НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Видео: Crytek посвятила второй дневник разработчиков Hunt: Showdown оружию

Компания Crytek, создавшая Crysis и Ryse: Son of Rome, уже четвёртый год работает над кооперативным экшеном Hunt: Showdown, анонсированным под другим названием — Hunt: Horrors of the Gilded Age. Его разработка продвигалась не слишком успешно: из-за финансовых проблем в июле 2014 года Crytek закрыла своё американское подразделение, которое занималось проектом, и Hunt: Showdown перешла в руки франкфуртской команды. Вероятно, активная фаза разработки началась лишь недавно, — по крайней мере, игра вновь появилась на новостных радарах только в мае этого года. Авторы запустили серию видеодневников, второй из которых опубликовали в дни проведения выставки Gamescom 2017.

В новом видеодневнике разработчики рассказали об оружии. По словам старшего 3D-художника Александра Асмуса (Alexander Asmus), для создателей важно, чтобы все составляющие игры, в том числе оружие, органично вписывались в её мир, представляющий собой альтернативный «позолоченный век» (1860–1890-е гг). Художники постарались передать все особенности охоты того исторического периода, нисколько их не приукрасив. Оружие в игре будет основано на реально существовавших разновидностях. Разработчики хотят детально воссоздать их по историческим документам, но в то же время слегка видоизменить, придав им фантастические черты.

Асмус рассказал, что процесс создания оружия начинается с экспериментов с моделями. Художники, дизайнеры и аниматоры подготавливают прототипы оружия, затем их тестируют в игре, и если они оказываются удачными, разрабатываются полноценные детализированные модели с движущимися частями. В Hunt: Showdown игроки также смогут делать собственное оружие и приспособления для охоты и модифицировать их. Так, охотники умеют мастерить липкие бомбы (Sticky Bomb). Их можно обмотать колючей проволокой, которая при взрыве превращается в ловушку для врагов.

Разработчики уже записали анимации и звуки для оружия, качеством которых Асмус очень доволен. Список оружия, которое создатели хотели бы воссоздать в игре, художник назвал «огромным». Он включает виды, о существовании которых большинство людей даже не подозревает. Асмус признался, что впервые услышал о многих из них, лишь когда присоединился к команде.

Первый выпуск видеодневников Crytek опубликовала в начале месяца. В нём разработчики рассказали историю превращения Hunt: Horrors of the Gilded Age в Hunt: Showdown. В нынешнем виде игра уже не похожа на Left 4 Dead в викторианском антураже с привкусом Darksiders (многие из её разработчиков — выходцы из студии Vigil, нанятые Crytek после банкротства THQ). Авторы называют её охотой на монстров в режиме PvPvE: пользователи будут не только уничтожать фантастических существ, но и соревноваться между собой в скорости, ловкости и тактических навыках и получать награды.

Hunt: Showdown выйдет в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Пока Crytek не называет даже примерных сроков релиза.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер