НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Заработанные в играх 3D-предметы можно разместить в гостиной SteamVR Home

Недавно Valve сделала окружение SteamVR более социальным, добавив в качестве начальной зоны виртуальную гостиную Home, в которую можно пригласить друзей или сделать её открытой для публики, а также особым образом её обставить.

Начальный экран SteamVR представляет собой не что иное, как уже известное окружение Destinations, так что пользователи найдут в зоне Home свои прежние аватары и прочие объекты. Это виртуальное окружение поддерживает анимацию, звуки, игры, интерактивность и голосовой чат. Аналогом выступает представленное ранее VR-окружение Facebook Spaces.

Valve предлагает разработчикам (по аналогии с карточками) создавать виртуальные предметы, которые пользователи будут получать в качестве вознаграждения за игровые достижения. Безусловно, такая галерея почёта будет куда более наглядной для друзей и посетителей виртуальной гостиной.

Такие объекты смогут предложить только игры в виртуальной реальности. Успешные VR-проекты вроде Job Simulator и Fantastic Contraption наряду с десятком прочих, включая Dota 2 VR Hub и Serious Sam: The Last Hope, уже предлагают модели для размещения в персональном пространстве Home или прямо на 3D-аватаре.

Valve сотрудничает со студиями для выпуска аутентичных моделей персонажей, существ и предметов из популярных игр, которые затем используются в Steam.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер