Kursk

В сети появились кадры игры о подлодке "Курск"

Польская студия-производитель компьютерных игр Jujubee анонсировала свой новый продукт — игру, в которой моделируется история гибели российской атомной подводной лодки «Курск». На сайте студии уже выложены тизер и отдельные кадры из этой игры, которая называется просто «Kursk».

Ее авторы утверждают, что это «первая в истории документальная игра, созданная под впечатлением от трагических событий 2000 года», и адресуют ее «зрелым пользователям» ПК, Xbox One и PlayStation 4, которые заинтересованы в качественном геймплее и хорошо проработанном сюжете.

Действие в игре «Kursk» показывается от первого лица — свидетеля и непосредственного участника событий, происходивших до и после катастрофы. Представление о том, как все это выглядит, можно составить по кадрам из тизера, сопровождающимся песней о войне на русском языке.

Презентация игры запланирована в рамках специализированной выставки Gamescom, которая состоится в Кельне с 17 по 21 августа, а выход — до конца нынешнего года.

Напомним, АПЛ «Курск» затонула 12 августа 2000 года в ходе учений Северного флота в Баренцевом море. Весь экипаж подлодки, состоящий из 118 человек, погиб, причем большинству подводников на тот момент не исполнилось и 30 лет.

По факту гибели субмарины было возбуждено уголовное дело, которое прекратили в июле 2002 года за отсутствием состава преступления. Правительственная комиссия пришла к выводу, что причиной гибели экипажа АПЛ стал взрыв торпеды в носовом отсеке.

Нравится37
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер