НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Нефритовое иго Hearthstone

После нерфа карты The Caverns Below в недавнем патче в стандартном формате осталась толко одна колода, формирующая мету – джейд-друид, а если быть более точным, то даже всего одна карта – Jade Idol. Именно эта карта формирует сегодня мету в Hearthstone, и причина тому очень проста. Механика данной карты подразумевает бесконечную колоду, и в лейт-гейме джейт-друид уничтожает абсолютно все контроль-деки, не способные к сопротивлению против все растущих с каждым ходом нефритовых големов. Карта Earthen Scales из дополнения «Ун’Горо» отлично вписалась в данную колоду нефритового друида, дав ей очень сильный отхил и тем самым многократно ее усилив.

Игроки уже не раз просили понерфить Jade Idol (самую активную бучу в русскоязычном комьюнити по этому поводу пытался поднять известный стриммер Gnumme), но Blizzard, увы, не на эти просьбы не ответили. Лично я вижу два пути нерфа джейд-друида:

  1. Карты, которые замешивает Jade Idol в вашу колоду, не должны обладать способностью замешивать новые.
  2. Jade Idol вообще лишается способности замешивать свои копии в колоду, а вместо этого наделяет призываемых големов какой-либо способностью по выбору игрока: провокацией, рывком, предсмертным хрип с разделением на двух големов поменьше и т.п.

На сегодняшний день единственный способ противостоять колоде джейд-друида – убить его в самом начале игры, а следовательно, вплоть до нового аддона нас снова ждет засилье агрессивных колод, таких как пират-воин, токен-друид и токен-шаман, а также колод, которые способны справляться с ними. Я даже встретил одного агро-мага, который, поняв, что я играю джейд-друидом, просто начал закидывать меня Fireball и Frostbolt в лицо с первых ходов. В то же время, джейд-друид не такой быстрый, какой была квест-разбоийница, и поэтому у его оппонентов появляется некоторое пространство для маневра. Так, например, в ладдере сейчас нередко встречается старый добрый «зоолок» (или «зулок», кому как больше нравится), способный победить джейд-друида.

Увы, я не вижу предпосылок к изменению описанной меты. Да, сейчас многие пытаются играть на контрольных колодах, но едва ли это продлится долго. Вы не согласны? Тогда я открыт к обсуждению.

Нравится5
Комментарии (11)
  • 1
    играйте в нормальные игры, в ведьмака 3
  • 6
    Metallov3r
    Типа если Gnumme стример, то его слова чем то более особенные? Естественно Blizzard его проигнорировала и правильно сделала.

    Лично я вижу два пути нерфа джейд-друида:

    призываемых големов какой-либо способностью по выбору игрока: провокацией, рывком

    Афигенный нерф, джейда 12/12 с рывком в лицо. Именно по этому Blizzard и не слушает игроков. Боги баланса.
  • 3
    Genom1994
    Metallov3r
    Ну если он не будет бесконечно размножаться, то и 12/12 не будет). А автор как я понимаю просит, чтоб убрали бесконечное размножение.
  • 1
    DastFight08
    Спасиьбо тебе, чувак, ты снова напомнил мне, почему я перестал играть в ХС. А то думал вернуться.
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Пускай поцелуется с пиратваром и любой другой агро-колодой)
  • 2
    хс помойка, зачем искать в нём баланс?
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    omgWTFxD
    Еще там, по слухам некоторых игроков - из купленных за реальные деньги паков вероятность вытащить ценные карты куда выше, нежели из добытых внутриигровым путем.
  • 1
    genarek1
    слава пират-вару!!! глазастику слава!!!
  • 0
    Metallov3r
    Genom1994 написал:
    Ну если он не будет бесконечно размножаться, то и 12/12 не будет). А автор как я понимаю просит, чтоб убрали бесконечное размножение.

    Разработчики указали развитие джейдов до 30/30, то есть они подразумевали возможность их вырастить до такого состояния, по этому не о каких фиксах речи быть не может. Автор сгорел от пары каток и решил выразить тем самым своё недовольство, вот и всё. С таким же эффектом можно обвинить мага, который нечего не делая, забрасывает в лицо заклинания и выигрывает.
  • 0
    -SlashuuR-
    Все видят имбовый идол, но не видят 5 Айс Блоков, 3 Тириона и 4 Драконида-шпиона за игру. А все почему?

    известный стриммер Gnumme
    Потому что своего мнения нету.

    Виноват в агроте не Идол, а стоимость контроль колод по 10к пыли, на которые нужно либо копить год, либо адски донатить.
  • 1
    Kabbalist
    Близы в своём духе - помойные, кансерные деки живут и здравствуют, а биомусор на них играющий берёт 5 ранг и выше не имея мозга и обладая скиллом 25 ранга. Зато более сложные, интересные деки и механики оказываются на свалке. Оказуалено ради массы даунов, которым в ХСе нефиг делать.
B
i
u
Спойлер