Crytek привезёт на Е3 2017 мрачный мультиплеерный экшен Hunt: Showdown

В этом месяце Crytek неожиданно выпустила тизер своего мультиплеерного экшена Hunt: Showdown, анонсированного ещё на Е3 2014 под названием Hunt: Horrors of the Gilded Age. Недавно компания подтвердила, что продемонстрирует игру на грядущей лос-анджелесской выставке, которая пройдёт с 13 по 15 июня. В рамках мероприятия впервые будет показан геймплей игры, но посмотреть презентацию удастся только «избранным партнёрам и СМИ». Скорее всего, скриншоты и видеоматериалы будут обнародованы спустя какое-то время после выставки. Так или иначе, компания пообещала раскрыть первую информацию о Hunt: Showdown уже во время Е3.

За прошедшие три года Hunt: Horrors of the Gilded Age претерпела массу изменений. Изначально созданием игры занималось американское подразделение Crytek, сформированное из разработчиков Darksiders (после банкротства THQ). Летом 2014 года стало известно, что разработку проекта перепоручили франкфуртскому офису, поскольку Crytek USA было решено превратить в службу поддержки движка CryEngine. Новая команда полностью переделала концепцию игры: из кооперативного экшена на четверых она превратилась в PvP-игру. Судя по тизеру, это асимметричный экшен на манер Evolve, только против монстра играют не четыре, а два пользователя.

Изменилась ли игра в других аспектах, неизвестно. По первоначальной задумке окружение и точки появления врагов (в том числе боссов) в ней должны были генерироваться случайным образом, так чтобы геймеры не смогли увидеть какую-то локацию или оказаться в одной и той же ситуации дважды. Неясно также, какой будет бизнес-модель (игру планировалось распространять на условно-бесплатной основе). Антураж, вероятнее всего, остался прежним: события происходят в мрачном фэнтезийном мире, вдохновлённом эстетикой конца XIX века. 

Crytek намеревалась выпустить игру в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One, но после передачи проекта другой студии целевые платформы остаются неопределёнными. Помимо Hunt: Showdown, сейчас компания разрабатывает только одну игру — фэнтезийную MOBA Arena of Fate, анонс которой также прозвучал в 2014 году. Последние годы выдались для Crytek не слишком удачными: в связи с финансовыми трудностями ей пришлось провести крупную реструктуризацию. Из девяти офисов сейчас функционируют только три: штаб-квартира во Франкфурте, а также подразделения в Киеве и Стамбуле. Crytek UK и Crytek USA были расформированы в 2014 году, отделения в Будапеште, Сеуле и Шанхае — в 2016-м, а болгарский офис Black Sea был продан Sega в марте этого года (он вошёл в состав Creative Assembly, создавшей Total War и Alien: Isolation).

Нравится22
Комментарии (18)
  • 6
    Не зайдет. Все уже в PUBG задротят. Лучше Crysis Remastered или продолжение.
  • 20
    Неужели они еще не поняли, что мультиплеерные игры их загробят?
  • 12
    у них и сингл не очень продавался, но задолбало уже мультиплеерное дерьмо аля
    475,746 883,894 Dota 2
    198,059 614,838 Counter-Strike: Global Offensive
    94,838 209,236 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
    67,167 120,250 H1Z1: King of the Kill
    42,294 69,900 Team Fortress 2
    34,058 76,661 ARK: Survival Evolved
    33,494 80,964 Grand Theft Auto V
    22,278 70,583 Football Manager 2017
    20,353 48,360 Rust
    20,148 38,740 Warframe
    ps хотя гта не плохая =) но хватит в нее играть годами
  • 6
    Именно мультиплеер в их играх не заходит практически никогда. Может хоть в этот раз у них что то получится, но подавать больших надежд не стоит имхо.
  • 1
    Графон которого нет, покушать не дал.
  • 3
    superka
    ты играешь во всё это мультиплеерное дерьмо? тогда чем оно тебя задолбало?
  • 5
    В какой же кал превратилась студия... С ААА тайтлов скатились до ф2п и мультиплеера. Скоро инди поделия клепать начнут. Если все так плохо, то лучше бы продались крупной студии, пока совсем банкротами не стали
  • 2
    Консольный хейтер
    Так во всем виноваты пекари, которые не смогли окупить их графонистые игры, потому что не смогли их запустить на своих ведрах... Они хотели дать вам некстген, а вы довели их до ф2п, так как с большей рвением вливаете бабло в доту и кс го, чем в Крайзисы
  • 3
    VenomTRat
    они обанкротились после того как стали выпускать свои игры на консоли, так то.
    Порты на консоли не окупили затраты и они обанкротились.
    Консольщикам оказался не нужен графон, они хотели кинца и чтобы Х жать для победы.
  • 1
    без крайсиса они скоро закроются
  • 2
    Бомбардировщик
    Они выпустили свои игры на консоли от отчаянья, что б хоть немного окупиться. Как CD Project с Ведьмаком 2. Сраный KillZone Shadowfall который на 7 баллов по всем статьям, кроме сюжета, он там на 4 балла имеет больше продаж на ps4 чем Crysis 1 на пкарне. Стыдно батенька пекарь, стыдно.
  • 3
    VenomTRat
    наоборот они подняли денег на 1 кризисе так как игра была низкобюджетной, без кучи роликов и именитых актёров.
    Потом вложились в кризис 2 консольный, там наняли композиторов, актеров, роликов наделали. Консольщики не окупили и они разорились, лол.
    Пекари то ясное дело прокляли этот консольный порт.
  • 0
    Судя по тизеру, это асимметричный экшен на манер Evolve, только против монстра играют не четыре, а два пользователя.
    Вот будет трагедия если все будет именно так .
    По тизерам напоминает скукоту типо Friday the 13th: The Game и Dead by Daylight
  • 0
    Вот дураки, еще один мультиплеерный шутан пойдет в утиль - никто играть не будет. Раньше надо было выпускать!
  • 1
    Кракенов
    ну посмотрим
  • 0
    Консольный хейтер - выпускать сингл игры очень дорого и не выгодно, если игра сразу не взлетит. Мульт, хоть и платный, может спасти компанию. Лишь благодаря недорогим донатным онлайн-проектам, Крайтек сможет накопить нужную сумму для Крузис 4 и новым крутым играм.
    А продаваться они не станут, так как знают, что будут зависимыми и станут делать дерьмо. В своё время, Bioware продалась, а теперь клепает только то, что хочет ЕА.
  • 1
    Бомбардировщик - они наоброт только взлетели благодаря консолям. А обанкротились они из-за предложения Майков - выпустить Райз как экз для Хуана. Игра оказалась слишком дорогой и не окупилась, тогда они выпустили игру на ПК, но и это не помогло. Последней их попыткой, был анонс сразу 4 игр, среди которых был этот Хант, какая-то МОБА, Хоумфронт и еще какая-то дичь мобильная. По итогу акции рухнули и убытки лишь увеличились.
  • 0
    Baphomеt
    ну вот, по итогу из за выпуска игры на консоли и обанкротились. суть та же.
B
i
u
Спойлер