НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Horizon: Zero Dawn все еще на стадии пре-альфы

За последние недели разработчики Horizon: Zero Dawn поделились огромным количеством новой информации об игре - судя по всему, мир, в котором живет Элой, будет по-настоящему гигантским. Но у размера игрового мира есть и свои минусы.

По словам гейм-директора Маттейса де Йоне, которого цитирует GameSpot, разработка Horizon: Zero Dawn все еще находится на стадии пре-альфа версии. Причина как раз в размере игры - разработчикам приходится тратить очень много времени на тестирование и доработку контента.

Все дело в полировке. У нас есть открытый, очень большой мир. У нас есть очень много квестов, очень много регионов, очень много разных машин. Даже плейтесты всего этого отнимают невероятно много времени. Задержка главным образом была вызвана размерами игры. Сейчас у нас работает 200 человек, но в игре остается очень много контента, который нужно исследовать и улучшить.

Заодно Маттейс решил рассказать, почему главным героем Horizon: Zero Dawn стала именно девушка. Оказывается, в Guerrilla Games просто хотели сделать максимально "свежую" игру, совершенно не похожую на предыдущие шутеры компании.

Элой будет обладать именно теми качествами, которые свойственны большинству игроков - она решительна, но любопытна, ей хочется раскрыть все тайны этого мира, встретить новые племена, найти новые машины, постоянно узнавать что-то новое.

Sony, впрочем, согласились на это далеко не сразу - в прошлом году Шухей Йошида (глава PlayStation Worldwide Studios) рассказывал, что корпорация нанимала специальную группу маркетологов для исследования рынка - надо было выяснить, заинтересует ли Элой игроков. Видимо, заинтересовала.

Horizon: Zero Dawn выйдет на PlayStation 4 28 февраля 2017 года.

Нравится17
Комментарии (3)
  • 5
    Magnum Boy
    видно, что Голландцы сами воодушевлены работой над своей новой и уже заочно крайне успешной игрой, так что с нетерпением ждём февральский релиз
  • 6
    Kolka Bragin
    Очень ждем, пока показала себя только с хорошей стороны.
  • 0
    Stasonich_spb
    Учитывая,что они первый раз делают такую масштабную игру,неудивительно что так долго в разработке..Очень надеюсь на эту игру.
B
i
u
Спойлер