НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Выдержки из обзоров Horizon: Zero Dawn

Студия Guerrilla Games, известная по серии шутеров Killzone, взялась за совершенно новый для себя жанр масштабных экшенов с открытым миром. Разработчикам удалось мгновенно привлечь внимание к Horizon: Zero Dawn необычной разновидностью постапокалиптического сеттинга и яркой главной героиней. Похоже, что конечный результат оправдал все ожидания.

Судя по рецензии GiantBomb (5/5), амбиции на создание франшизы не помешали авторам Horizon показать целостную историю, которая не нуждается в обязательном продолжении.

Horizon подходит к удовлетворяющему завершению, после которого у меня сложилось впечатление, что им, пожалуй, не стоит делать сиквел. Почти идеальная история игры создаёт мир и даёт вдумчивые ответы на возникающие вопросы. Не хочу особо заливаться на эту тему, но современные игры редко так делают. События Horizon имеют значимость и игра чувствуется скорее не фундаментом франшизы, а связным заявлением. Конечно, разработчики не удержались и оставили один намёк на то, что может произойти дальше, если они решат сделать продолжение, и это немного меня огорчает. Но полагаю, что бизнес есть бизнес.

Рецензент Polygon (9.5/10) объясняет, что игра не «сложная», но чем больше робот, тем интенсивнее схватка с ним.

Horizon также поощряет использование каждой доступной вам возможности. Чем больше робот, тем больше усилий нужно приложить в бою. Задачи Элой не то чтобы сложны. Скорее дело в том, что у гигантских роботов просто уйма здоровья, они большие и грозные, а один их залп лазера или удар ногой может отнять значительный кусок вашего здоровья. В бой нужно рваться подготовленным, с полным рюкзаком ресурсов, чтобы была возможность создавать боеприпасы или эликсиры на лету. Я испытывал разочарование только в тех случаях, когда упёрто пытался применять одну и ту же тактику со сложным противником, а не пытался разнообразить свои приёмы. Но когда я начал использовать весь доступный арсенал для уничтожения самых больших роботов, это принесло невероятное наслаждение.

Автор IGN (9.3/10) также отмечает, что Guerrilla удалось создать не только красивый, но и очень удобный открытый мир.

Элой передвигается по локациям практически с лёгкостью Uncharted. Разработчики из Guerrilla проделали отличную работу над её базовыми движениями, такими как карабканье, перекаты, спуск со скал — они плавные и отзывчивые. Хотя время от времени я замечал резкое появление объектов вдали, визуальная часть Horizon не отстаёт от Элой, и, что удивительно, я не заметил никаких значительных глитчей в этом гигантском открытом мире.

Джим Стерлинг из The Jimquisition (9.5/10) с удивлением признаёт, что открытый мир Horizon — первый за многие годы, который не только не утомил критика, но целиком затянул в себя.



Второстепенные задания такие же детальные и продолжительные, как это бывает в более традиционных ролевых играх, в том время как [гигантские роботы-вышки] на самом деле интересные — огромные, жирафоподобные конструкции патрулируют территории, полные врагов или уникальных испытаний в окружении, через которые сперва нужно прорваться, чтобы забраться на существ и взломать их для обновления карты.

Horizon: Zero Dawn просто великолепна. Я говорю как критик, который играл в большее количество «песочниц с открытым миром», чем должен любой человек, и я очень сильно устал от таких игр. [Мир Horizon] должен был надоесть мне за час, но он так сильно меня затянул на долгие дни, что я не хотел, чтобы это закончилось. Я обожаю существовать в этом мире — мире отчаянного выживания, но наполненного развивающейся культурой и чувством надежды. В мире гигантских металлических животных, встреча с которыми предвещает захватывающие дух бои.

Единичные рецензии, в которых Horizon не превозносят, а просто хвалят, авторы ругают второстепенных героев. Рецензент Desctructoid (7/10), к примеру, недоволен, что ему всё-таки приходится двигаться по сюжету и стрелять в неинтересных противников-людей.

Было бы прекрасно, будь вся игра про [исследование мира и бои с роботами], но вам периодически приходится прерываться на сражения с людьми и продвижение истории, которые, как вы могли предположить, часто тянут игру вниз. В таких сегментах игра превращается в типичный шутер от третьего лица с примесью экшена, а ИИ противников в действительности не так умён и гибок, как у механизмов. Не то чтобы такого здесь было много, но их количество ощутимо, а людей втискивают между куда более интересными сражения с боссами-роботами.

Horizon: Zero Dawn выйдет на PS4 уже 1 марта.

Нравится13
Комментарии (48)
  • 7
    Ещё один шедевр на игровую платформу. :3
  • 8
    aleksmur7
    Интересно ведется кто на эту срань, то есть кто не в курсе, кто пишет негативные рецензии на игры с ним издатели больше не работают и игры не дают, все эти рецензии заранее проплачены и верить им не стоит
  • 13
    Не хочу обидеть сониебов, но даже Зельда имеет открытый мир интереснее, чем этот фар край праймал с металическими динозаврами.

    В игре кстати понапихали чёрных и женщин героев, толерастия имело непосредственное вмешательство в процесс разработки.
  • 2
    -Zion-
    aleksmur7
    Конечно же верить должны тебе иксперду, куда каким то polygon до тебя.
  • 8
    -Zion-
    Элитный Юзер
    Я не буду говорить что ты в неё не играл, более того она ещё даже не вышла, но ты оценил, экспертная оценка я смотрю, ты по роликам 5 минутным или скриншотам оценил?
  • 8
    Я многим "критикам" предлагаю самим сыграть в данную игру. Написать честный, объективный и аргументированный обзор или мнение. Чтобы ваши слова хоть что-то да значили. А так, это лишь сотресание воздуха.
  • 6
    -Zion-
    Не стоит тратить на них время. Сейчас они лишь собаки, что постоянно лают.
  • 4
    aleksmur7
    Что тебя так пуканит? В каждой теме по этой игре насрешь. Ты же молодец не купишь эту каку, но на месте не сидится...
  • 4
    VenomTRat
    Запустил я килзону, освежить впечатления. Какже круто смотрится эта игра. Просто великолепная игра света и тени. Особенно первая локация с лесом. По графике они легко обойдут анч, посмотрим смогут ли обойти во внимании к деталям.
  • 6
    -Zion-
    Я имею честь общаться напрямую с людьми купившие эту игру в Америке. Называется форчан. Крутая вещь. Там эту игру опустили до нужного её уровня, и привели вышеописанные причины.
  • 11
    Заголовок обзора от Kotaku : Horizon Zero Dawn: the Good, the Bad, and the Boring
  • 12
    aleksmur7
    H0llow
    Вот реальные обзор не зря котаку, многие издатели перестали давать игры, так как это один из не многих сайтов, где можно посмотреть реальные обзоры
  • 4
    en3rgizer
    всё проплачено, кудах кудах, сони купила рецензии, кудах кудах, я общаюсь с амириканцами и они фсё мине рассказали!! кудах, кукарекууууу
  • 6
    Элитный Юзер
    Но она и в Америке ещё не вышла. Так кто же эти люди купившие её?)
  • 11
    zaydatro
    Обычные игроки, которые играют в рании доступ игры. Он сегодня стал доступен.
  • 6
    Vitek3x
    H0llow
    kotaku.com/horizon-zero-dawn-the-kotaku-review-1..
    где тут этот заголовок?
  • 4
    Да как бы предзаказ есть... Где ранний доступ?) даже предзагрузки нет ещё. Что то вы перепутали наверно.
  • 4
  • 1
    "Было бы прекрасно, будь вся игра про [исследование мира и бои с роботами], но вам периодически приходится прерываться на сражения с людьми и продвижение истории, которые, как вы могли предположить, часто тянут игру вниз"

    Блин, не зря говорится, "на вкус и цвет...".
    Лично это для меня наоборот большой плюс, так как игры только против безмозглых роботов не любил никогда, а эта игра приглянулась. Так если тут еще и люди в качестве врагов выступают периодически, то вообще сказка)
  • 10
    zaydatro
    Вам разве не очевидно что рании доступ только у определенного числа игроков, предзаказавшие скорее всего специальные издания?
  • 4
    zaydatro
    Тут, помнится мне, был парень которому за месяц до выхода, знакомого отец подогнал Ведьмака третьего. В посольстве России в Польше работает или что то около того, и ему подкинули игру за целых 30 дней до релиза. Сидел разводил холивары. И вот еще один ...может даже он самый, просто Ник не помню...
  • 5
    Vitek3x
    H0llow
    Даже если брать Британский Котаку это не ревью, а мнение отдельного пользователя.
    www.kotaku.co.uk/2017/02/20/horizon-zero-dawn-th..
    вот офф обзор. Если принимать заправильное мнение то, которое ты сам ожидаешь до истины сложно докопаться будет
  • 5
    Элитный Юзер
    А спец издания тоже доступны только определенному кругу лиц? Сам брал максимальное которое есть в сторе. Но опять же никакого раннего доступа....
  • 4
    VenomTRat
    H0llow
    Да что ты говоришь.
    P.s. Игре поставили 88

    Интересно, как теперь выкрутиться
    aleksmur7, который чуть выше похвалил котаку)
  • 4
    zaydatro
    Ты в Америке живёшь?
  • 4
    IceMuse
    Просто пытаюсь понять зачем все это? Зачем вводить людей в заблуждение?
  • 4
    Элитный Юзер
    Да нет. Просто очень сомнительно что Америке дали доступ быстрее чем остальным... Сомнительно это как то
  • 11
    VenomTRat
    Да никак? Мне лично плевать, я вижу что игра ничего особенного из себя не представляет. Такие игры это как фильмы которые оскары получают, вроде гов?? г??ном, но судьи в восторге и по их мнению это лучший фильмы десятилетия. Если удастся поиграть поиграю, если нет? Плевать, вероятность того что игра которую расхвалили критики, но которая меня нисколько не заинтересовала, в итоге мне понравится, крайне мала.
  • 7
    VenomTRat
    H0llow
    Мне плевать на колду, стеларис и мгс 5. Найди хоть один мой коммент под новостями к этим играм. Вот это плевать. А попытка доказать что игра пустышка, это не плевать)
  • 8
    VenomTRat
    Окей ты победил.
  • 4
    aleksmur7
    была бы игра мультиплатформой ты бы расхваливал пк версию, но так как пк мимо то не понятен твоё присутствие в данном тренде. самовнушение? мантры?
  • 3
    Элитный Юзер
    >форчан
    Ты хоть понимаешь, что ты себя только что этим дискредитировал?
  • 4
    H0llow
    Они ваще и если по твоей ссылке перейти, то хвалят игру в основном.
  • 15
    Last_Soldier
    H0llow
    Элитный Юзер
    aleksmur7
    Хсподи , пукари , успокойтесь.Ну не поиграите вы в одну из лучших игр этого года , зато у вас есть 4К 120фпс, кукурузис , габен со стемом , где куча шикарной индюшатины , дота в конце концов.Что вам еще надо ?
  • 10
    aleksmur7
    Согласен. И когда Котаку почти во всем хвалит игру, то они не врут и не продались. Правильно, пк бояре? Хахахаха
    Ну хотя бы 4чан обсирает Хорайзан, им-то можно верить. Боже, пк бояры, успокойтесь, купите себе с ебея за десятку мыльницу и прекращайте ныть.
    Last_Soldier
    У них на мыльницу денег нет, про компуктер 4к 120фпс можно даже не заикаться.
  • 4
    -Zion-
    Элитный Юзер
    Несмеши, общается он. Чёт не заметно. Какой ещё ранний доступ? Я бы ещё поверил что они диски урвали со складов, бредни не неси, ранний доступ предзаказавшим игру наверно, наверно, ты даже не уверен, что значит наверно? Я то же могу сказать что знаю людей кто играл. Форчан, это вообще фейспалм.
    Ты сам играл, что бы такие выводы делать? Конечно нет.
  • 10
    "одну из лучших игр этого года"
    Пхаха, ну да, ну да.
  • 8
    Горяяяяят пердаки !!!!
  • 10
    Опять ПК дауны пройдут её на ютубе,а потом будут кукарекать о том какая игра говно.
  • 9
    Last_Soldier
    Прям за живое задел, я тут прям сижу бомблю дико, прям вот сейчас на батхёрт тяге в космос улечу, места себе не нахожу, прям хочу поиграть очень очень.(Нет)
  • 6
    Last_Soldier
    H0llow
    Оно и видно ))
  • 4
    aleksmur7
    Все таки нашлись же дебилы, что верят в мифический ранний доступ)) игру раздавали, только кому надо для пиара
  • 2
    Last_Soldier
    Ага))))))
  • 3
    aleksmur7
    Игру прессе раздали ещё на прошлой неделе, даже в России.

    aleksmur7 написал:
    кто пишет негативные рецензии на игры с ним издатели больше не работают и игры не дают,

    И для этих изданий это не критично так как через знакомых инсайдеров они всё же получают свои копии игр до релиза.
  • 1
    aleksmur7
    Я думал ты эту игру хейтишь.
  • 6
    Амбуш
    Ахахах))) Да я смотрю тут половина людей нам из Бразилии пишут, где игру начали продавать раньше времени))) Уже прошли ее, сидят под пальмой и рассуждают о ней с сигарой и бокалом вина, картина маслом :DDDDD
    P.S. Как же меня умиляют люди которые живут по принципу "не играл но осуждаю" и "если у меня этого нету значит это говно".
  • 4
    Stalker608
    aleksmur7
    я тоже доверяю котаки. они поставили игре 88 баллов игре. сказали, что игра с хорошим проработанным миром)
    p.s. как приятно видеть человека, которому лень самому оценить игру, легче обосрать ведь самому обосрать, не вдумываясь, просто так. вы даже сами не читали статейку у котаки, а уже отложили личину, поздравляю вас :)
  • 0
    на самом деле игру просто начали раньше продавать в некоторых местах. но это вина магазинов,а раннего доступа нет. предзагрузка 27 числа, а играть 28 в 23 по мск
B
i
u
Спойлер