Файтинг Killer Instinct будет поддерживать мультиплеер между Steam и Xbox Live

Microsoft давно топит за кроссплатформенный мультиплеер, хотя обычно делает это в своём стиле: «Мы позволим вам играть с владельцами Xbox One, но только если будете покупать игры в магазине Windows!» К счастью, с файтингом Killer Instinct история иная.



Разработчики объявили на официальном форуме, что с патчем 3.9 вводят в игру важную функцию: межсетевой мультиплеер. Это значит, что пользователи сети Steam смогут соединяться с пользователями сети Xbox One и Windows 10. Причём авторы позволяют отключить эту возможность, если она вам по каким-то причинам не нравится, и, например, оставить мультиплеер только между Xbox One и Windows 10.

Правда, есть нюансы. Во-первых, Killer Instinct появится в Steam лишь в течение неопределённых следующих недель. Во-вторых, межсетевой мультиплеер ещё не оттестирован должным образом, самые важные испытания будут проводить на самих игроках.

Впрочем, у межсетевого взаимодействия нет мёртвой привязки к Killer Instinct. То есть девелоперы могут спокойно отключить соединение между Steam и Xbox Live (например, если нужно что-нибудь починить), а геймеры будут сидеть в игре и дальше — внутренние сети платформ и связь Windows 10 с Xbox One продолжат работу как ни в чём не бывало. Лишь в меню поиска станет недоступна настройка межсетевого мультиплеера.

Разработчики утверждают, что им ещё есть что рассказать о версии Killer Instinct для Steam. Новые порции информации авторы собираются выдавать по мере приближения релиза на площадке Valve.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер