Фумито Уэдой о The Last Guardian

Мы (PSBlog) пообщались с творческим директором проекта Фумито Уэдой, узнали о его личных источниках вдохновения, связи The Last Guardian и Shadow of the Colossus, а также обсудили развитие видеоигр. Вот о чем шла речь…

Об удовлетворенности тем, какой стала The Last Guardian:

  • «Я достаточно суров с собой в этом отношении… И я не могу сказать, что на 100% сделал все, что хотел. У создателя чего бы то ни было всегда остается чувство, что он может сделать что-то еще. Когда я заканчивал работу над Ico и Shadow of the Colossus, я испытывал совершенно то же самое. С другой стороны, я уверен, что команды Sony и Gendesign выложились полностью. Абсолютно все силы были вложены в этот проект».

О личных источниках вдохновения для The Last Guardian:

  • «В Трику соединилось много всего. У него есть черты кошки, собаки, птицы и не только. В нем должны были отразиться разные особенности. Я вырос в доме, где было много животных. Мой опыт общения с ними остался со мной на всю жизнь. Создавая Трику, я не проводил каких-то особенных исследований, потому что точно такого создания, понятное дело, в мире не существует. Но я многое почерпнул из своих детских воспоминаний, из опыта общения с животными и того, как они реагировали на меня».

О параллелях с Ico и Shadow of the Colossus:

  • «Насколько я могу судить, все эти события могут происходить в одном мире или в одной вселенной. Но все остальное дается исключительно на откуп фантазии игроков. У каждого свои воспоминания о предыдущих играх, так что мы не имеем права навязывать, что истинно, а что нет. Все решают игроки».

О главном предмете гордости в The Last Guardian:

  • «Должен сказать, это все, что связано с Трику. То, что мы смогли создать его. Его поведение. Привычки. Мы действительно вдохнули жизнь в совершенно новое существо. Создали его с нуля, а это очень сложно. Знаете, что испытываешь, когда кормишь Трику? Я хочу, чтобы игроки сами прочувствовали это».

О влиянии других игр:

  • «Было несколько игр, которые буквально открыли мне глаза и оставили значительный след в моих представлениях. Среди них Prince of Persia и Another World. Несколько неожиданно, но я хотел бы назвать также Virtua Fighter… Во всех этих играх достаточно неординарная анимация. Я всегда интересовался тем, как анимация может поспособствовать оживлению новых героев. Этот аспект меня всегда привлекал».

О росте популярности видеоигр:

  • «Это сложная тема, но, мне кажется, что для этого у игр должен быть более низкий порог вхождения или меньшие требования к умениям. Я не хочу сказать, что игры должны стать легче, примитивнее и т.п. Давайте вспомним с чего все началось. С аркадных автоматов, где за 100 йен можно было поиграть примерно три минуты. Это было очевидное и ощутимое ограничение. Порой такое может оттолкнуть».
  • «В консольных играх нет необходимости добавлять ограничение по времени и даже делать экран конца игры… Мы хотим, чтобы люди играли дольше. Но, опять же, всегда есть требования определенных навыков. Или же возрастающая сложность, что в итоге заставит сдаться… Если бы игры были более доступны, возможно, ими научились бы наслаждаться больше людей. Другими словами, пока мы занимаемся видеоиграми и делаем это нашим бизнесом, впечатления клиентов должны оставаться уникальными. Найти идеальный баланс всегда нелегко».

О долгожданной премьере The Last Guardian:

  • «Все достаточно просто… Если игроки, пройдя The Last Guardian, поверят, что Трику и правда существует, значит мы добились того, чего стремились добиться».
Нравится10
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер