. «Страж ужаса» — по-прежнему одна из неприятных карт за 5 маны, а «Жестокий диномант» позволяет вернуть на стол одно из сброшенных существ во время партии. Но этого всё равно не хватает, чтобы сделать колоду конкурентоспособной против большинства популярных архетипов.

Безусловно, есть риск, что Королева Лана'тель может сама оказаться в сбросе из-за того, что игрок не контролирует процесс скидывания карт самостоятельно, а вынужден полагаться на случайность. Это действительно так. Но если правильно планировать действия и не набирать полную руку, то серьёзных проблем не возникнет. К тому же всегда есть «Жестокий диномант», который может вернуть на стол «раскаченную» королеву.

Есть риск, что Королева Лана'тель может сама оказаться в сбросе из-за того, что игрок не контролирует процесс скидывания карт самостоятельно, а вынужден полагаться на случайность.

Нужна ли ей механика «Похищения жизни»? Да. Чернокнижник полагается на классовую способность при доборе карт. Поэтому очень часто оказывается, что ближе к концу партии он потратил половину здоровья только из-за умения. 

Архетипу, безусловно, понадобятся дополнительные существа и заклинания, которые позволят составить сильную синергию между существами. Недостаточно просто отправлять карты в сброс. Чем больше у чернокнижника будет возможностей для взаимодействия с этой механикой, тем лучше для чернокнижника. И Королева Лана'тель как раз может стать одним из вариантов.

Оценивать эффективность карты, пока нет смысла. Необходимо дождаться полного набора «Рыцарей Ледяного Трона» для всех классов. Но вы, конечно, можете делиться в комментариях своим мнением: заиграет или нет? И чего вообще не хватает архетипу со сбросом карт?

Нравится5
Комментарии (2)
  • 2
    GrYnT101
    три бл дополнения в ряд нас заставляют играть на сбросе!! когда бл у варлока появится разнообразие как раньше?
  • 2
    .MeT.
    Хрень....
    Первые карты показывают самые тупые, ну в принципе и правильно.
    Вот эти карты уже по лучше:






    я только не понял - кто там 3/3 станет, типа манипулятора.
    Манипулятор в 100 раз лучше и условия ему не нужны
    И какого черта это легендарка? О_о
B
i
u
Спойлер