Где же революция?

Бесплатные выходные в Steam – это возможность попробовать игры, на которые не хватает денег, или в качестве которых ты сомневаешься. В прошлые выходные (если быть точнее – со второй половины пятницы) таковой игрой стала Homefront: The Revolution, качество которой у меня вызывало сомнения… и теперь они подтвердились.

Помимо названия, нам и сами разработчики обещали революцию в мире игр. Но вот их родной фронт, в виде данной игры, их же и подвел и революции не свершилось.

Геймплей 6/10


Можете про байк забыть, ибо на втором этаже он не нужен, а на земле бывать придется редко

Очень ужасно. Не хуже No Man’s Sky, но и ни капли не лучше. Вас фактически насильно заставляют рыться в помойках, искать всякий хлам и копить на здешнюю «имбу» - арбалет, что без шума и пыли на самом высоком уровне сложности может с пары выстрелов уничтожать дронов.

На этой же сложности можно и вовсе забыть про оружие и играть в призрака, но зачем? Патронов и так навалом, убить тебя почти не могут, да и вообще искусственный интеллект тут туп, как прибрежный камень, и не выказывает совершенно никакого сопротивления при попытке пробежать метров двадцать к противнику, а после его зарезать… да он вообще вряд ли обернется.

Есть различные технологические приблуды, о которых забываешь при получении возможности запускать игрушечную машинку со взрывчаткой на неограниченное расстояние. Таким образом можно устраивать саботажи на противоположной стороне карты…

И прогресс, например, при захвате базы при смерти не сбрасывается, что выглядит очень странно, ведь здешний главный герой, чье имя я, увы, не запомнил, не является очередной версией Букера Девита из B:I.

Графика 9/10


Очень порадовали хорошо прорисованные персонажи.

А вот тут наоборот – очень хорошо. Вот только не идеально, ибо тени тут даже на максимальных настройках выглядят как лестницы… даже несмотря на то, что это тень от колеса велосипеда.

В большей степени красоту полуразрушенному миру, что предстает перед нами в игре, дает дизайн локаций, а не графика.

Звук 5/10

Саундтрек, как бы и есть, а как бы и нет. Впрочем, так можно сказать про всю звуковую составляющую.

Сюжет 5/10


Можете о нем и не мечтать

Все миссии, все якобы «неожиданные» сюжетные повороты, да и вообще все в этой игре настолько предсказуемо, что объяснить это можно только двумя способами: либо у игроков есть дар предвидения, либо разработчикам было лень нанимать хороших сценаристов.

Плюсы: красивые графика; отличные по своей детализации персонажи; реалистичный дизайн локаций

Минусы: невероятно предсказуемый сюжет; однообразие заданий; ненадобность доброй половины игровых возможностей; отсутствие какого-либо баланса; один из самых скудных игровых саундтреков

Итог 6,25/10

Игра вышла настолько плохой, что разработчиками было принято решение увеличить ее популярность с помощью Steam-овских бесплатных выходных. Итоговая оценка вышла даже завышенной, если ставить результат рядом с ожиданиями. Однако, если поставить ее рядом с большинством подобных проектов она будет, как минимум, не хуже, из-за чего я и увеличил оценки звука и сюжета с первоначальных «3», которые я без зазрения совести влепил бы им с превеликим удовольствием, до «5».

Да и вообще это вышла не игра, а кое-кокой геймплей в красивой оболочке, из-за чего про «игру» и рассказывать особо и нечего.

Если вам так хочется в нее поиграть, то лучше все же воздержитесь и не тратьте на нее деньги, хоть стоит она сейчас и не много. Просто подождите, пока быстро помирающая Denuvo развалится и даст вам возможность в нее поиграть задаром, так как даже free2play игры зачастую выходят куда лучше, чем сей «шедевр».

Нравится44
Комментарии (27)
  • 7
    её на выходные погонять давали?
  • 20
    быстро помирающая Denuvo развалиться
    Портфель собрал?
  • 11
    На этой же сложности можно и вовсе забыть про оружие и играть в призрака, но зачем?

    С этим категорически несогласен,и дело тут даже не в сложности,играть в стелс не получится,так как его просто тупо нет,да можно как бы незаметно,тихо убить бота,но тут же на это место прибегает дургой и начинается кипишь,ты даже элементарно тело не можешь оттащить,хотя это было даже в Far Cry 3,4,стелс там хоть и кастрированный,но он хоть как то работает.

    Ещё один очень серьёзный недостаток игры это респаун врагов,он просто безобразный,боты появляются из воздуха,прямо перед ГГ и точно также могут исчезнуть.

    Ну и ещё одни серьёзнейший недостаток это мир игры,это просто тупо карта с коробками в некоторые из них можно зайти,нет ни одной,многоуровневой интересной локации (это кстати болезнь многих игр с открытым миром),первая часть хоть и была коридором но всё таки была более интересной.

    Можете про байк забыть, ибо на втором этаже он не нужен, а на земле бывать придется редко

    Ещё и управление кривое,он нужен только для того что бы запустить генератор и выполнить доп миссию,задавить несколько НПС.

    Единственный, действительно положительный момент игры,это графика и оптимизация,у меня лично игра шла просто отлично,и выдавала приличную картинку,ну и ещё всё таки можно похвалить разрабов за то что деньги в этой игре с потолка не падают и надо затратить усилия что бы всё таки прокачать ГГ ,оружие и гаджеты (в отличии от многих других игр),шутерная механика неплохая,это пожалуй единственное что может удержать в игре.
  • 11
    Помимо названия, нам и сами разработчики обещали революцию в мире игр

    Что? Где?
    Итог 6,25/10
    Игра вышла настолько плохой

    Вспомнил бложик "Rise of the Tomb Raider - дно" и оценку 7 баллов. Здесь такой же случай.
  • 6
    Просто подождите, пока быстро помирающая Denuvo развалиться и даст вам возможность в нее поиграть задаром

    Если игра настолько плоха, зачем вообще чего-то там ждать и играть в неё? Или это такая огромная проблема, для современных геймеров пропускать неудачные проекты и им нужно кровь из носа обязательно поиграть в каждую новинку?

    быстро помирающая Denuvo
    Что-то не вижу я того, что денуво быстро помирает. Два года уже живёт защита и нормально себя чувствует, и ещё куча проектов выйдет с ней в будущем. И не видно ещё ни одного издателя который бы её использовал, но затем отказался по причине низкой эффективности.
  • 21
    RENLANG
    особенно фризы надоедали, и вот ещё обзорчик
    Спойлер
  • 5
    Сразу видно что блог писал либо школьник, либо нищеброд, хотя скорее всего и то и другое, зарепортил блог по причине ненадобности сего высера.
  • 5
    Неужто даже хуже Uncharted 4?
  • 2
    Пора привыкнуть - Денуво=параша, для этого ее и ставят
  • 6
    Бомбардировщик
    Неужто даже хуже Uncharted 4

    Анчартед игра года. 11 из 10.
  • 6
    Ничего ничего, скоро вы поменяете своё мнение об игре.
    Спойлер
  • 10
    Protocol10


    Спойлер
  • 1
    Protocol10
    Точечку забыл - 1.1 :)
  • 4
    Просто подождите, пока быстро помирающая Denuvo развалится и даст вам возможность в нее поиграть задаром
    Ну и на кой черт играть в такую срань, когда существует куча других, намного более увлекательных игр?)) Что первая полный шлак, что вторая. Уж поскорей бы эта убогая серия провалилась в ад, а то что-то кто за неё не возьмется, проблемы наступают...
  • 4
    monetkin написал:
    Ничего ничего, скоро вы поменяете своё мнение об игре.

    Ты видимо что то проспал,её бесплатно давали поиграть на несколько дней,при чём этот срок ещё можно было и увеличить.
  • 2
    Автор в игру поиграл полчаса и решил пилить обзор?

    Вас фактически насильно заставляют рыться в помойках, искать всякий хлам и копить на здешнюю «имбу» - арбалет

    И что та там накопишь? Нормально дают денег за сюжетные миссии и побочки. За хлам дают мало.

    Все миссии, все якобы «неожиданные» сюжетные повороты, да и вообще все в этой игре настолько предсказуемо, что объяснить это можно только двумя способами: либо у игроков есть дар предвидения, либо разработчикам было лень нанимать хороших сценаристов.

    ХЗ, я прошел не всю игру, но ситуация в суде была малость неожиданна для меня.

    Можете про байк забыть, ибо на втором этаже он не нужен, а на земле бывать придется редко

    В красных зонах постоянно приходится на нем ездить, ибо бегать слишком долго.

    В целом ощущения скорее положительные, просто побегать пострелять без напряга.
    Смена режимов на локациях с красной на желтую, если в первой ты воюешь, то во второй действуешь потише, вносит разнообразие. Хоть основные действия однообразны - бегай да стреляй, но сама стрельба сделала приятно. Оружие ощущается в игре. К отсутствию перекрестия быстро привыкаешь. Крафтом пользовался редко, боевая винтовка заменяла мне и автомат и снайперку, иногда бегал с арбалетом. Игра явно не стоит 2к, но сейчас цена приемлема.
  • 2
    Бесплатно дали пройти игру, а автор блога еще и недоволен.
    Мамке своей недовольство высказывай.
  • 6
    Игра говно, хватило на час....
  • 3
    6-7 баллов это не ужасная игра, а просто проходнячек на разок
  • 1
    фигня .. так и не смог осилить
  • 1
    игра кстати мне напомнила метро 2033 , т.к в игре все разрушено ,сопротивление сидит в метро , даже есть уровень заполненый газом где нужен противогаз
  • 1
    Нормальная игр. Оптимизация хорошая. Не нравится она потому что, стрельба вызивает у многих ступор и еда на мотоцикле. И еще тут всем похеру на твое мне об игре.
  • 2
    Я купил и не пожалел. Не знаю, меня все устроило. ИМХО
  • 2
    Как же меня бесило в этой игре слово ЧУЧХИ.
  • 2
    бесплатная будет - поиграю)
  • 1
    полностью согласен, никак понять не могу зачем так пиарить. такое гавно ведь они знали до выхода игры что их игра гавно.
  • 2
    Олегса
    Что-б ты спросил конечно)
B
i
u
Спойлер