Западные критики не оценили Kingdom Come: Deliverance

В канун Дня всех влюблённых состоялся релиз долгожданной ролевой игры Kingdom Come: Deliverance. Геймеры в основном положительно отзываются о проекте, а вот профильные издания остались не до конца довольны историческим экшеном. Первые оценки критиков, особенно западных, оказались весьма неоднозначными и смешанными.

На момент написания новости PC-версию Kingdom Come: Deliverance оценило уже 16 игровых изданий. Средний балл на Metacritic составляет 76 баллов из 100. В основном журналисты ругают творение Warhorse Studios за технические огрехи.

«Если бы сюжетная кампания на 40-50 часов не страдала от стольких ошибок и проблем, мы бы с лёгкостью назвали Kingdom Come: Deliverance одним из лучших представителей RPG, игрой, которую надо оценить даже несмотря на отношение к этому жанру. Как бы то ни было, Kingdom Come: Deliverance — непослушный и иногда непредсказуемый зверь», — говорится в рецензии Hardcore Gamer.

«Если исправить тонну ошибок и резко улучшить производительность, Kingdom Come можно было бы назвать негранённым алмазом. Очевидно, что игра, несмотря на грандиозные амбиции, просто не была готова к полноценному релизу. Проблески гениальности встречаются то тут, то там, и не будь ожидания настолько высокими, оценка могла бы быть выше», — написал журналист TheSixthAxis, поставивший игре лишь 4 балла из 10 возможных.

Интересно, что в России и странах СНГ Kingdom Come: Deliverance приняли куда теплее. Не исключено, что это связано с тем, что действия игры разворачиваются на территории современной Чехии.

Кроме того, буквально за пару дней Kingdom Come: Deliverance стала одной из самых обсуждаемых новинок в рунете, породив большое количество шуток и мемов. Она сразу же вошла в топ самых просматриваемых игр Twitch по количеству зрителей, потеснив PUBG.

Нравится44
Комментарии (62)
  • 44
    Голова Никсона
    Средний балл на Metacritic составляет 76 баллов из 100.

    Вполне нормальные оценки для инди-проекта, да еще дебютного для студии.
  • 50
    В общем, после патчей получится конфетка для тех, кого задрало магическое рпг с драконами, магией и прочей дичью, куплю обязательно тоже на консоль в будущем, такие игры надо поддерживать
    Ну а тем, кто играл на старте в готику 3, сталкера, вампиры, покажется все вообще нормальным сразу
  • 21
    SeanFein
    Ну и олени, эти западные критики.
  • 18
    Pet Sematary
    У RPG c открытым миром всегда первый блин комом. Главное чтобы в последующих частях разрабы учились на ошибках. Ну и было вполне очевидно, что у казуалов будет гореть от игрового процесса.
  • 15
    Extor Menoger
    "Без читов не пройти" - цитаты великих людей
  • 41
    Voladores
    Баги при релизе в современных играх неизбежность. Только почему то забагованное высокобюджетное говно от Юби и ЕА западные критики жрут, и добавки просят. А тут игра, уровня тех самых, сделанных с душой. Ну да, черных нет, заднеприводных нет, нетолерантненько. Тьфу на них. Подлатают игру, и будет самобытная вещь.
  • 21
    РикоЧико
    У третьего Ведьмака тоже багов море было, но это не мешало получать девятки.
  • 2
    Space marine286
    Как я и предполагал хорошая игра вышла.
  • 25
    пекабир
    кароче все придирки чисто из-за багов. вот только каким раком те же люди ссутся с ведьмака третьего и скурима, которые были забагованы на релизе по самые яйца? или в современном обществе принято подлизывать промеж булок только у крупных студий?
    ну а наши СНГшные детишки походу забыли, каким безбожно баганутым говном был сталкер
  • 2
    Space marine286
    Voladores
    А по сути черных там и недолжно быть. Вовремя Средневековья африканцев вообще не было
  • 0
    Pet Sematary
    РикоЧико
    Зато у него были шикарные пререндера, которые обеспечили возросшую популярность.
  • 12
    pam007666
    "Нигеров нет, и ГОМОСЕКОВ!!!!!!!!! ГОВНО игра" ууууууууууу чертовы не толерантные Чехи!!!!
  • 1
    pam007666
    пекабир
    ДА
  • 3
    Cerabyte
    Блин, лес всё-таки понерфили, мне только это в игре не нравится, а так шедевр.
    Релиз:


    Бета:


    Или в игре есть разные леса?
  • 15
    Space marine286
    pam007666
    Откуда африканцам взяться во время Средневековья в Чехии. А что касается гомосеков и лесби то правильно что их там нет, все таки есть нормальные люди которые такую чепуху не делают. А если были их бы вешали и сжигали на костре.
  • 10
    Alamut_95
    Space marine286 написал:
    их бы вешали и сжигали на костре.

    Для такого стоило бы и добавить )
  • 30
    ShiroiAkuma
    Игра на уровне андромеды,кормили реализмом средневековья,графикой и рпг составляющей,получили забагованность, непроработанность мира и одну из худших анимаций. Не говоря что герой средневековый папич.
  • 7
    danilez00001
    ShiroiAkuma
    а лучше чтобы он был избранным для спрасения мира от вселенского зла ? как в over 1000 других рпг?
  • 5
    ColonelJason
    ShiroiAkuma
    ShiroiAkuma написал:
    ,кормили реализмом средневековья,графикой и рпг составляющей,получили забагованность, непроработанность мира и одну из худших анимаций.

    Кто тебя "кормил"? Бета около года, на торентах лежала, бери да смотри.
  • 20
    BloodyKiller722
    Space marine286
    Alamut_95
    Вам необходимо как следует ознакомиться с историей средневековья и историческими справками. Гомосексуализм в те времен было совершенно обычным делом, а геторосексуальных мужчин было всего-лишь около 10 процентов. Сжигали на кострах чаще всего именно по причине гетеросексуальной ориентации. Так же в средние века были Гомо-гильдии в которых можно было научиться данному ремеслу. Если у мужчины был тугой анус ему на протяжении месяца необходимо было носить специальный расширитель, который придавал сфинктеру упругость, эластичность и расширял его соответственно. Очень распространенны были турниры между знатью, целью которых было всадить своему противнику в задницу 2ух метровый лэнс с вырезанным из дерева фаллосом на конце. Часто такие поединки заканчивались разрывом ануса.
  • 4
    Ivan Dro
    Не плохая игра, явно не шедевр, но и не провал.
  • 0
    ShiroiAkuma
    danilez00001
    Лучше бы он выглядел и вел себя соответсвующе эпохе.
  • 19
    CBeTou
    BloodyKiller722
    Боже, ну и фантазия у вас, сударь! :D:D:D:D
  • 19
    Space marine286
    BloodyKiller722
    Во времена раннего Средневековья гомосексуальность определялась как религиозное преступление, направленное на оскорбление Бога и христианской доктрины, но наказания за однополые связи были относительно мягкими. Кроме того, строгости распространялись больше на священнослужителей, чем на мирян. Однако, начиная с XIII в. гомосексуальность объявляется фелонией, то есть тяжким уголовным преступлением.

    Связь мужчины с мужчиной стали считать грехом, причем грехом настолько серьезным, что отпустить его мог только епископ. Гомосексуальности была придана демоническая окраска, чему в немалой степени способствовало то, что однополые сексуальные контакты в то время считались обязательным атрибутом сатанистских культов - примером может служить обряд, используемый во время так называемой "Черной мессы" - osculum infame (поцелуй позора) .

    В Европе наиболее распространенными формами наказания уличенных в "богопротивных" действиях были сожжение и повешение. В настоящее время сложно сказать, сколько всего человек было казнено - большинство материалов дел, как правило, сжигалось вместе с осужденными, ввиду "особой демонической природы явления". Те же данные, которые дошли до наших дней, во многом не отражают масштабности преследований.

    Самые жестокие за всю историю Средневековья законы против гомосексуалов действовали в Иерусалимском королевстве. Один из тех законов гласил: "Если будет доказано, что любой взрослый добровольно осквернил себя содомитским грехом, как активным, так и пассивным, он должен быть сожжен".
  • 10
    lllKaSSandrAlll
    BloodyKiller722
    Мерзость...
  • 15
    Readlife
    Багов(в основном геймлейных, с графическими практически не сталкивался) и правда навалом. Глупо отрицать, что их куда больше, чем в собратьях по жанру ближайшей пятилетки.
    Но! В игре очень много всего- ясен пень, что будут косяки уровня Скурима. Придирки к анимации после Дундрометы вообще считаю беспочвенными, ибо в игре нет и намека на такие ужасные кривляния, которые выдают Пиби с Лекси- все куда лучше, более-менее чинно и в меру топорно. Но все это было известно заранее- люди знали на что шли, покупая продукт... Сколько демок было, сколько показов геймплея... Ох уж эти "снижатели" оценок из-за багов в релизных версиях- здесь уже за один геймплей можно простить многое. Сколько рофельных моментов я уже давно не ловил в играх.

    Лишь бы с патчами новых багов не подвезли, а то европейцы славятся своим умением чинить одно и ломать другое одновременно)
  • 3
    Lelik Bobik
    Не сомневаюсь и не спорю, что игра имеет очень много технических ошибок, но, из-за этого писать, что игра плохая, серьезно? У любой игры есть баги, и со временем, их пофиксят. Во дауны.
    Спойлер
    АИЩОТАМНЕТУНЕГРОВ!!!111

    А игра охренанная; по ночам режу домашний скот и продаю мясо мельникам.
  • 4
    FromVHell
    Я считаю что не нужно опираться на чужое мнение, нужно оценивать самому и делать какие-то выводы.
  • 0
    Alamut_95
    BloodyKiller722
    Поставил - когда начал читать твой коммент, но изменил на + когда дочитал до конца XD
  • 6
    BloodyKiller722
    Space marine286
    Ответы майл.ру не самый надежный источник.
  • 0
    Ellie Williams
    Как ни странно игра мне очень понравилась, а когда игру пофиксят будет вообще конфетка :)
    P.S.: хотя боевика очень не удобная :(
  • 9
    Space marine286
    BloodyKiller722
    Христианская Церковь рассматривала гомосексуальные отношения как тяжкий грех. Согласно Григорию Нисскому, наказание варьировалось между девятью годами покаяния и отлучением от Церкви. Самое подробное обсуждение данного вопроса можно найти в работе Комениуса. Особое внимание он обращает на лесбиянство. В средневековье гомосексуализм ассоциировался с ересью. Фома Аквинский критически относился к гомосексуализму и заявлял, что половые органы не должны использоваться в тех случаях, когда не идет речь о продолжении рода. Гомосексуализм является почти таким же гнусным деянием, как и скотоложство.44 Позиция Церкви оказала влияние на государство. Часто гомосексуалисты подвергались преследованиям, и даже казни.

    Хотя в гражданском кодексе Франции гомосексуализм не упоминался, британский, а также германский и австралийский законы предполагали наказание за гомосексуальное поведение вплоть до конца 19-го столетия, а в некоторых случаях и до середины 20-го столетия.45 Со временем гомосексуальные отношения в некоторых странах были узаконены, получив равные права с гетеросексуальным браком. Либерализм и секуляризм в купе с гомосексуальным лоббизмом, во многих странах поспособствовали коренным изменениям во взглядах касательно данного вопроса

