Killing Floor 2 исполняется на Xbox One X в родном 1800p, в отличие от PS4 Pro

Несколько дней назад студия Tripwire Interactive подтвердила, что её кооперативный экшен от первого лица Killing Floor 2 выйдет 29 августа на Xbox One. Одновременно компания сообщила, что работает над улучшениями игры для Xbox One X, включая поддержку 4K. Учитывая разнообразную реализацию такой поддержки в играх как на PlayStation 4 Pro, так и на Xbox One X, сотрудники ресурса Wccftech решили уточнить подробности.

Старший технолог по графике в Killing Floor 2 Дейв Элдер (Dave Elder) дал развёрнутый комментарий:

«XboxOneX— очень удобная и простая платформа для разработки под неё игр. Она требует очень мало инженерных усилий, чтобы наша базовая игра для XboxOneполучила поддержку XboxOneX. В совокупности у нас ушло, быть может, 4 часа времени на программирование.

KillingFloor2 работает в родном, фиксированном разрешении 1800p(без методов масштабирования вроде шахматной доски) на XboxOneX. Мы экспериментировали с полноценным рендерингом в 4K, но падение частоты кадров было слишком существенным в таком режиме. 1800pобеспечивает идеальный баланс между визуальным качеством и производительностью KillingFloor2.

У нас нет целевой частоты кадров на XboxOneX, но игра выдаёт больше кадров в секунду, чем базовая версия для XboxOne, даже несмотря на рост разрешения до 1800p, использование текстур в ультра-качестве, увеличение разрешения карт теней и дистанции прорисовки теней».

Для сравнения, Killing Floor 2 на PlayStation 4 Pro тоже может предложить текстуры повышенного качества и разрешение 1800p, но в случае консоли Sony речь идёт о масштабировании методом шахматной доски, то есть реальное разрешение вдвое меньше, и, соответственно, резкость картинки ниже. Журналисты также поинтересовались, собираются ли разработчики реализовывать поддержку HDR на какой-либо платформе, но получили отрицательный ответ. Похоже, как всегда, самая продвинутая версия игры доступна только на мощных игровых ПК, где Killing Floor 2 также получает преимущества благодаря технологии NVIDIA Flex.

Нравится8
Комментарии (19)
  • 7
    Начали опять сравнивать консоли и ПК. Всем и так понятно что ПК можнее. НО! Хотел бы я посмотреть при нынешних ценах на комп за 30 тыс рублей, который потянет в 4К эту игру.
  • 3
    Пару дней назад был блог что

    "Xbox One X was a very smooth and easy platform to develop for. It took very little engineering effort to get our base Xbox One game running on the Xbox One X. It took maybe 4 hours of programming effort total.

    Killing Floor 2 runs at native 1800p, fixed resolution (no checkerboarding) on Xbox One X. We did experiment with true 4k rendering, but the frame rate drop was a bit too significant. 1800p provides the optimal balance between visual quality and performance in Killing Floor 2.

    We don’t have a specific frame rate target for XBox One X, although the game does run at higher frame rates than the base Xbox One, even at 1800p resolution. We will be using Ultra textures on Xbox One X. We are also increasing the resolution of our shadow maps and shadow draw distance."
  • 0
    "В совокупности у нас ушло, быть может, 4 часа времени на программирование".
    А бета-тесты покупатели проведут) 4к полноценный может только в гонках будет, далее все натив... Можно и ПК неплохой для 1080р/60fps собрать за такие деньги. Но каждому свое. По сути для купи и играй - консоль хороший вариант, но ПК же все равно нужен... Я ноут купил за 30к, xbox one за 15 = уже 45... А еще подписка, игры... Планирую продать все это и собрать стационар) На работе ноут и так выдали (похуже моего конечно) но я свой то и брал тоже для работы (просто уж совсем слабые девайсы не по мне).
  • 10
    Майки: Xbox One X способна выдавать честные 4k, без апскейлов и прочего надувательства!!!
    Tripwire Interactive: Killing Floor 2 работает в родном, фиксированном разрешении 1800p(без методов масштабирования вроде шахматной доски) на XboxOneX. Мы экспериментировали с полноценным рендерингом в 4K, но падение частоты кадров было слишком существенным в таком режиме.
    Майки: Кек...
    Обосратушки, ребятушки!!! Я за долго до последней презентации с е3, где оффициально показали новый Xbox One X говорил, что скорпио, как он тогда еще назывался с такими характеристиками никакого честного 4к на ультрах тоже не потянет и нефиг вешать лапшу. Ну, собственно пошли первые подтверждения и это при том, что Killing Floor 2 далеко не игруха с топовыми технологиями. А без серьезных эксклюзивов эта консольбудет такой же мертворожденной, как и ее предшественница. Те экзы, что есть я на ПК лучше погоняю в лучшем качестве.
    P.S.: И даю гарантию, что стоить данная соснолька будет куда больше 30к.
  • 2
    Gribo4ec
    Спасибо, только я уже написал блог на эту тему. Баян же, почему до сих пор не удален?
  • 1
    Gribo4ec
    Black Iceberg
    Ты какой-то дурак. Forza Motorsport 7 по каким-то причинам может работать в 4к, а вот если киллинг флор, который ПОРТИРОВАЛИ ЗА 4 ЧАСА не смог, то XOX говно. Вы очень любите подтасовывать факты под себя, я смотрю.
    Да вот только если бы Трипвайр хотя бы сделали вид, что постарались - в 4к запустили
  • 2
    N377
    Gribo4ec
    Только вот тебя не смущает, что в Форзе тупая гонка по кишке, с минимумом интерактива и возможностей, а возможности КФ2 ограничены слабым процессором Коробки.
    Может мощностей ГПУ Бокса и достаточно для 4К, но сам КФ 2 очень требователен к процессору, который обрабатывает несколько десятков уродцев на карте, физику, их внутренности, взрывы и прочую парашу. И это ещё есть 6 игроков с разными видами оружия и способностей, которые влияют на монстров.
    Тебе сказать, что происходит на ПС4 во время замесов на Аду на последних волнах ? Там такие тормоза в мыле, что порой нихрена непонятно и бежишь\стреляешь куда глаза глядят.
    Игра абсолютно не требовательна к видеокарте. Мой друг страдал на минималках на 9800GT, но именно из-за херового процессора не мог нормально играть, так как фризы были дикие и могло зависать на несколько секунд.
  • 0
    Gribo4ec
    N377
    В форце может быть до 20+ игроков в мультиплеере, у каждого обрабатывается куча физических аспектов при том 4к и 60фпс все еще будут. И это не учитывая кучу шин у которых тоже есть физика и которые сохраняются с каждым кругом.
    Возможности же KF2 это сотня монстров на карте которые на моем пк в разрешении 1440x900 на ультрах не лагают. При том проц вообще FX4200.
    Разработчикам было просто насрать, это как-бы почти очевидно. При чем я и про версию для пс4 и про версию для Xbox.
  • 4
    N377
    Gribo4ec
    Что там обрабатывается ? Скриптовые разрушения с минимальной физикой на одинаковой прямой трассе с замыленными до жути задниками и квадратными горами? Кек. Да даже в первом Гриде разрушаемость автомобилей в сотню раз лучше и проработанее Форзы, как и графика.
  • 2
    Gribo4ec
    N377
    Прикольно наверное даже не знать о чем говорить.
    1) Обрабатывается физика авто, когда играл в 6 апекс как минимум было 5 страниц показателей, таких как давление на каждое колесо и температура каждого.
    2) На некоторых трассах еще и дохрена шин с физикой, и если в них врезатся они начнут разлетатся.
    3) Замылены там только деревья, и то я сейчас про 6-ую апекс, в седьмой деревья еще толком не показывали
    4) В первом гриде и машин меньше было. Я думаю проблематично со стороны ТурнТэн добится разрешение на высокий уровень разрушаемости для каждой из 700 авто.

    А вообще когда я кинул тебе аргументы, ты вцепился за то, чего не знаешь и как-бы слился. По этому я ухожу, продолжать диалог с тобой уже по этому сообщению видно, что бесполезно.
  • 1
    N377
    И 4 часа на перенос не значит, что они криворукие дебилы и не смогли нормально портировать и нанять тестеров. А значит, что возможности переноса на Коробку очень простые и с ним удобно, быстро и приятно работать.
    Вон создатель Снейк Пасса поратнул её на Свич за два часа. Так он чё тоже даун и не старался ? Или Нинтендо сделала все условия, что бы с их системой можно было удобно работать ?
  • 1
    N377
    нет Киллинг флор у них проседал именно из за видео, так как от поднятия разрешения нагрузка на проц почти не растёт. если ты подключишь пентиум к титану то у тебя будет например 30 фпс в 900р из за того что пентиум не тянет то в 4к будут те же 30 фпс
  • 2
    N377
    Бомбардировщик
    А ты внимательно читай. Я прямо написал, что процессор обрабатывает огромное к-ство эффектов, объектов, взрывов, монстров и их способностей.
    На ПС4 КФ2 тоже работает в 60 фпс и 1080р и что ? Но стоит начаться какой-то серьёзный зарубе, то фпс сразу падает на дно, потому что слабый проц не в силах обработать к-ство происходящего на экране. А на экране твориться лютый ад, когда орут Сирены, взрывается куча мелочи от Подрывника, всё горит и пердит. Если ты играл в КФ2, то должен понимать о чём идёт речь.
  • 1
    N377
    N377 написал:
    Но стоит начаться какой-то серьёзный зарубе, то фпс сразу падает на дно

    если там и проседает по процессору то от разрешения опять же это не зависит
  • 3
    N377
    Бомбардировщик
    Процессор не в состоянии обработать такое к-ство объектов и не в состоянии вывести такое к-ство кадров на экран. КФ2 работает в 60 фпс на консолях, при определённом разрешении. Хотели бы они выпустить в нативном 4К, то просто поставили бы лок на 30, урезали графон, физику и бой. Но задача стояла в 60 кадров, при приемлемой картинке и играбельном уровне. По этой же причине в Дестени 2 стоит лок на 30, даже на новом сверхмощном Хоне. Проц не тащит больше 30. Только там ещё и честных 4К не будет, как обещали, а будет апскейл.
  • 6
    на пекарне беру kiling floor 2, разрешение 3200х1800 (родное, без мыла, аля DSR by nvidia) и играю в мультиплаере на максимальных графонах в 60+fps, vsync и сглаживанием.
    на каллсолях всё это будет в диком мыле, с убогим графоном, без сглаживания и 25fps.
  • 3
    N377
    legusor
    Хорошо жить в своём собственном мире и придумывать такой бред ?
  • 1
    N377
    то есть ты хочешь сказать что проц плойки и хуана слабее самого парашного проца?


    Спойлер

    N377 написал:
    КФ2 работает в 60 фпс на консолях, при определённом разрешении. Хотели бы они выпустить в нативном 4К, то просто поставили бы лок на 30, урезали графон, физику и бой. Но задача стояла в 60 кадров, при приемлемой картинке и играбельном уровне

    ну так видеокарта не вытянула у них 60 фпс в 4к.ты что мне втираешь, думаешь я выйду из себя от втираемой мне тобой дичи или что?
  • 3
    Black Iceberg
    Чёто твой гнев запоздал, на Е3 ещё сказали что 4к будет не везде, а ещё раньше сами майки говорили что 4К гарантируют только в экзах. И цену для России объявили то же на Е3 40к.
    И вообще one x для 4К телевизоров, и даже шахматный апскеил и не родное 4К просто не сравнимо с дефолтными 1080 на обычном xbox.
    Это вещь для обладателей 4К тв.
    Майкрософт так же припасли бонус, HDR в экзах доступен только на консолях, horizon 3 и Gears 4 не поддерживают HDR на ПК, только One S. Поэтому 4К HDR будет только на ONE X. ПК уже не выглядит таким технологичным силачём.
B
i
u
Спойлер