НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

История Kentucky Route Zero завершится в 2018-м году

Квест про магический реализм Kentucky Route Zero хоть и не дотягивает по «долгостройности» до чего-то типа Duke Nukem Forever, но всё равно выходит крайне неспешно: первый эпизод появился ещё в январе 2013-го, а когда стартует финальный пятый, до последнего момента не было известно.



Однако накануне студия Cardboard Computer наконец-то объявила, что заключительный акт будет готов в начале 2018-го. Одновременно с этим на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch выйдет издание Kentucky Route Zero: TV Edition. Оно будет включать все пять эпизодов вместе с интерлюдиями, а также некоторые другие улучшения и ряд локализаций (русского языка среди них не заявлено).

PC-версия игры тоже получит правки TV Edition. По словам Cardboard Computer, все варианты Kentucky Route Zero будут одинаковыми. Кроме, естественно, платформы, на которой вы играете.



Авторы отмечают, что консольные версии стали возможны благодаря сотрудничеству с Annapurna Interactive. Компания помогает пройти сертификацию для приставок, переводит квест на другие языки и занимается работой с медиа. Как отмечает Cardboard ComputerНейтан Гэри (Nathan Gary) из Annapurna был среди первых «бэкеров», которые поддержали Kentucky Route Zero на Kickstarter в 2011-м году.

Cardboard Computer уверяет, что договор с Annapurna Interactive позволяет студии полностью сосредоточиться на финальном акте игры. Так что на всякие параллельные вещи типа портирования на консоли авторы будут отвлекаться не слишком сильно.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер