НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ясуюки Ода рассказал о разработке The King of Fighters XIV

Поклонники PlayStation, сегодня мы чествуем новую часть знаменитой серии – The King of Fighters XIV уже можно приобрести за 3499 рублей.

В честь этого события продюсер KOF XIV Ясуюки Ода (Yasuyuki Oda) рассказал о разработке KOF XIV для PlayStation 4. Хотя мы советуем вам сначала посмотреть премьерный ролик игры, а потом уже переходить к интервью!

С чего началась разработка KOF XIV? Что подтолкнуло к созданию проекта?

Ясуюки Ода: До меня дошел слух, что мистер Кавасаки (Mr. Kawasaki), бывший глава компании SNK Playmore, специализирующейся на разработке игровых автоматов Pachinko и мобильных приложений, решил вновь открыть отдел по разработке консольных игр. В то время компании катастрофически не хватало разработчиков и рабочей силы, поэтому для развития проекта пришлось нанять множество новых сотрудников.

Несколько раз в год бывшие разработчики Fatal Fury встречаются, чтобы выпить и поделиться последними новостями в непринужденной обстановке. И вот несколько лет назад наш нынешний ведущий дизайнер Огура (Ogura) сообщил, что мистер Кавасаки попросил его отыскать бывших разработчиков SNK и предложить им вновь воссоединиться для работы над новым проектом.

Прошло еще какое-то время, но благодаря предложению главы компании многие разработчики-ветераны вернулись в Осаку и официально начали работать над проектом KOF XIV в апреле 2014 года.

Как вы собрали огромный список бойцов из 50 персонажей?

Ясуюки Ода: Вначале включили в список только классических бойцов серии, затем расширили его, добавив примерно 90% новичков (многие не совсем в стиле KOF). После мы начали сравнивать и обсуждать каждого из них. Мы старались не забывать о наших поклонниках из Мексики, Южной Америки, Китая и других стран, а также о некоторых персонажах игровых автоматов Pachinko, популярных здесь в Японии. В итоге получился настоящий звездный список бойцов SNK.

Что в новой части KOF больше всего нравится лично вам?

Ясуюки Ода: Конечно же, множество новых необычных бойцов в KOF XIV.

Вам есть, что сказать фанатам в преддверие выхода игры?

Ясуюки Ода: За последние два года нам удалось успешно возродить бренд SNK. Ветераны и новые сотрудники компании объединили силы для разработки очередной части культовой игры. Мы долго ждали этого дня, и теперь мы наконец-то готовы выпустить новую игру в серии KOF, которой сполна смогут насладиться все поклонники и новое поколение игроков.

Нравится21
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер