Injustice 2: герои падшего мира

Первая часть рассказа о персонажах супергеройского файтинга.

16 мая выходит продолжение файтинга Injustice. Разработчики заменили большую часть ростера на новых персонажей, а уже знакомым героям добавили новых приемов в соответствии с пожеланиями игроков. Чтобы быстро разобраться, кто есть кто, и выбрать себе бойца по душе, мы предлагаем вашему вниманию обзор ростера.

В первой части материала мы расскажем о героях. Правда, в мире Injustice уже сложно сказать, кто настоящий герой, а кто нет, поэтому ориентироваться будем на классические образы, а там уж решайте сами, на чьей вы стороне.

Супермен

В отличие от первого Injustice, сиквел не даёт нам каноничного Супермена. Это не старый-добрый идеалист Кларк Кент, каким мы его знаем; это жестокий тиран, который провел последние месяцы своей жизни в тюрьме. Когда на Землю нападает злодей Брэйниак, Бэтмен оказывается вынужден просить помощи Супермена в борьбе с захватчиком.

Стиль боя

Супермен — идеально сбалансированный персонаж, победивший во многих чемпионатах по первой Injustice. Мощные дальние атаки позволяют ему держать противника на расстоянии, а множественные спецудары для продолжения комбо делают его мастером ближнего боя.

Бэтмен

Это всё тот же Бэтмен, но с двумя небольшими оговорками. Весь мир знает, что он Брюс Уэйн. И весь мир знает, что он надрал задницу Супермену.

Стиль боя

Бэтмен был самым продуманным бойцом в первой части, поэтому его геймплей практически не претерпел изменений. Это всё те же простые ураганные комбо, продуманные дальние атаки и дающая огромное тактическое преимущество спецспособность: управляемые бэтаранги, атакующие противника по нажатию кнопки.

Чудо-Женщина

После событий первой части Диана оказывается изгнана своими сестрами-амазонками. Она всё еще влюблена в Супермена и поддерживает его Режим, а следовательно ищет возможность освободить любимого и отомстить Бэтмену.

Стиль боя

К стилю боя Чудо-Женщины среди игроков было большое количество претензий, поэтому разработчики добавили в него ряд важных нововведений. Самое заметное из них — использование щита по назначению. Теперь Диана может перемещаться по арене, защищаясь от дальних атак, что окажется очень полезным против «зонеров» вроде Дэдшота.

Флэш

Флэш — единственный персонаж, который раскаялся в своих поступках и перестал быть супергероем. Это очень удачно соответствует характеру героя из комиксов, в которых он также совершал этически спорные поступки и нёс за них заслуженное наказание. Например, убил своего врага Обратного Флэша. Он, кстати, появится в игре в качестве альтернативного костюма.

Стиль боя

Разумеется, когда на Землю напал Брэйниак, Барри вернулся в ряды героев, заодно прихватив с собой несколько новых приемов. Сериал «Флэш» сильно повлиял на отношение аудитории к персонажу: теперь Барри изучил дальние атаки (кидает молнии), овладел техниками защиты (создает руками ураган в воздухе) и не стесняется путешествовать во времени. У Флэша, несомненно, самая зрелищная суператака в игре.

Зелёный Фонарь

Хэл Джордан был одним из главных сторонников Супермена, за что был лишен кольца Зелёного Фонаря. Когда Брэйниак напал на Землю, он, восстановивший свое место в Корпусе, возвращается, чтобы помочь другим супергероям. Однако его убийства и преступления не забыты: за ним охотится Атроцитус, желающий, чтобы Хэл примкнул к его Корпусу Красных Фонарей, черпающем силы в гневе и ненависти.

Стиль боя

Зелёный Фонарь всегда был хорошо сбалансированным и эффективным персонажем, и разработчики не стали менять то, что и так работает. К великой радости игроков, Хэл по-прежнему умеет захватывать врагов на расстоянии с помощью кольца, а всё остальное уже не столь важно. В качестве альтернативного скина доступен Джон Стюарт, погибший в комиксах Injustice.

Аквамен

Всё ещё правитель Атлантиды, всё ещё никому не подчиняющийся, всё ещё высокомерный и упрямый — Артур Карри, он же Король Орин, он же Аквамен возвращается во второй части. По всей видимости, его участие в сюжете сведено к минимуму, но он присоединится к героям в борьбе с Брэйниаком.

Стиль боя

Аквамен — это один из самых сильных бойцов в первой части, если не самый сильный. Простые комбо и связки, мощные спецприемы, способность, не позволяющая противнику проводить длительные комбинации в воздухе — всё это помогло Артуру стать победителем множества турниров. Однозначный фаворит для всех, кто хочет доминировать в онлайне.

Супергёрл

Супергёрл — двоюродная сестра Супермена, отправленная на Землю вслед за ним, чтобы оберегать младшего братца. Во вселенной Injustice она прибыла с нешуточным опозданием и застала кузена в тюрьме. Не разобравшись в хитросплетениях человеческой морали, она решает помочь ему.

Стиль боя

Сюжет (и промо-кампания) Injustice 2 во многом строится вокруг Супергёрл, поэтому неудивительно, что её сделали превосходным бойцом как ближнего, так и дальнего боя. Примечательно, что её геймплей сильно отличается от геймплея Супермена: NetherRealm действительно мастера создавать боевые стили, подчеркивающие не только способности, но и характер персонажей.

Доктор Фэйт

Доктор Фэйт — один из самых могущественных магов Вселенной DC. Наделённый силой видеть прошлое и будущее, он старается держаться в стороне от человечества и не вмешиваться в естественный ход вещей. Однако тирания Супермена и последующее вторжение Брэйниака заставило его изменить собственным принципам и вступить в войну.

Стиль боя

Доктор Фэйт знакомит нас с новой концепцией, введенной в Injustice 2: усиливающие и ослабляющие метки на арене. Способный расставлять магические Анкхи в разных местах, он может восстанавливать собственные здоровье и шкалу суперсилы, либо отнимать их у противника.

Чёрная Канарейка

Режим Супермена отнял у Чёрной Канарейки возлюбленного, Зелёную Стрелу, оставив её одну с ребенком. Поклявшись отомстить, она почти сумела арестовать тирана, однако в последний момент была смертельно ранена. В последний момент её спас Доктор Фэйт, перенесший её на параллельную Землю. Теперь она вернулась, чтобы закончить начатое.

Стиль боя

Чёрная Канарейка — один из сильнейших бойцов рукопашного боя, что очень удачно соответствует её статусу в комиксах. Главная способность — Крик Канарейки — также присутствует в игре, и служит для зонирования противника.

Зелёная Стрела

Оливер Куин был одной из первых жертв Режима Супермена, героически отдав свою жизнь во благо Сопротивления. Во второй части появляется не он, а его двойник с параллельной Земли, куда Доктор Фэйт отправил Чёрную Канарейку. Не каждому дается шанс отомстить за собственную смерть.

Стиль боя

Зелёная Стрела, несправедливо обделённый в первой части, получил огромное количество полезнейших новых приемов. Связки для комбо, телепортация, увеличенный урон, а самое главное — легендарная стрела с боксёрской перчаткой!

Робин

Дэмиен Уэйн — сын Бэтмена, воспитанный в Лиге Убийц. Он всегда считал методы отца слишком мягкими, поэтому с радостью поддержал Режим Супермена, допускающий убийство преступников. Гнев и импульсивность Дэмиена привели к смерти другого протеже Бэтмена, Найтвинга, сделав воссоединение семьи невозможным.

Стиль боя

В отличие от первой части игры, где Дэмиен был вооружен эскримами и посохом бо, разработчики дали ему каноничное оружие — меч. Он крайне опасный боец ближнего боя, однако унаследовал от отца тактические способности. Он контролирует ход поединка с помощью гаджетов, позволяющих ему телепортироваться, ослаблять противников и многое другое.

Болотная Тварь

Природа Вселенной DC представлена в виде особой силы, которая называется «Зелень». Она создала себе всемогущего защитника, Болотную Тварь, способного управлять всеми растениями на планете. Не вмешивающийся в конфликты людей, в том числе в войну Бэтмена и Супермена, он не смог остаться в стороне от атаки Брэйниака: искусственного интеллекта с армией роботов, угрожающего всему живому.

Стиль боя

Болотная Тварь — это мощный, но медленный персонаж, очень напоминающий Соломона Гранди из первой части. В отличие от предшественника, новый герой обладает большим количеством необычных способностей для зонирования, то есть удерживания противника на расстоянии.

Киборг

Режим Супермена начался с теракта Джокера, уничтожившего Метрополис. В этой катастрофе погибли и многие друзья Киборга, что навсегда сделало его сторонником жёстких мер по отношению к преступникам. Наполовину человек, наполовину машина, он единственный из супергероев, кто может дать отпор технологическому гению Бэтмена.

Стиль боя

Киборг был одним из слабейших и наименее популярных героев первой части. Его суперспособность — восстановление здоровья — была намеренно ослаблена разработчиками и практически не имела смысла в бою с серьёзным противником. Именно поэтому во второй части разработчики дали ему способность создавать дроидов на земле и в воздухе, которые атакуют врага. Это серьёзно меняет стратегию игры за персонажа, притом что основные комбо и спецприемы почти не претерпели изменений.

Синий Жук

Хайме Рейес — это третья версия Синего Жука во Вселенной DC. Героя стараются сделать популярнее и используют везде, где только можно, поэтому неудивительно, что в Injustice 2 он занял место, ни больше, ни меньше, нового Робина. Бэтмен помогает ему овладеть своими способностями, а взамен Хайме борется со злом. Все в плюсе.

Стиль боя

Являясь новым бойцом, Синий Жук получает незаслуженно мало внимания, поэтому сказать о нём можно только самое очевидное: он аккуратно сбалансированный персонаж с хорошими комбо и несколькими дальними атаками. Его суперспособность — смена кулаков на длинные лезвия. Возможно, когда-нибудь он станет всеобщим фаворитом в онлайне, но пока что ничто не предвещает бешеной популярности.

Огненный Шторм

Это один из самых необычных героев в ростере: подросток, способный менять материю и пользующийся советами ученого, сидящего у него в голове. Не знающий пределов своей силы, Огненный Шторм присоединяется к Бэтмену в надежде построить лучший мир.

Стиль боя

Из всех положительный персонажей, Огненный Шторм лучше всего подходит для дальнего боя и зонирования. Выпускающий огненные шары из рук, из земли и с воздуха, он будет отличным вариантом для того, чтобы побеждать друзей-новичков во время вечеринок, но вряд ли станет вашим выбором в онлайн-сражениях.

В следующей части мы познакомимся со злодеями, которых будет чуть меньше. Зато новых лиц среди них — больше, так что разбираться в их игровой механике станет гораздо интереснее.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    GrYnT101
    вот гады че они спойлерят кто читает новый комикс Injustice 2 поймет капец так то
B
i
u
Спойлер