    А ты откуда взял
  • 8
    Скачала с торента эту игру, но игра абсолютно не впечатлила!!! мне кажется или я 3 готику скачала?
  • 10
    Rolemanser
    BloodyKiller722
    Библию вспомни, за что бог покарал жителей Содома и Гоморы?
    Ты надеюсь не свои влажные фантазии нам описал?
  • 3
    Balerun
    Все бы ничего, баги и лаги претерпеть можно. Но боевка, она неудобна, словно ее для vr-дилдака какого делали, да еще и незрелищна до кучи. Я конечно не историк-реконструктор, но по-моему тут подстать сравнение с виртуальным симулятором пдд, где реальное управление машиной много проще его виртуального аналога.
  • 5
    Ellie Williams
    Katya_Sambyka
    У меня лицензия :) Игра меня реально зацепила, хотя вначале был очень скептически настроен, так как не переношу рпг от первого лица, да и средневековье без фэнтези составляющей для меня большой минус.
  • 5
    Jafes
    Rolemanser
    Содом и Гомору вспомнил, лол
  • 6
    А когда Скайрим вышел забагованным дерьмом, всех все устраивало и после многочисленных переизданий ошибки 5-летней давности переходили из ЛЕГЕНДАРИ, в МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР ИЗДАНИЕ и в СПЕСИАЛ-СУПЕРБ РЕМАСТЕР ИЗДАНИЕ. Справедливо, 10 из 10. И в этом случае "нейтральные" журналисты называли ТЕС - игрой с "парой-двумя" косяками, ага.
  • 3
    Ellie Williams
    Katya_Sambyka
    У тебя все хорошо?
  • 4
    Rolemanser
    Jafes
    Не моя вина, что ты вместо того чтоб учится, самокрутки из учебников за кочегаркой курил.
  • 0
    sanchez752
    Voladores
    Эта игра пока в числе рекордсменов по багам, Юбики и Скайримы отдыхают, и это после нескольких переносов. Они просто везде, а фпс падает у всех поголовно, и никакое железо не спасает. По состоянию чистая бета-версия. Так что критика аргументирована, и оценки в тему. Правильно оценивать по состоянию на выходе, а так совсем все расслабляться, а так ещё поспешат исправить.
  • 5
    Dimasik Pivasik
    Это западные критики. Если бы там были нигеры и геи, ставить низкие оценки было бы не политкоректно....
  • 11
    Neocronos
    BloodyKiller722
    Чем вы занимаетесь с друзьями по заднице у себя дома, здесь никому не интересно.
    P.S.: Ответ на комментарий от 16:49, цитировать подобную чушь и мерзость не намерен.
  • 4
    Space marine286
    Neocronos
    Я соглашусь с тобой. Такую ересь нести.
  • 5
    rom8989
    Я смотрю тут началась образовываться очередная секта. Секты Ведьмака, Скайрима, Нинтендо, поклонников творчества Пираний и др. мы уже видели, теперь вот новая появляется. Почему секты, да потому что фанаты напрочь не хотят видеть недостатки и не оценивают максимально объективно: Шедевр! Лютая годнота! Игра на все времена! А все кто не согласен - идиоты. Kingdome Come просто "почти" хорошая РПГ и не более. Когда устранят все баги и недоработки тогда можно будет убрать "почти" и это будет действительно хорошая РПГ, но не шедевр.
  • 5
    stttriker
    Нынешние игры качать/покупать можно только через полгода-год после релиза.
  • 3
    YouCantStopMe
    Katya_Sambyka
    1 в 1 релиз 3 готики. так же не играбельна как и готика 3 в свое время на релизе
  • 6
    Uqediem
    Ну, если говорить о восточноевропейских РПГ, то большинство западных критиков так же не оценили лучшую из игр по Ведьмаку (первую), зато активно вылизывает филейную часть худшей(третьей). Так что в данном случае, это скорее рекомендация к покупке.
  • 5
    Jafes
    Rolemanser
    Лолшто, при чем тут "учиться"? Ты там, видимо, сам из какого-то интересного материала делаешь самокрутки. И какое отношение Содом и Гоморра имеют к учебе, ты в церковном училище что ли, священник будущий?
  • 0
    gloccc
    Uqediem
    худшая часть ведьмака = вторая часть . Но по поводу лучшей согласен
  • 0
    Rolemanser
    Jafes
    Я не понял, ты вообще за кого, за натуралов или глиномесов?
  • 1
    The_apathy
    Rolemanser
    За тестомесов он
  • 0
    zero sleep
    rom8989
    Так никто и не спорит. Странно только то что Скайрим и ведьмака считают «лучшими». Хотя там и багов и проблем хватало. И многие до сих пор есть. Скайрим на выходе вообще был сплошным багом, но это никому не мешало, а тут как то все уж очень предвзято.
  • 2
    Jafes
    Rolemanser
    Ахах, я просто с тебя угораю. Чувак написал очевидно тролльский коммент, а ты так смешно клюнул, да еще и про Содом и Гоморру ему втираешь, как проповедник (хотя явно не читал Библию и даже не знаешь, как это название вообще пишется).
  • 8
    пекабир
    zero sleep написал:
    Хотя там и багов и проблем хватало

    лол, они никуда и не пропали. эти свиньи из бетезды (ленивые и сцать хотели в лицо фанатам) не починили летающих мамонтов (пожалуй самый внезапный баг), полет от удара великана, провалы в текстуры, обрывы анимаций, нестыковки объектов, висящие в воздухе гнезда, застрявших ворон, "фичу" с ведром на голове (то бишь нихрена из того, что было на момент релиза оригинальной игры) в переиздании. вот только никто чет не кричит, что скайрим гавнище сцаное и брать его не стоит, ведь в нем БАГЕ, а тод говард всех кинул на лаве и прокрутил на стержне три с половиной раза
  • 1
    Meniuris
    ShiroiAkuma
    Про Ведьмака 3 на старте продаж можно было сказать тоже самое
  • 1
    Rolemanser
    Jafes
    Умеешь ты все усложнять, взял бы и написал сразу, что BloodyKiller722 моя подружка, перестань ее обижать...
  • 1
    Jafes
    Rolemanser
    Он твоя подружка? А при чем тут тогда Содом и Гоморра?
  • 1
    Rolemanser
    Jafes
    Ты бы хоть почитал с чего все началось. Поясняю тебе - в среднее века о которых зашла речь, влияние церкви было очень велико и она не любила содомитов, даже в Библии Бог их не любил. Что, тебе еще расжевать надо? Как же ты любишь стрелки на другие темы переводить...
  • 0
    Jafes
    Rolemanser
    Господи, ты просто прочитай комментарий этого чувака, с которого всё началось, он стебется, неужели не понятно? И хватит лекций про содомитов, Jesus Christ.
  • 0
    Rolemanser
    Jafes
    Ладно, я с тебя стебусь, а ты сам за чистую монету принимаешь )))
    Содомит )))
  • 1
    > исторический экшн
    > RPG
    определитесь уже! где там экшн вообще? возишься в лесу, в мешках, в карманах, болтаешь и скачешь туда-сюда. ЭКШОН!
B
i
u
Спойлер