На подходе обновление 1.20 для Horizon: Zero Dawn - новый фото-режим, опции и возможности

Студия Guerrilla Games продолжает работать над игрой Horizon: Zero Dawn, своим первым и очень успешным опытом в жанре ролевых экшенов с открытым миром. В грядущий вторник разработчики намерены выпустить новую заплатку для проекта, которая не только исправит ряд ошибок, на которые жалуются столкнувшиеся с ними игроки — ошибки в заданиях, требующие перезапуска или мешающие прогрессу, или баги игрового процесса, вроде невозможности совершить удар сверху после прыжка — но и добавит интересные игровые опции.

Во-первых, голландские разработчики решили разнообразить фото-режим игры, добавив новые фильтры, открытки, позы и выражения лица для Элой, рыжеволосой героини приключения, а также режим «смотри в камеру». Последний позволит игрокам требовать от героини, чтобы она смотрела на четвёртую стену, а не куда попало. Во-вторых, добавили новые фильтры для карты мира, позволяющие более гибко настроить отображение на ней зон, объектов и любопытных точек.

В случае использования игроком костюма «Ткач щита», над полоской здоровья Элой будет появляться ещё одна шкала, окрашенная в голубой цвет. Она изображает дополнительный запас здоровья, который обеспечивает энергетическое поле костюма. Был немного изменён баланс костюма, теперь его показатели зависят от сложности игры: чем выше сложность, тем менее крепким он становится. Ещё одна любопытная опция относится к категории косметических и позволяет игрокам отключать отображение головного убора.

Появятся с обновлением 1.20 и опции облегчающие работу с инвентарём. Так, появились новые категории в меню ремесленничества, опция для упорядочивания основного инвентаря, возможность отмечать несколько предметов для продажи скопом, вместо того, чтобы продавать каждый отдельно. В меню статистики появился индикатор проведённого в игре времени, а большинство надоедливых обучающих фраз теперь будут появляться гораздо реже. Наконец, в меню настроек добавили регуляторы чувствительности для вертикальной и горизонтальной оси камеры.

Нравится17
Комментарии (12)
  • 15
    Игра и так идеальная, ещё ещё улучшают. Всем бы так.
  • 12
    sanchez752
    Ребята прям стремятся быть вторыми CDPR в народе, с такой то игрой и её поддержкой.
    Хотели подогнать дисочек, но хрен с ним, возьму цифру, надо поддержать.
    О, нормас. Ничего не сказал, но пекабомжей снова бомбит.
  • 8
    meagarry
    Круто. Только купил. Как раз дождусь патча до прохождения.
  • 6
    Все исправления и добавления прямо в точку. Хоть игра уже и пройдена, будет повод вернуться и повыполнять сайд-квесты.
  • 0
    crabCore
    А как же изи платинка?
  • 3
    Castiel1991
    Вот по поводу ткача щита в точку. Проходил на самом высоком и как только его получил, забыл об использовании аптечек. Слишком легко стало
  • 4
    Narroll
    На нее кстати скидка сейчас в PSN.
    Все это в совокупности создает исключительно положительное впечатление о разработчиках и издателях. Люблю Сони.
  • 5
    djjack
    Классный патч, читал про него ещё пару дней назад, жду, , но, блин, или мне повезло, или кому-то не повезло, но я не видел ни одного бага, при том, что играл с самого первого дня. Наиграл 88 часов и ещё часов 40 наиграла жена. Странно, вроде железо у всех одинаковое. Понимаю, когда находят баги на ПК, ибо куча конфигов, а тут - фиг его) У кого-то были вообще подобные, коллеги?
  • 1
    djjack
    Багов не было, но вот невозможность совершить удар сверху после прыжка действительно иногда бесила, хорошо, что исправят.
  • 2
    Тайра-но Тэкэси
    sanchez752
    Уже второй год идёт, а кто-то ещё фапает на CDPR...
  • 0
    sanchez752
    Тайра-но Тэкэси
    Я и говорю про народ, который облизывает)
    Сам их частенько критикую, за что отлавливаю минусцов)
  • 0
    Тайра-но Тэкэси
    sanchez752
    И я выхватываю минусов.
B
i
u
Спойлер