Digital Foundry о Horizon: Zero Dawn на PS4 Pro - не всегда стабильные 30 fps

Уже насладились красотами нового трейлера Horizon: Zero Dawn, записанного на PlayStation 4 Pro? Пора выяснить, как у версии Horizon для новой консоли Sony обстоят дела с производительностью.

Обозреватель Digital Foundry получил возможность исследовать ранний билд Horizon: Zero Dawn для PlayStation 4 Pro, которые использовался для записи нового трейлера.

Игра запускалась в режиме 4К, максимальная частота кадров была ограничена до 30, однако прямо сейчас PS4 Pro не всегда может обеспечить стабильные 30 fps в Horizon: Zero Dawn. Хотя никаких ужасных просадок мы и не заметили, частота кадров все же регулярно снижалась до 26-28.

Если верить наблюдениям Digital Foundry и намекам Марка Черни, главного архитектора PlayStation 4, в GPU консоли используется некая аппаратная реализация апскейла, выглядящая очень и очень неплохо. К сожалению, представители Sony пока не рассказывали, как именно работает эта технология.

На данный момент предполагается, что в случае с 4К консоль блоками по несколько пикселей рендерит лишь половину реального разрешения, а затем на основании этих данных достраивает полное изображение.

Нравится26
Комментарии (26)
B
i
u
Спойлер