НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Стартовал столичный турнир по Hearthstone

В эти выходные начался «Чемпионат Москвы по Компьютерному Спорту». Вчера, в его рамках прошли турниры по StarCraft 2 и по World of Tanks — сегодня, 17 сентября, настал черед Hearthstone. Правда, именно это соревнование курирует игровое направление музыкального лейбла Black Star. Компания пустила в локальное состязание множество спортсменов — 74 человека! Столько участников приступило к первому из семи раундов. Сейчас, к третьему туру, число претендентов сильно поубавилось. Потому что поражение в единственном матче приводит к выбыванию из сетки. Можно использовать лишь карты из «Стандартного режима». Все ранние встречи, включая четвертьфинальные, длятся до 2-х побед. В дальнейшем, позднем этапе, придется одержать верх в трех партиях (Best of 5). Турнир сопровождает прямая трансляция, с двумя комментаторами. 

Бои проходят в формате «Завоевание»: игрок, победивший в предыдущей партии, начинает следующую уже другим героем. Спортсмен не сможет вернуться к нему до конца встречи. Проигравший волен поменять персонажа, либо оставить прежнего. Каждый участник заранее составляет колоды с тремя героями. Начиная с полуфинала, число колод вырастает до четырех. Потому что еще до старта матча оппоненты блокируют одного вражеского персонажа. Если получилась ничья, встреча начинается заново. При этом в ход идут те же самые колоды.

Турнир по Hearthstone приютила арена Cyberspace, в торговом центре «Ривьера», на Автозаводской улице. Организаторы поделились расписанием, которому следует их мероприятие. Судя по нему, финал запланирован на 20:40 по МСК. Затем, через час, победителям выдадут заработанные призы.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер