Ил-2 Штурмовик получил поддержку VR

Отличная новость для пилотов легендарного военного авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик». Теперь управлять самолётами и сражаться за Сталинград и Москву можно в виртуальной реальности.

Поддержку Open VR в игру добавила обнова 2.009. «Летать» от первого лица отныне можно с помощью шлемов Oculus Rift и HTC Vive.

По словам разработчиков из 1C Game Studios, они проделали для этого очень большую и кропотливую работу. Так что фанатам серии VR-полёты придутся по душе. Даже тем, кто физически не очень хорошо переносит виртуальное измерение.

Если вы уже устали от космического догфайт-шутера EVE: Valkyrie, можете попробовать себя в максимально реалистичном симуляторе от российского разработчика. Важно уточнить, что для перехода в виртуально-реальную версию «Ил-2 Штурмовик» нужно сначала установить и запустить приложение Steam VR. Если, конечно, у вас его ещё нет.

Помимо поддержки VR, обнова 2.009 заметно улучшила графику, физику и поведение искусственного интеллекта. Кроме того, разработчики немного увеличили производительность игры на маломощных ПК.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 2
    Думаю в этой игре VR как раз необходим для полного погружения
  • 2
    охренеть конечно, что игру до сих пор дополняют и выпускают патчи
  • 0
    пекабир
    именно я думал забили на игру давно
  • 2
    А дх12 завезут ?
  • 2
    Krechet79 написал:
    Думаю в этой игре VR как раз необходим для полного погружения

    Пока это только пиар. Завезти VR - завезли, он даже там работает, и даже очень хорошо, но только если выбрал тренеровочный полет. Стоит полететь в миссии, или на серваке, как прощай ФПС, начинаются микрофризы и фпс скачет от 70 до 90 и игре пофигу, какие настройки графики, видеокарта и процессор. Походу всё упирается в код игры.

    Так-что как демонстрация - реализовано великолепно, но в игре - неиграбельно. Возможно в будущем подправят, но один тестер VR на форуме проболтался, что если и подправят, то не раньше, чем через год, сейчас на VR у разрабов просто времени не осталось.
  • 2
    Группенфюрер Мендоса написал:
    А дх12 завезут ?

    А тебе зачем, чтобы в меню был, для галочки?
B
i
u
Спойлер