Just Dance 2014

Just Dance признан киберспортом.

Танцевальный симулятор Just Dance причислили к киберспорту. Об этом радостно компания Ubisoft вместе с организаторами чемпионата Electronic Sports World Cup. Квалификационные турниры по игре пройдут с июля по сентябрь, а в октябре сильнейшие участники встретятся на первом чемпионате мира по Just Dance 2014.

По мнению основателя  Electronic Sports World Cup Матью Дэллона, игры серии Just Dance отлично вписываются в ряд традиционных киберспортивных дисциплин вроде Counter-Strike: Global Offensive, FIFA, League of Legends и Dota 2. «Соревновательный гейминг должен принимать самых разных игроков, должен развиваться вместе со студиями и издателями, должен демонстрировать самые продвинутые технологии, — заявил Дэллоне. — В этом плане Just Dance подходит как нельзя лучше и бла, бла, бла».Отборочные туры в рамках первого чемпионата по Just Dance 2014 будут проводиться по всему миру. Организаторы планируют отобрать для финала двадцать сильнейших геймеров.

В играх серии Just Dance игрокам нужно повторять танцевальные движения, которые демонстрируются на экране. Чем точнее геймер это делает, тем больше очков получает. Движения считываются с помощью контроллеров Kinect, Wii Mote и PS Eye, а это значит что в отличие от чемпионата мира по футболу, судейских ошибок не будет. Интерестно урежет или Ubisoft графику в Just Dance спецально для чемпионата мира.

Источник www.eswc.com/en/info/just-dance-as-official-eswc..

Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер