Разработка Ion, нового проекта от создателя DayZ, отменена

Портал Eurogamer сообщает, что Ion, анонсированная в 2015 году амбициозная ММО от создателя DayZ Дина Холла, больше не находится в разработке. Игра должна была стать совместным проектом компаний RocketWerkz и Improbable. Однако лондонская Improbable, которая должна была предоставить свой движок SpatialOS для создания игры, заявила, что больше не работает над Ion в частности и с RocketWerkz — вообще.

Сам же Холл, возглавляющий RocketWerkz, которая базируется в Новой Зеландии, пояснил, что его студия не ведет работ над Ion, создание которой было возможно лишь с использованием масштабной технологии Improbable. Причины, по которым проект прекратил свое существование, называются весьма расплывчатые, но сводятся они к тому, что озвученную концепцию «не игры», функционирующей на основе физических, химических и биологических законов, реализовать должным образом не получилось.

В настоящее время студия RocketWerkz, в состав которой входи около 40 человек, занята работой над небольшими проектами для VR-устройств. Out of Ammo, например.

Нравится2
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер