Почему Injustice 2 - одна из лучших игр года

Доброго времени суток, дорогие посетители сайта Playground.ru! Сегодня я решил поговорить об одной из лучших игр этого года - Injustice 2. Ниже будут представлены несколько пунктов, благодаря которым, я пришёл к такому выводу. Итак, приятного чтения!

Стабильность - признак мастерства

NetherRealm Studios вот уже на протяжении нескольких лет радуют игроков своими проектами. Они нашли свою нишу и с выходом каждой новой игры что-то улучшают, что-то добавляют. Они не как Activision с Call of Duty и Ubisoft с Assassin's Creed, которые выпускают игры часто, но которые, кроме сеттинга, практически ничем не отличаются. Mortal Kombat вышедший в 2011-м, стал одновременно и продолжением, и перезапуском серии. Он отлично собрал в себе всё то, за что мы так любим эту франшизу. Вдобавок, мы получили сочную картинку, отличную работу со звуком, красочные локации, неплохой сюжет и даже несколько персонажей, которые вообще ко вселенной МК отношения не имеют. А вот Injustice: Gods Among Us вызывал определённые сомнения ещё тогда, когда игру только анонсировали. У комьюнити образовалось мнение, что игра будет сделана по тому же шаблону, что Mortal Kombat 9, но всё оказалось куда лучше. Появились новые особенности, вроде эффектных переходов между локациями, что тоже, в некотором роде, прогресс. Сюжетный режим стал более проработанным и следить за ним стало в разы интереснее, чем в MK9. Следующая игра студии - Mortal Kombat X, в первую очередь, отличалась от своих предшественников визуальной стороной. Игра выглядела действительно по-новому. Плюс, добавились новые интересные персонажи, а одиночная кампания стала ещё лучше. Ну, а все проблемы, которые в ней имелись исправила недавно вышедшая Injustice 2, и особенно, игра шагнула вперёд по сравнению с первой частью. Лицевая анимация - это вообще что-то с чем-то, масса персонажей, отличная атмосфера, сюжет, сделанный в лучших традициях голливудских блокбастеров - и это далеко не всё. Injustice 2 стала неким резонансом для студии NetherRealm, но нет сомнений в том, что их следующий проект, предположительно, МК 11 будет ещё лучше.

Новшество в жанре

Как я уже отмечал, NetherRealm Studios постоянно придумывает в своих играх что-то новое, что-то, чего ещё не было. Injustice 2 не является исключением. Впервые в игре, жанр которой файтинг появилась система кастомизации персонажей. При этом, это не просто костюмы и украшения, а реальные предметы, которые непосредственным образом влияют на параметры. Такого раньше не было, и это - огромный шаг вперёд, настоящие новшество и геймплейный элемент, отличающий Injustice 2 от остальных файтингов.

Апгрейд графики

Думаю, Вы согласитесь, что неприятно, когда Вас обманывают, не так ли? Обещают одно, но мы получаем совсем другое. Некоторые разработчики тоже так любят делать. Вспомним Watch Dogs или, например, The Division. Когда ребята из Ubisoft впервые показали геймплей этих проектов, реакция была просто незабываема. Всех поразила детализированная и кинематографическая графика, но когда игры вышли, то был заметен даунгрейд, причём, очень заметный. С Injustice же, ситуация диаметрально противоположная. Вот так вот, без лишнего пиара и пафосных фразочек, взяли и улучшили графон, что ещё нужно для счастья? Очередное подтверждение того, что фраза: "Ничего не обещай и делай", в своём роде, очень правильная.

Почти как в кино!

В конце концов, не стоит забывать, что Injustice 2 - это игра, которая подходит абсолютно всем. Человек может перечитать абсолютно все комиксы, пересмотреть все фильмы, сериалы, мультипликационные проекты и знать историю вселенной DC, как свои пять пальцев. Но игру готовы купить даже те, кому вообще наплевать, что там происходит и происходило во вселенной DC. Потому что, им банально хочется увидеть, как Бэтмен избивает Супермена, как дерутся Харли Куинн и Женщина-Кошка, вопреки фантазиям и многое другое. Injustice 2 - это отличная медийная игра, которая за счёт своей известности может собрать приличную сумму и привлечь огромную аудиторию.

Как итог, Injustice 2 - игра, которая как файтинг сильно шагнула вперёд. NetherRealm представили серьёзную игру, которая в совокупности сюжета, графики, постановки, режиссуры, диалогам не уступает ни одному голливудскому фильму, а даже превосходит их. Разработчики прогрессируют с каждым разом и наглядно демонстрируют всему гейминг-компьюнити как надо делать игры.

Делитесь своими комментариями касательно Injustice 2. Понравилась ли Вам игра? До скорых встреч на просторах Playground.ru!

Нравится23
Комментарии (27)
  • 7
    Даа , телки в Injustice 2 зачетные-Харли, Канарейка, Плющ, Супергерла , Кошка прям вот все даже Гепарда с пивом потянет.Помню какой лошадью была Чуда Вумен в 1м Инджастис и какую сочную милфу мы получили во 2м.

    Сюжетка пока лучшее , что делали NRS.

