Мнение: безликая игра, которая замахнулась на уровень AAA проекта

Кажется, что новенькая Hellblade: Senua’s Sacrifice удалась. По крайней мере так говорят критики: GameBeat – 9.5, IGN – 9, GameSpot – 8. Но всё ли так радужно и хорошо в игре, как о ней пишут профессиональные игровые издательства? Я так не думаю.

Об этой игре я мало что слышал, а она между тем разрабатывается уже целых три года. Её много кто ждал, но кажется, что мало кто понимал, чем она будет являться на самом деле. Когда-то давно я видел трейлер, а совсем недавно один мой друг кинул геймплейный ролик от IGN, где была показана боевая составляющая этой игры (и, если честно, при его просмотре я зевнул) – вот и всё, что я знал о Hellblade: Senua’s Sacrifice. Но между тем я всё-таки решил попробовать сыграть в неё. Первое впечатление бывает ошибочным, но в случае с Hellblade я для себя всё же не ошибся. Когда началась вступительная сцена, когда Сенуа плывёт на бревне по реке, то мне захотелось дропнуть игру. Но я терпел. Я терпел скучные битвы, я терпел ужасные загадки, я терпел отвратительные голоса и абсолютно безликое скомканное повествование. Чаша терпения переполнилось: в конце концов нет смысла делать то, что не нравится, и я вышел, дропнул игру. Она показалось мне настолько отвратительно скудной на какие-либо события и скучной, что, пожалуй, с уверенностью могу сказать, что это одна из самых ужасных игр в которые мне доводилось играть. Конечно, я понимаю, что моё мнение невероятно объективно – это не суть. Больше всего мне бы хотелось спросить вас: один ли я такой, у кого игра вызвала глубокое чувство отторжения?

Нравится20
Комментарии (29)
  • 26
    moblin
    один ли я такой, у кого игра вызвала глубокое чувство отторжения?

    Да. Играю на одном дыхании.
  • 14
    Релизная версия Einar воплати ))

  • 22
    Нынче такое ААА, что инди с лёгкостью уделывает.
  • 1
    Ну лицевая анимация супер, но игра очень скучная, чет меня аж в сон клонит, боевка так себе, вообщем на любителя, нынче с оценками для игр хер пойми что творится)
  • 19
    Какая игра дно было понятно еще по первому геймплейю.
  • 14
    Red Barrels
    норм игра графон оптимизация всё на уровне
  • 13
    Держи нас в курсе
  • 13
    Графика хороша, оптимизация тоже отличная, на GTX 970 идёт в 60 фпс идеально.
  • 12
    Charisma007
    Red Barrels
    Графон-то норм, оптимизация в принципе тоже. А вот насчёт того, что геймплей норм - я бы поспорил.
  • 4
    Поиграл час - геймплей примерно такой)
  • 3
    Я так не думаю.

    Всем так важно знать что ты думаешь ?
  • 3
    Enb мне в помощь !
    Спойлер


  • 11
    Полностью согласен с автором, с трудом вытягивал из себя поиграть хотя бы еще пару минут !
    Муть, скука, линейна до ужаса, однообразна ! Ходишь и ходишь, загадки задалбливают... Брр . Одним словом фигня !
  • 0
    zero sleep
    KorsakPG
    Напишите тогда игру, которая по вашему мнению заслуживает внимания.
  • 10
    Endless Space 2 - этого хватит ! :)
  • 4
    Shadowarm
    Ну вот смотри, он держит нас в курсе, я прочитал его мнение, и решил не ставить её, польза есть.
  • 2
    мнение невероятно объективно

    Может..."Субъективно"? М-м? Если "объективно", то, значит, ваше мнение("безликая игра") является фактом. Но, как я вижу, не все разделяют это мнение. Значит, это субъективное мнение. Или это ирония?
    Больше всего мне бы хотелось спросить вас: один ли я такой, у кого игра вызвала глубокое чувство отторжения?

    Вряд ли. Думаю, найдется еще много таких людей.
    По крайней мере так говорят критики: GameBeat – 9.5, IGN – 9, GameSpot – 8.

