Джейсон Коннел рассказал о inFamous: Second Son на PS4 Pro

Стоило познакомиться с PS4 Pro, как стало понятно, что игры серии inFAMOUS станут замечательным примером технологий HDR и 4K. Если вы уже играли в них, то знаете, что и «inFAMOUS: Второй сын», и «inFAMOUS: Первый свет» – это, в первую очередь, яркое шоу со сверхспособностями и взрывами на фоне дождливого Сиэтла.

Все началось с игры «Второй сын», где впервые были использованы потрясающие эффекты частиц, когда Делсин открывает в себе уникальные способности. Затем в «Первом свете» Проныра продемонстрировала игрокам свой быстрый и смертоносный стиль с применением невероятных неоновых способностей. Благодаря новому обновлению игры с улучшениями для PS4 Pro эти эффекты станут еще красивее.



Джейсон Коннел (Jason Connell), главный технический художник в Sucker Punch, готов назвать минимум три причины, из-за которых было решено вернуться к «Первому свету» и «Второму сыну» на PS4 Pro.

«Во-первых – технология HDR. Когда мы занимались усовершенствованием нашего движка для создания “inFAMOUS: Второй сын” для PS4, перед нами стояла четкая цель проработать реалистичное освещение и экспозицию. Чтобы перенести игроков на сырые и залитые дождем улицы Сиэтла, мы старались добавить реализма в игру при помощи технологий и необычного игрового дизайна. Мы проделали много работы, чтобы небо, солнце и источники света ощущались настоящими».

Так в чем же главная особенность HDR? Загрузив обновление и запустив игру на телевизоре, поддерживающем HDR, вы увидите, что все источники света в игре стали еще ярче. Такого контраста вы в других видеоиграх не увидите. Живое небо и освещение создают еще более впечатляющие и запоминающиеся моменты. Кстати, все это будет справедливо и для стандартной PS4, если у вас есть телевизор с поддержкой HDR.

Джейсон продолжает:

«Вторая причина – мелкие детали. В обеих играх улицы Сиэтла проработаны нашей командой дизайнеров с необыкновенной тщательностью. Дорожные знаки, кофейные чашки, лужи, осенние листья – этот мир полон мелочей, которые только и ждут того, чтобы ваш взгляд остановился на них. Благодаря увеличенному разрешению на PS4 Pro эти элементы станут еще более четкими. Вы заметите камни или знаки, на которые раньше не обращали внимания».

Работая над ландшафтом Сиэтла, создатели стремились сделать так, чтобы все вокруг было мокрым. Это значило, что многие элементы игры должны были отражаться на каждой поверхности, поэтому нужно было приложить множество усилий для проработки зеркальных искажений. Увеличенное разрешение позволит улучшить эти и другие эффекты. Даже если у вас нет телевизора с поддержкой 4K, вы все равно сможете насладиться потрясающим изображением, которое будет адаптировано под разрешение 1080p вашего телевизора благодаря возможностям PS4 Pro.

И наконец третья причина от Джейсон

«Третья, и самая главная причина, по которой мы вернулись к играм inFAMOUS на PS4 Pro, очень проста – эффекты суперспособностей на новой системе выглядят просто впечатляюще. Способности Делсина выпускать дым и способность Проныры управлять неоном поражают воображение. Наблюдая за этими эффектами в 4K и HDR, я замечал детали, о которых ранее и не подозревал.

К примеру, когда Проныра приземляется после прыжка, в разные стороны разлетаются мерцающие частички энергетических искр. Мы даже улучшили фоторежим, чтобы позволить вам запечатлеть потрясающие эффекты во всей красе. Я обожаю включать фоторежим в тот момент, когда Проныра готовится бросить неоновую бомбу, и наблюдать, как вокруг нее пляшут тысячи блестящих огоньков».

Таким образом, игры, вышедшие два года назад, снова возвращаются к жизни в еще более впечатляющем виде. Увеличенная мощность, разрешение экрана и поддержка HDR системы PS4 Pro вдыхают новую жизнь во все компоненты inFamous. Если вы интересуетесь освещением, рендерингом и визуальными спецэффектами, то эти две игры ни за что нельзя пропускать. «Первый свет» и «Второй сын» – прекрасные игры для PlayStation 4, но на PS4 Pro позволяет открыть с ними окно в будущее.

Нравится9
Комментарии (6)
  • 4
    переиздание переиздания переиздания
  • 2
    vvvjust
    Ты хотел сказать бесплатный патч для оригинальной игры?
    Magnum Boy
    Вся серия такая. В духе игр про супергероев эпохи PS2.
  • 3
    sanchez752 написал:
    Ты хотел сказать бесплатный патч для оригинальной игры?

    угадал)
  • 0
    vvvjust
    Еее!)
    Magnum Boy
    Первую проходил через силу, но порой доставляло. Жанр сильно подрос за последнее время, в основном благодаря Ватману. А вот вторая зашла куда лучше)
  • 5
    Magnum Boy
    Первую не мог пройти,вторую прошел но не до конца,Second Son и First Light прошел не по разу. Каждому свое конечно,но эти части куда интереснее чем первые три.
  • 1
    Про то что там 60фпс будет в 1080 ни кто даже не говорит, приоритеты разные у людей.
B
i
u
Спойлер