    Как файтинг игра немного двоякое чувство оставляет : чувство удара , анимации , картинка шагнули вперед после МКХ , но вот как то и приемчиков мало и в том же МК есть и фаталити/бруталити , xray , а в Injustice только одна ультра на каждого бойца, да и мне как кровожадному человеку не хватает банально крови и всяких шрамов , синяков , порезов на персонажах , хотя после битвы они немного пачкаются.Шмот и вообще кач интереснейшая фишка , залипательная и онлайн как часы работает.Думаю как рубилово в пьяной компахи вполне замена заезженному МКХ , да просто чисто для расслабона , ну а всякие кибербойцы как всегда будут недовольны.
  • 8
    K0nsul
    Кейсы, дроч на статы и микротранзакции, так себе игра года
  • 4
    Kasaler
    Вопрос к тем кто играл. Если мультиплеер безразличен есть ли смысл в покупке?
  • 3
    Agent Qracle
    Надеюсь еще + будет в ПК версии
  • 4
    Kasaler
    Все зависит любишь ли ты файтинги от NRS.Мне , как поклоннику вопрос не стоял.Пройдешь сюжетку , посмотришь концовки аркады за понравившихся бойцов , а дальше либо периодически наведываться в местный аналог башен или зависнишь там , либо будешь в одно рыло рубиться либо с кем то , все зависит только от тебя.
  • 4
    TheReds1892
    среди файтингов да
    ибо Мк в отпуске
  • 3
    Kasaler
    Немецкий Карлсон
    А что там с сюжеткой собственно? Есть что интересное?
  • 2
    Нейромонах Мендоса
    В системах андроид и иос как бэ намекаэ на патенциал кансали
  • 0
    Файтинг по определению не может быть игрой года.
  • 6
    Kasaler
    Ты внатуре прикалываешься или в гугле забанили ? Почитай обзоры и все узнаешь
  • 0
    Victor_von_Ion
    Это, возможно, будет лучший файтинг года, но это точно не игра года........У меня до сих пор подгорает от наличия Робина и Файршторма в игре. Ну и от стрёмного лица у Кошки. Система гира топ. Премьер скины отличны, но халтурны немного. Без имб, в виде Дедшота и Дарксайда, не обошлось.
  • 2
    LaFeTsewa
    Injustice 2 шлак МК лучше
  • 4
    Dim4ik126
    Kasaler
    говорят, что лучше, чем в первой части
  • 1
    Yin-Ro-Gan
    Injustice 2 - очередное казуальное позорище от Netherrealm. Им бы начать делать файтинги для нормальных игроков или хотя-бы для казуалов, а не для казуалов-инвалидов.
  • 0
    GrYnT101
    в 1 части сюжет оoчень мягко говоря так себе а во 2 части сюжет уже хороший даже немного дотягивает до комикса injustice который топовый
  • 3
    GrYnT101
    Yin-Ro-Gan
    всмысле очередное??? ты в мкх играл??? там даже близко казуальностью не пахнет! ты даже 20 секунд на высоком уровне сложности не протянешь казуал ты наш
  • 2
    игра года? не смеши меня
  • 2
    Yin-Ro-Gan
    GrYnT101
    Играл и провел там немало времени. Количество комбо там просто позорное (4-5 комбо удара на один стиль того же Скорпиона). На высоком уровне игра все равно сложнее не становится, а на очень высоком вся сложность заключается в том, что боты тупо читают твои действия. А в том же онлайне 90% битв сводятся к тому, что оппонент бьет исключительно дальними атаками.
  • 1
    Норм вброс. Файтинг априори не может быть игрой года.
  • 0
    Ни до кого не доперло, что это может быть вбросом-пародией на варпа с его GOTY: ME A?
  • 1
    Впервые в игре, жанр которой файтинг появилась система кастомизации персонажей. При этом, это не просто костюмы и украшения, а реальные предметы, которые непосредственным образом влияют на параметры.

    Эхмэхм, в Теккене можно добавить оружие в кастомизации и использовать ее в бою.
    Вот так вот, без лишнего пиара и пафосных фразочек, взяли и улучшили графон, что ещё нужно для счастья?

    Просто реклама было очень слабая.
    Injustice 2 - это отличная медийная игра, которая за счёт своей известности может собрать приличную сумму и привлечь огромную аудиторию.

    Как раз таки нет, если в списке бойцов в среднем есть только 4 персонажа которые более менее импонируют, то это не есть гуд.
    Мое мнение: Игра лучше той топорной пародии МК2011, но не намного. Опять же, игра для фанатов ДС.
  • 2
    GrYnT101
    Yin-Ro-Gan
    ты головкой случаем в детстве не бился? и вообще играл ли ты в mkx? а то ты щас полнейшую ахинею написал. В mkx основная тема не в количестве комбо у персонажей а в серии приемов
  • 0
    Prince Tails
    потому что других игор не вышло ещё?
  • 0
    Mercyful_Fate
    файтинг игра года? ну не знаю..
  • 0
    Розенбай
    дц рулит
  • 0
    С другими топовыми файтингами ее нельзя сравнивать, у нее просто нет крутых фишек (как допустим у МК повышенный уровень жестокости или непропорциональные, а иногда даже комические персонажи в ST)
  • 1
    калл на второй картинки рука похожа на самотык.
B
i
u
Спойлер