    Вообще не обращаю внимания на этих "писак". Их оценки непредсказуемы. И порой, как раз, "субъективны". Очень "субъективны".
  • 0
    Charisma007
    Безымянный человек
    Безымянный человек написал:
    Может..."Субъективно"? М-м? Если "объективно", то, значит, ваше мнение("безликая игра") является фактом. Но, как я вижу, не все разделяют это мнение. Значит, это субъективное мнение. Или это ирония?

    Конечно же это была ирония)
  • 1
    crabCore
    Быть может ты не в том настроении сел за игру? Ведь если тебе захотелось дропнуть игру на начальных титрах, которые весьма симпатично и атмосферно поставлены, то дело явно не в игре. Ты просто одним предложение свел на нет весь смысл своего мнения.
  • 1
    Cейчас вот что вычитал на одном известном торрент-ресурсе : " Журналисты по всему миру отметили, что игра Hellblade: Senua's Sacrifice может быть очень жестока по отношению к игроку. Так, выяснилось, что разработчики встроили в игру систему, которая может запросто удалять сохранения без разрешения игрока.
    Выглядит это следующим образом. В начале игры главная героиня Сенуа получает жесточайшее расстройство разума, которое выражается визуально в черной заразе, которая двигается от руки к голове. При этом зараза распространяется по мере того, как игрок доводит Сенуа до очередной смерти. Если зараза дойдет до головы, то игра посчитает, что Сенуа не может продолжать сражение и удаляет все файлы сохранений. Получается, что игрок вынужден начать полностью весь сюжет с самого начала, без загрузки в местах автоматического сохранения." , правда ,нет ?
  • 3
    crabCore
    Jeff-xxx
    Правда. Вот только каким ракообразным надо быть, чтобы до такого дело дошло. Боевка в игре простая, враги дохнут быстро.
  • 4
    Charisma007
    Loginov_
    Я всё-таки на эмоциях написал это всё. Поставьте, может вам и понравится. Но как по мне игра оооочень сильно на любителя. Хотя на метакритике и в Стиме оценки очень положительные и похоже, что людям нравится.
  • 7
    Вот только прикол в том, что это инди-игра. И говорили об в КАЖДОМ дневнике разработчиков.
  • 4
    zero sleep
    KorsakPG
    Можно предположить что вам больше нравятся стратегические игра. Это то же самое что человека которому нравятся симуляторы. Прям вот очень нравятся, посадить играть в файтинг. Ну корявое сравнение конечно. То же самое можно сказать про Endless Space 2. "Муть, строишь, развиваешь, улучшаешь, угнетающий геймплей, долго и нудно."
  • 5
    Hitomi Eiri
    Ну, не понравилось и не понравилось, разрабы много раз говорили, что игра далеко не для всех и многим может не зайти. Индюшатина же.
  • 1
    Kelllhus
    Charisma007
    Так авторы и говорили что игра на любителя, так что можешь не стесняться в выражениях, она своих покупателей найдёт, тем более что они всего на 300 тысяч копий претендуют.
  • 1
    Игра на 5 баллов, не более. Остальное - чемоданы дошли. Сам не играл, но несколько раз смотрел геймплей на Ютубе, из разных источников. Лицевая анимация - отличная, Геймплей - неудовлетворительный (надо долго молотить, чтобы убить моба и это острым мечём). Локации не интересные. Графика так себе. 5-6 баллов игре, не больше. На оценки "Экшпэртов", давно не смотрю.
  • 1
    Так это ж и есть та мульти за которую пекари хватаются. Экзов то нет
  • 0
    Глубокого чувства отторжения к этой игре у меня нет, но как верно заметил автор это творение оказалось довольно таки скучным и однообразным! Исследовать мир в "Hellblade" не хочется да и нет смысла, головоломки быстро приедаются, а вот боевки напротив меня порадовали да и звук в игре вполне на уровне, так же и актерская игра весьма неплоха. Порадовала графика, анимация и дизайн некоторых локаций. Очень сильное отторжение к главной героине, почему не знаю просто оно есть и все. Сейчас прохожу игру для канала, просто из-за того, что интересно чем все это все закончится. Вердикт, с автором статьи в большей части согласен и в меньшей не согласен, как по мне, то игра стоит своих денег и места под солнцем!
    Ссылка на канал:www.youtube.com/channel/UCmjqCphrXGUcaMQPyyWUQZw
B
i
u
Спойлер