Когда умерла надежда.Забытые

Добро пожаловать на первый блог экспериментальной рубрики "Забытые". Как можно понять из названия, здесь я буду рассказывать о тех играх, которые, по той или иной причине, были забыты.Первый блог я захотел посветить I Am Alive, которая запомнилась мне  своим жестоким миром.

                                       Действия игры происходят спустя год после ужасной катастрофы. Мир разрушен, улицы заполнены пылью, люди выживают как могут.    Главный герой,по имени Адам, записывая свой путь на камеру, отправляется в разрушенный Чикаго,  чтобы найти свою семью.

На протяжении всей игры вам придётся делать одно-выживать. Главный герой обычный человек, поэтому, лазая по зданиям,  он тратит свою выносливость. Выносливость  можно восстановить едой или питьём, но для этого надо внимательно изучать локации.                         Как я и сказал, люди выживают как могут, поэтому, иногда, у вас могут случатся "стычки" с населением разрушенного города.        Арсенал в игре не велик:пистолет, мачете и лук..Зато  способов разобраться с недоброжелателями хватает. Можно подпустить к себе одного из врагов и ловким движением перерезать ему горло, можно угрожать пистолетом, но враги не так уж и глупы. Они могут не побоятся напасть толпой, если вы убьёте врага с пистолетом, то его товарищ может подобрать его оружие.

Теперь поговорим про то, что больше всего произвело на меня впечатление-Атмосфера. На протяжении всей игры у меня не пропадало ощущение безнадёжности. Гуляя, встречая как добрых, так и не самых приятных людей, я чувствовал себя подавленным. Разрушенные небоскрёбы, люди просящие помощи, это очень сильно давило на меня, из-за чего я по настоящему чувствовал "отчаяние".                                                    К сожалению, как это иногда бывает, игра не смогла достойно продаться, поэтому и надеяться на продолжение не стоит. Ну а рубрика подошла к концу. Я надеюсь что вам понравилось, прошу не судить строго, это мой первый раз и я надеюсь что удачный.  До свидания.

Нравится15
Комментарии (13)
  • 7
    Дважды начинал, так до конца ни разу и не дошел.
  • 3
    Игра не хит но очень даже ничего,не напрягает прохождением,однообразием действий или просто скукой поэтому оставляет вполне нормальное впечатление после.
  • 9
    Игра запомнилась мне только графоном
  • 7
    Стильная и в меру сложная, графен такое себе, но вот задники... какие там задники "Тёмным Душам" сто очков форы даст.
    Игру погубила линейность, кривое управление и Есусе какой же убогий был порт на ПеКа, патчами только через полгода играбельным сделали, а управление так и не починили. Так же драматичный сюжет и твисты люто-бешанно схожи с "Одним из нас", эпизоды с ребёнком и мешанина с лекарствами, дела с общиной и семейная мораль, тотальный и беспросветный звездец и повсеместная анархия с правом сильного на господство. Так что возможно из "псов" кто-то вдохновлялся этой игрой...
  • 0
    На пеке не осилил, в свое время купил по скидке на бокс360 там и прошел. Игра для дивана и геймпада
  • 0
    Вполне неплохо но очень коротко. Только начал читать а тут уже и всё. Больше по игре и по статистике продаж окупаемости и т.д хочется. А то говоришь что она забыта а где факты? Я например помню и мне она была вполне ничего.
  • 0
    Два раза проходил, действительно годняк :thumb:
  • 0
    Начинал раз 5, ни разу более часа не осилил, хотя тематика мне была интерестна очень
  • 5
    По этой игре я помню только срач в комментах типа пекарям не поиграть в данный шедевр ну а потом как вышла на ПК сразу забыли про игру и она стала забытым шлаком.
  • 0
    K0nsul
    Эх....у меня три попытки-и все закончились удалением игры.
  • 0
    Автор-хоть один абзац про девочку добавь-что ее вычеркнул из игры-не порядок.
  • 0
    первый трейлер был хорош, а сама игра в итоге оказалась днищем
  • 0
    проходил в свое время, жаль игру переделывали черт знает сколько раз, ведь она совсем другой должна была быть
B
i
u
Спойлер