Kingdoms and Castles - средневековое градостроительство

Любителям градостроительных стратегий, в принципе, грех жаловаться на жизнь. После релиза Cities: Skylines ностальгия по SimCity прошла, как зубная боль после таблетки спорамина. Тем не менее, они вряд ли откажутся от новых игр на любимую тему. Тем более неожиданных и оригинальных. Таких как градостроительный симулятор средневекового поселения.

Именно его анонсировали в прошлом году независимые разработчики студии Lion Shield, назвав Kingdoms and Castles. Причем анонсировали посредством сбора бюджета на платформе Fig. Сбор перевыполнил план более чем на 1000% - $229.6 тысяч вместо $15 тысяч. Теперь же игра и вовсе добралась до Steam.

Ее геймплей предлагает все, что может предложить градостроительная стратегия: дома, мосты, общепит, транспортную инфраструктуру. А еще дополнительные обязательные фортификации - крепостные стены и замки. Потому что есть одно принципиальное отличие средневекового города от современных - его нужно не только строить, но и защищать от врагов.

Враги в игре, разумеется, присутствуют. Например, в виде морских рейдеров, сильно смахивающих на викингов. В будущем защищаться станет еще легче, когда разработчики добавят героев, которыми можно будет управлять напрямую. Также в их планах значатся порты, торговые корабли, специальные фичи для карт, поддержка VR и многое другое.

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер