НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Уменьшения скорости передвижения на транспорте

Во время Gamescom популярный стример Chu8 вещал в режиме онлайн и наткнулся на интересное изменение: скорость перемещения героев на транспорте была снижена с 40% до 30%. Хотя этот момент открыто не афишировался, такое нововведение сильно затрагивает игровой процесс в целом.

Что именно дает это уменьшение скорости на 10%?

Во первых, герои, не имеющие по своей механике возможности садится на транспорт получили небольшое преимущество, так как не попадают под этот "нерф"(такие персонажи как Лунара, Фалстад, Сержант Кувалда и др.). Также такую скрытую прибавку к полезности получили герои с глобальным присутствием на карте, способные перемещатся в любую точку карты в мгновение ока (Дехака, Светик и пр.). Осальным же придется тратить больше времени, чтобы добраться до ключевых событий и других мест. Герои, способные сплит-пушить (Загара с Нидусом, Абатур), теперь получат некоторую свободу, так как другим героям будет сложнее и дольше добираться до них.

В Blizzard заключили, что теперь перемещение с верхней линии на нижнюю будет занимать на 2 секунды больше, чем раньше, если двигаться строго по прямой линии. Это огромное значение, которое в ряде случаев повлияет на то, выиграет ваша команда в сражении или нет. Опять же - непонятно, какое влияние это окажет на игровой процесс в целом, но не будем отрицать очевидное - ваше позиционирование на карте теперь будет куда более критично влиять на общий результат. С введением данного изменения вам будет необходимо находиться в нужный момент в нужном месте гораздо чаще. Вам предстоит научиться быть более тактически грамотным и лучше ориентироваться во времени появления объектов на картах.

Подобные изменения могут показаться поверхностными и малозаметными для некоторых игроков, однако вы несомненно почувствуете их на себе, когда сядете играть на свежем патче. Игровой процесс может показаться менее динамичным, а среднее время матчей должно увеличиться. Секундное промедление теперь может стоить вашей команде всего.

Нравится19
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер