Heroes Evolved

Назад к корням: мои впечатления от Heroes Evolved

В жанре MOBA вышло огромное количество проектов, и этот список постоянно пополняется новыми представителями. Но штука вот в чем: в попытках выделить свою игру среди конкурентов, авторы добавляют очень много вещей к стандартной механике. Получается мешанина из самых разных жанров, а в исключительных случаях от MOBA остается только три условные линии на карте. На этом фоне Heroes Evolved кажется очень консервативной, однако в этом ее главное преимущество. Тем более, что на мобильных устройствах немного другая конкуренция.

Строго говоря, проходить обучение в Heroes Evolved незачем. Вы и так знаете почти все о ее основной механике. Вот герой, управлять которым нужно при помощи виртуального стика, а помимо базовой атаки есть четыре кнопки со спецспособностями. Вам необходимо прорвать оборону противника, отвлекая огонь защитных башен на миньонов и уничтожить цитадель. После убийства мобов и вражеских героев, открываются новые способности, которые позже объединяются в комбо. Это вся информация, которую выдает обучение.

Дальше - несколько тренировочных раундов с ботами. В отличие от ПК-версии, сложность искусственного интеллекта не вызывает больших проблем. Если в “большой” версии вы могли проиграть матч после 40 минут упорной борьбы, то здесь противник нехотя бегает за вами и не спешит добить вас ультой. Но стоит отдать должное: ИИ ловко меняет тактику прямо на ходу. В один момент покалеченный персонаж отступает к башне и аккуратно выцеливает ваших миньонов по одному, а уже через минуту переходит в наступление вместе с пачкой мобов. Может случиться такое, что вы размеренно продвигаетесь по миду вместе с напарником, аккуратно и не спеша уничтожая башни. ИИ-противник молча уступает вам, а затем внезапно несется четырьмя персонажами по другой линии, снося вашу оборону за считанные секунды. Через пять минут ваша получасовая осада заканчивается полным поражением. Боты умеют удивлять, хоть и в лобовом сопротивлении у них мало шансов на победу.

Длительность матча составляет порядка 10-15 минут - в том случае, если вы играете в классическом режиме. У Heroes Evolved есть в запасе несколько приемов для того, чтобы расширить привычное понимание жанра. Например, здесь есть карта поменьше с одной линией, на которой вы сможете провести быстрый бой за 5 минут. Вещь поинтереснее - кастомный матч, где вы можете проверить свои силы, регулируя количество игроков на каждой стороне. Так, например, вы можете выставить против себя пятерых человек и метаться от башни к башне.

По достижении пятого уровня открываются ранговые матчи. Они разделены на сезоны. Сейчас, например, идет второй сезон - он продлится с марта по май. Игроки делятся на 7 рангов, от Novice до Palladium. Матчмейкинг происходит соответственно этим рангам. В конце сезона подводятся итоги: по логам лучших матчей определяются награды. Если сильно постараться, до можно получить вполне достойные награды вроде миллиона очков. За победы тоже начисляются бонусы. За пять успешных ранговых матчей дадут 50 кристаллов, а за пятьдесят - 300.

На данный момент в Heroes Evolved есть две карты. Помимо трех классических линий, есть увесистая сеть из тропинок, на которой можно фармить бафы и золото. Заработанные деньги необходимо тратить на покупку артефактов, увеличивающих характеристики - в мобильной версии не нужно возвращаться в таверну. Необходимые предметы появляются на ходу, как только вы заработаете достаточное количество денег.

Основная особенность Heroes Evolved - большое количество персонажей. На данный момент их тридцать три штуки, и с каждым обновлением список пополняется. В версии для ПК их восемьдесят. Надеемся, что цифры обеих версий сравняются. Список разделен на три категории: сила, ловкость и интеллект. В каждой из них есть подкатегории, позволяющие уточнить поведение на поле боя. Стоимость персонажей довольно высока, однако стартового набора хватит надолго.

Heroes Evolved отлично подойдет тем, кто не хочет отвлекаться на лишние механики в привычном жанре. К примеру, здесь нет никаких асимметричных локаций. Ругать хочется, пожалуй, только матчмейкинг. На данный момент в игре очень мало активных пользователей, поэтому подбор игроков может занять 5 минут. В остальном это наиболее классический представитель жанра с внушительным списком героев.

Нравится15
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер