Разработчики iRacing провели 24-часовой турнир на трассе Нюрбургринг

22 апреля прошёл 24-часовой турнир по автосимулятору iRacing. Профессиональные игроки сошлись в схватке на знаменитой трассе Нюрбургринг, расположенной в Германии.

Чемпионат проводился в четырёх дисциплинах: Audi R8 LMS, Porsche 911 GT3 Cup, Kia Optima и Global Mazda MX-5 Cup.

Победителем соревнования на выносливость на Audi R8 LMS стала команда Pure Racing, от которой в последнем этапе 24-гонки выступал Себастьян Шмаленбах (Sebastian Schmalenbach). На завершающих кругах он чуть не проиграл представителю коллектива Vendaval Simracing Хуану Лопесу (Juan Lopez).

Исход поединка между двумя гонщиками можно увидеть на gSz-6n36peQ?t=6h37s отметке 06:00:40. Лопес неудачно выходит из поворота Mini Carousel, теряет сцепление с трассой на долю секунды и отклоняется от оптимальной траектории. После этого, гонщику уже не удаётся нагнать лидера, и он финиширует с отставанием в 1,6 секунды.

Команда Pure Racing выступает на киберспортивной арене с 2010 года. Сначала коллектив принимал участие в турнирах по автосимулятору F1 2010. В 2013 году представители организации начали соревноваться в дисциплине iRacing. В январе 2016 год Pure Racing также заняла первое место в гонке на выносливость на трассе Интерлагос (Автодром имени Жозе Карлуса Пасе), расположенном в Бразилии.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 0
    пожалуй одна из самых паскудных гоночных трасс, в хорошем смысле
  • 0
    Я частично смотрел трансляцию. Единственный симулятор в котором возможно проводить подобные соревнования, в любых других просто не соберется столько народу, готовых часами наматывать круги, даже среди ночи.
    Лучший онлайн симулятор на данный момент, всегда можно зайти в игру и найти с кем погонять, не то что в корсе, где 5-10 серверов и большинство гонок заканчивается массовым крашем и сходом с трассы половины пелетона.
B
i
u
Спойлер