НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Аналитик объяснил, почему L.A. Noire на Nintendo Switch будет стоит дороже версий для PS4 и Xbox One

По словам Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad) из аналитической компании Niko Partners, разница в цене связана с затратами на производство носителей для консоли от Nintendo и отчислениями, которые издатели платят платформодержателям. Так, выпуск игр на картриджах объёмом 32 ГБ стоит на 60% больше, чем на Blu-Ray для PS4 и Xbox One.

Вот почему вы не часто встретите игры, которые стоят ниже 40 долларов и использую картриджи на 32 ГБ. Слишком низкая маржа.

При этом ценник игр для Nintendo Switch, выпущенных на восьмигигабайтных картриджах, такой же, как у дисков для консолей от Microsoft и Sony из-за того, что затраты на производство такого носителя существенно ниже. Однако Ахмад отмечает, что из-за хороших отношений между издателем и платформодержателем даже такие игры могут стоить на 10 долларов больше.

L.A. Noire вышла в 2011 году на PS3 и Xbox 360, а позднее была портирована на ПК. 7 сентября Rockstar анонсировала выпуск переиздания детективного экшена для консолей текущего поколения, Nintendo Switch и VR-версию игры. Релиз запланирован на 14 ноября.

Нравится12
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер