НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Horizon Zero Dawn дебютировала на первом месте британского чарта

За неделю с 27 февраля по 5 марта лучше всего в Великобритании продался PS4-эксклюзив Horizon Zero Dawn. The Legend of Zelda: Breath of the Wild не смогла подняться на первую строчку и осталась на втором месте.

По данным аналитиков, релиз Horizon стал самым крупным за всю историю запусков оригинальных франшиз PlayStation 4. Также популярность игры оказалась сопоставима с масштабами спроса на Uncharted 4.

78% продаж Breath of the Wild пришлось на Nintendo Switch, а 22% — на Wii U. Релиз игры оценивается как третий по величине среди серии Zelda после Wind Waker и Twilight Princess. Также Breath of the Wild принадлежит 75% общих продаж игр Nintendo Switch.

Помимо The Legend of Zelda в топ-10 вошли такие игры Nintendo, как 1-2 Switch и Super Bomberman R, которые заняли четвёртое и седьмое места соответственно. Третью позицию оставила за собой Grand Theft Auto V, а рыцарский боевик For Honor спустился с первой на пятую строчку.

Топ-10 самых продаваемых игр Великобритании с 27 февраля по 5 марта:        

1. Horizon Zero Dawn (Sony)
2. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Nintendo)
3. Grand Theft Auto V (Rockstar)
4. 1-2 Switch (Nintendo)
5. For Honor (Ubisoft)
6. FIFA 17 (EA)
7. Super Bomberman R (Konami)
8. Rocket League (505 Games)
9. Sniper Elite 4 (Sold Out)
10. Battlefield 1 (EA)

Нравится5
Комментарии (13)
  • 0
    s1ash
    Вообще игра вызвала смесь Far cry (ландшафты) +Rise of tomb raider (прокачку и вид) +Uncharted (графика) и своя шикарная анимация с механикой боя. Но я только в 3ей локации и все еще может поменяться.
  • 1
    ГлюкоЕжик
    golubkov
    а почему эту игру с ведьмаком сравнивают я что-то никак не пойму? Потому-что ее разработчики ведьмака похвалили?
  • 4
    bosser2407
    ГлюкоЕжик
    А с чем её ещё сравнивать? Что там еще на ПК есть? Симулятор козла/камня? Ginetal josling?
  • 2
    ГлюкоЕжик
    нет потому сравнивают что так положено посмотри форумы там все с ведьмаком сравнивают я из за этого ведьмака стал тихо ненавидеть
  • 2
    bosser2407
    есть еще ютуб вот там на самом деле и проходят игры бояре
  • 4
    golubkov
    Дружбан играет, говорит, что побочки скучноватые, по модели "найди след - беги 10 минут реала до места - выполни квест". Сириусли? Или утрирует?
  • 1
    genarek1
    щас прибегут и доказывать станут, что игра- мыльное мыльцо, недостойное их боярского величия, втайне ожидая новой порции прохождения на ютубе...
  • 3
    Чтобы узнать во что не стоит играть и что можно не слушать достаточно заглянуть в английские чарты. ГТА туда попала по ошибке
  • 1
    s1ash
    Скорее всего дальше лучше для тебя будет.По крайней мере первые 5 часов чересчур нудный, а вот дальше уже не оторваться.
  • 7
    djjack
    Играю 4-ый день, зацепило, с каждым часом всё больше понимаю, что потратил деньги не зря. Фаркрай Праймал мне показался унылейшим, а эта игра, у меня лично, своей атмосферой вызывает ассоциации с Готикой 2. Будто вернулся в те давние времена и так же интересно исследовать мир. С тем лишь печальным отличием, что нелинейности в квестах тут совсем нет, хотя как РПГ её, в общем-то, никто и не позиционировал)
  • 1
    Nicolas Lonn
    djjack
    вот вот вот!!! у меня те же ассоциации))
  • 8
    Инквизитор нубов
    ужасная игра просто ужасная одна из худших у сони
  • 0
    Инквизитор нубов


B
i
u
Спойлер