Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву - уже в продаже

Если вы скучали по «Ил-2 Штурмовик», то появилась ещё одна возможности прекратить заниматься этим непродуктивным делом, потому что вышло дополнение «Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву» к авиасимулятору «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград», который вышел в 2014 году. Разработкой занимались 1C Game Studios и 777 Studios. Кампания охватывает период с октября 1941 по апрель 1942, с операции «Тайфун» до Ржевско-Вяземской операции, в игре представлены основные советские и немецкие истребители того периода, Ил-2 образца 1941 года и бомбардировщики, всего восемь самолётов. Также в «Битве за Москву» колоссальная карта размером 270 на 290 км, иными словами, чтобы пролететь карту из конца в конец, например, на И-16 тип 24 понадобится около часа на максимальной скорости.
Самолёты дополнения
И-16 тип 24

МиГ-3


Ил-2 модель 1941 года


Пе-2 35-ая серия


Мессершмитт Bf-109 E-7


Мессершмитт Bf-109 F-2


Мессершмитт Bf-110 E-2


Юнкерс Ju-88 A-4


Рекомендованные системные требования
ОС: Windows 7 (SP1), 8, 10 только 64-битные
Процессор: Intel Core i5/i7 2.8 ГГц
Оперативная память: 6 ГБ ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 660, Radeon HD 7770 с 2ГБ
Место на диске: 10 ГБ
С 9 августа «Битва за Москву» продаётся в Steam за 2999 рублей, для запуска понадобится «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград», его покупка обойдётся в 1999 рублей. Издание Premium включает два дополнительных самолёта Curtiss P-40 E-1 Kittyhawk и Macchi MC.202 Series VIII, его можно приобрести на сайте проекта за 79,99 долларов, продаётся в виде отдельной игры, как и обычное издание, которое обойдётся в 49,99 долларов. В Steam пока доступно только обычное издание, дополнительные самолёты продаются отдельно по 1299 руб.

Нравится16
Комментарии (14)
  • 13
    Надо сильно постараться,чтобы найти в Steam обычное издание игры за 3 тысячи, однако эти красавцы продают ДОПОЛНЕНИЕ за такую цену.
    Ох уж эти российские разработчики.
    Наверно, игра "Ил-2 Штурмовик: Битва за Тарков" будет стоить тысяч 15.
  • 0
    Поохотится бы на Фридрихе втором на ИЛов 2х.
  • 4
    Это не стоит того.Не стоит требуемых денег...Время игр серии " ИЛ Штурмовик" ушло....Если честно-увы.
  • 2
    Игра отменна для своего жанра но данную сумму отдадут только истинные фанаты серии,но с другой стороны во всём мире это стандартная цена для такой игры и разрабы данного проекта давно сидят за "бугром"....
  • 5
    Николай Рехколайнен
    Николай Рехколайнен написал:
    во всём мире это стандартная цена для такой игры

    Серьезно стандартная цена? Не в каждой игре с мировым именем так задирают цены а задирать цену в игре которая известна только в СНГ это маркетинговый провал(Особенно если ещё учесть заработок в СНГ)
  • 2
    Если это Гайджины, то ничего удивительного. Они комки текстур, именуемые прем машинами, продают по цене полноценных игр
  • 1
    Rageinside
    Гайдзины всего один Ил-2 сделали и то не совсем удачный.

    AdamSl написал:
    Серьезно стандартная цена? Не в каждой игре с мировым именем так задирают цены а задирать цену в игре которая известна только в СНГ это маркетинговый провал(Особенно если ещё учесть заработок в СНГ)

    Стандартная, ибо любители авиасимов не бедные люди, т.к. помимо самой игры нужно иметь как минимум джойстик. В идеале ещё и руд, педали и люстру на голову а это уже ~ 10к в самой бюджетной комплектации.
  • 1
    Russian Bear
    Как бы то ни было продавать игру за 3 тысячы при заработках в СНГ полнейший провал, пусть и будет какое то количество людей которые купят игру но это я уверен что это не окупит всю игру.
  • 1
    AdamSl
    Кстати никто тебя не заставляет покупать,кому надо купят и слова про ценник не скажут.И замечу что про игру знают во всём мире кто увлекается данным жанром потому что она лучшая в своём роде по всем параметрам так-что своего покупателя она и с полным изданием найдёт.
  • 1
    ВалентинК33rus
    AdamSl
    Там маркетинговая ориентация не на детей, а на дядек от 30 до 60 - эти могут себе позволить на любимое дело тратить сколько хочешь.
  • 1
    Russian Bear
    абсолютно прав т.к. это действительно профессиональный симулятор почти один в один,играть в ил-2 на клаве с мышкой это как плевок в лицо разрабам,помню в самый 1ый ил играл на дорогущем джойстике с отдачей,тягой и т.д.,после него игра на мышке казалось игрой на джойстике от денди.Поэтому хорошая игра требует и затрат как по цене так и по затратам для нормального управления,нет смысла брать её за 1000р чтоб на кнопочки понажимать да маусом подвигать по коврику для этого есть другие игры.
  • 0
    AdamSl
    Вы не правильно ставите вопрос об окупаемости: сейчас обычные ЙОБА игры стоят по 2к, но при этом не имеют физики и могут предложить карты 2х2, а тут узкоспециализированный проект, требующий покупки доп.оборудования имеющий огромные карты и продвинутую физику. Ине нужно говорить, что он чисто для СНГ - в тех же США авиационная тематика очень популярна: компьютерные симуляторы, авиамоделизм, реставрация до полётного состояния самолётов ВМВ в частных коллекциях. При этом нормальных симуляторов боевой авиации именно этого периода, кроме Ила, нет: MFS моделирует полёт гражданских судов, а DSC специализируется на реактивной технике(и при этом продаёт 1(!) самолёт по цене полноценного Ила).
  • 1
    слишком дорого для такой игры ещё и русской
  • 0
    Для новой игры 2 косаря это нормальная по нынешним временам стоимость.
    Но для дополнения к игре, по моему, слишком дорого.
B
i
u
Спойлер