Слух: Kingpin Life of Crime могли перезапустить если бы не Call of Duty

В 1999-м году вышел Kingpin: Life of Crime – один из лучших шутеров тогдашней современности, став одним из бриллиантов конца золотой эпохи игропрома. И с тех пор об игре ничего не было слышно до недавнего времени.

Несколько месяцев назад по Сети прошёл слух о том, что Kingpin могут перезапустить, но, якобы, мешали, какие-то непонятки с правами. И теперь появилось неожиданное подтверждение этого слуха: один из бывших сотрудников студии-разработчика, Xatrix Entertainment, некий Тэд, сказал, что его компания, сменившая к тому времени название на Gray Matter Interactive, пыталась начать работу над второй частью, но помешала разработка Call of Duty 2: Big Red One, которая происходила в сотрудничестве с Treyarch. А потом Gray Matter Interactive и вовсе была поглощена последней. Коллектив студии почти полностью перешёл в Treyarch и работал в основном над новыми частями Зова Долга. Такая вот печальная история о нереализованных планах.

Kingpin был создан на движке Quake 2, из которого выжали вообще всё, что можно было. В игре были NPC, с которыми можно было общаться, были довольно непростые квесты, на врагах оставались следы ранений, а также в игре была система прицельных атак, когда выстрел в голову отнимал больше жизней, чем, например, в туловище.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 7
    да жаль не вышла, первая часть была в некоторых моментах прорывной
  • 4
    Единственные воспоминания об этой игре, что остались в моей памяти — это о трёхэтажном мате в русской версии.
  • 1
    AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA

    А как же враги требующие по 3-4 выстрела в упор с дробовика на сложности РЕАЛИЗМ?)
  • 2
    ага, кроме матов и жиробасов ничего не запомнилось. Чего там прорывного то было?
    Прорывными были квака 2, U1 и UT99.

    Забавно, в те времена играть против ботов в десматче или флаге было вполне себе нормально и даже целые синглплеер кампании делали. А сейчас? Скажи что нибудь про ботов на форуме Овердроча, заминусят и обматерят с ног до головы...
  • 2
    XPOHische
    ох, как я любил перевод фаргуса) такие перлы были, по сей день некоторые изречения применяю в словесных перепалках))
    п.с. от фаргуса было две разные озвучки, первая в первом выпуске - братан, вторая в выпуске "Kingpin:преступная жизнь", собственно вторая зацепила больше.
    upd. озвучка №2 была выполнена вебколл (GSC).
  • 0
    Ахаха, и сразу эта озвучка от Фаргус в голове :)
  • 0
    Вторая озвучка как то унылее..ну и мата бы поменьше в целом..Ну а так то по тем временам отличная игра была.
  • 0
    1999 году лучший шутер был Quake 3 дебилы малолетние ((((
B
i
u
Спойлер